シチリア料理

シチリア料理専門のお店です、
なかなか日本では本格的なシチリア料理が食べられないですが、ここの料理は良いですね。
シチリアの空気を感じます。

本格のクスクス、素晴らしいです。

シチリアのようにサーブはゆっくりなので、時間に余裕をもって訪れましょう。
せっかちな人や子供連れには向きません。

シチリアの泡は美味しいものが少ないので、そこだけはシチリア以外のを置いて欲しいので星1つ減らしました。
料理は抜群です。

〆まで満足〜♪

友人のお気に入りのお店で連れて行ってもらいました(o^^o)
駅から少し歩きますがそんなに遠く無く。
可愛らしい小さなお店ですが混み合うので予約がベター( ^ω^ )カウンター4席、テーブルが3つ。
この日はランチのコースを頂きましたが、どれも量が多めでパスタの前にお腹がパンパン^_^;
最初から小食なのを伝えておけば良かったのですが、食い意地が勝ってしまいました笑
それくらいおいしい!

この料理は元々シチリア料理なんだそうです。

この店は阪急烏丸駅から歩いて10分ぐらいで到着します白い建物でレストランで入り口ま扉だけか薄いブルー色をしています。どちらかと言うと隠れ家レストランふうです。店内も明るいシチリア風の雰囲気です私は初めてだったのでシチリア料理は判らないので店員さんにお勧めを聞いて注文しました。ノルア風スパゲッチーニ1600円とオレンジとオリーブオイルのサラダです700円です。どちらもとても美味しかったです。他には本日のお任せ5300円など色々な初めての料理がありますのでどのような料理か聞いてから頼んだ方が良いと思います。

お腹いっぱい

時間の都合で、阪急に近いところで昼間からワインを飲めるところを探して見つけたお店。シチリア料理を看板にしているので期待が膨らむ。飲むのがメインなので、ドルチェなどのつかないピッコロランチを選ぶ。しかし、さらにぎっしりの前菜盛合せ。これだけで十分飲めます。それに着いてくるパスタは、シチリアの香り充分、量がまた半端なく多い!もうお腹パンパン、ワインの品揃えも素晴らしかったです。

京都府京都市下京区高辻通柳馬場西入泉正寺町466日宝京都2号館 1F

• 烏丸松原から120m (徒歩2分)