先斗入ル 梅田店

京都発祥の人気パスタ店です。

京都四条河原町に本店(発祥)があるパスタ店「先斗入ル」の梅田店です。
京野菜を使っており、お店ではパスタではなく、京風スパゲティーと呼んでいます。一般的なパスタのメニューは全て揃っていますが、どれもみんな和風テイスト(京風)で美味しいです。私は特にペペロンチーノが好きで良く注文しています。

このお店の場所は、大阪市北区でJR大阪駅から北へ約150mの所になります。大阪駅の中央コンコースから北へ進んだ所にある大きな歩道橋を渡った突き当りにヨドバシカメラ梅田店があります。お店はこの中の8階飲食店街にあります。

美味しくパスタ

ヨドバシ梅田6階に入っているパスタ屋さんです。京風のパスタが食べれます。店内も雰囲気がってよかったですがパスタもおいしかったです。パスタの種類も多いのでどれにしようか迷います。今回は明太子のカルボナーラを食べました。クリームが美味しかった。ごはんの時間帯はいつも並んでいます。

京野菜を使ったパスタです

京野菜を使ったパスタを出してくれるお店です。
種類も多くていつも迷ってしまいます。笑笑
店員さんの愛想も良くて感じのいいおみせです。とてもオススメですので是非是非みなさんも一度行ってみて下さい!!!

京野菜を使ったパスタです。

ここのパスタはかなり美味しいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
麺は細めで京野菜を使ったパスタなのでヘルシーですよ!!笑
パスタのレパートリーも多くて何を食べるかいつも迷ってしまいます…笑
四季のオススメメニューもあるのでいいですよ!
今の時期はキノコを使った季節のメニューがありポルチーニ茸が入ったパスタのがオススメです。
ぜひみなさん一度行ってみてくださいp(^_^)q

miypl097
miypl097 さん

ヨドバシに行ったときにランチしました

ヨドバシカメラの八階レストランフロアにあります。
お店選びに迷いましたが、友人と一緒だったのでパスタに決定!

お値段も1000円前後のパスタが多いです。
京野菜と言うことでおしゃれそうだねとお店に入りました。
平日の2時くらいに行きましたが、年配客がちらほら
とてもまったりと過ごされていました。
席に案内されるとすでにお盆があり、お箸もありました。

ちょうどいい頃に店員さんが注文を聞きに来てくれましたし
サービスもとても良かったです。

料理の方は私は
九条ネギと海老とタラコバターの京風
友人は
明太子と湯葉と丹波しめじの青紫蘇風味

盛り付けもそれぞれきれいにされてて良し
お箸で戴きました。
九条ねぎが新鮮でよかったです。

支払いはクレジットカードもできました。

独特で美味しい

名前からして独特の名前!
パスタも名前が独特なやった記憶がありますが、めちゃくちゃ美味しかったのを覚えてます!

母と行きましたが、量が多くて食べれないと言われたくらいボリュームもあったので満足して帰りました!

和風

ヨドバシに行った際に寄りました。和風が食べたくて。こってりよりあっさりで。京野菜がふんだんにということですが、やはり野菜が好きな私にはぴったり。パスタってお腹がもたれるので量もこれぐらいでいいかと。大食いの方には物足りないかもしれませんが濃厚系を選べば満腹感は得られると思います。

京野菜を使用したパスタ

ヨドバシのビルに入っている京風パスタのお店です。
店内も京風でお洒落な雰囲気でした。
パスタも美味しかったです。

でも日曜の混雑してる時に行ったのが悪かったかもしれませんが数十分並び、通された席の片付けが少し雑だったように感じました
次にい行く時は平日にします。

みかん
みかん さん

お洒落な京風パスタ

平日の夜でしたが、並んで入りました。
和風のおしゃれなお店で、京野菜等を使ったパスタが食べられます。
パスタは京風であっさり系かと思いましたが、そうでもなく、ニンニクがきいていて、わりと美味しかったです。
具材の量が少なめだったので、もう少し入っていると良かったです。パスタの量も少なめなので、お腹が空いているときは、少し物足りないかもしれないですね。
セットメニューのドリンクの中にあった抹茶フロートが美味しかったです。
でも空いていたら、また行くけれど、並んで入る事はもう無いかなという感じでした。

ヨドバシ梅田のレストランフロア...

ヨドバシ梅田のレストランフロアに入っている、和風創作パスタのお店です。
とにかくどのメニューを頼んでも美味しく、ハズレがありません。
クリーム系でもちゃんと和風あっさりで、重たくありません。
お野菜もふんだんに使われています。

こーじさん
こーじさん さん

おしゃれな雰囲気で、創作系スパ...

おしゃれな雰囲気で、創作系スパゲティが楽しめる。普段では食べない食材のメニューがあり、注文を選ぶ時間も楽しめます。

L
さん

先斗入ルヨドバシ梅田店

「地鶏つくねと海老芋と聖護院蕪おろしの白味噌スープ」は、ホワイトソースなのに、あっさりしてました。
ドリンクとデザートのセットがあります。

大阪府大阪市北区大深町1-1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから65m (徒歩1分)