ことしの8月末より毎週末に通っています。
平日の仕事の疲れを癒してもらってます。
それだけではなく、食事療法やデトックスについて親切にアドバイスしていただけるので、施術と自己管理で相乗効果が得られます。これからもよろしくお願いします。
kantaroさん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
kantaroさんは、長時間のデスクワークによるお身体の強張りから自律神経が乱れて不調を来していたと思料しています。
なので、おからだ全体の強張りを取る施術で、自律神経を整えさせて頂いております。
おからだ全体に働きかける施術は、全身の毛細血流を促進し37兆ある細胞に酸素と栄養をしっかり届けます。
なので、疲労も回復いたします。
kantaroさんが毎日の激務に耐えられる様・・
今後も、しっかりと整えさせて頂きます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
kantaroさん、ありがとうございました。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
不安感や胸の痛みで悩んでいるときに利用させていただいています。施術自体にも効果はたくさんあると思いますが、初回限定のプランで生活習慣にさまざまなアドバイスをいただけることがとてもありがたいです。こちらの話もゆっくり聞いていただけるので精神的にも安心できます😊
viana さん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
viana さんは、 慣れない一人暮らしのストレスなどによる自律神経の乱れと、それに伴う血流不全が不調の要因と思料しています。
なので、チョットだけ生活習慣や食事習慣を整えるとともに、自然無痛整体療法の施術受けることで自律神経が整い、お身体もお心も強張りがとれて楽になってまいります。
引き続き整えさせて頂きます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
viana さん、ありがとうございました。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
ひとりひとりに合わせたパーソナルな施術をしてくれる整体院です。
私は食べると吐き気や胃の不快感があり、食欲不振で食べれなくなって1年半で16キロ痩せました。不眠もありました。消化器内科や心療内科など色々通いましたが解決されず原因がわからない体の不調に悩んでいたとき、こちらの整体院を見つけ『なんとかしてほしい』の一心で通ってみることにしました。
スタッフさんが何人もいる他の整体院とは違い、院長先生がひとりで対応されており、丁寧なヒアリングと顧客に合ったアドバイスと施術をするかなりパーソナルな対応をして下さる整体院です。
丁寧な施術に合わせて先生のアドバイスのもと食事習慣を改善していったところ1週間たたないくらいに吐き気や胃の不快感がかなりなくなっていました。
通い出して3週間ほど経ちましたが今ではあんなにつらかった不調がほぼ出なくなっています。
本当に本当に嬉しいです。
施術による自律神経の安定と食事指導でこんなに体って変わるんだなと驚きました。
健康を目指してこれからもお世話になりたいと思います。
yokoさん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました
yokoさんの胃の不快感や食欲不振が緩和されてとてもとても嬉しく思います。
内臓、特に消化管の働きは、自律神経が支配しています。
なので、丁寧に自律神経を整える施療でyokoさんの不調が緩和されたのです。
そして、yokoさんの不調快癒が比較的早かったのは、yokoさん自身が私のアドバイスにしっかりと耳を傾けて実践して下さったからこそです。
今後は、再び不調を起こさない為の自律神経の更なる安定化と体質改善を目指して取り組んでまいりましょう!!
引き続き丁寧な施術と傾聴に心がけつつ、yokoさんに寄り添っていきたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願いいたします
ありがとうございます
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
毎日仕事がハードで、寝るために帰宅するような生活。気づかないうちに身体が悲鳴を上げていたようで、酷い肩や首のハリが続き、夜の寝つきも悪く、終いには、目眩や頭痛で起き上がれなくなったことがありました。
病院で検査をしても原因が分からず、とりあえず、とクスリを処方されるも、なかなかスッキリ回復できないままでした。
そんな時、以前何度かお世話になり、とても効果の感じられたこのゆるむさんに、今すぐに駆け込みたい、、という気持ちになり、連絡をしたところ、快諾くださり施術をして頂くことになりました。
施術中は、とにかく不思議なパワーを感じます。カラダの中からリラックスでき、血が巡るような感覚。そして、徐々にハリが和らぎ、カラダが軽くなっていくのです。
腸もみも、お腹の中が動いている感じがして、施術が終わると心身ともにふわーっと心地良くなります。
その後、3〜5日間は、溜まっていた疲れが全て出てくるような、眠気が続く日が多いのですが、その期間を終えると、今まで苦しんでいたことを忘れられるくらい明るい気持ちで過ごすことができると思います。
睡眠の質も上がり、しんどい時期は、肌の炎症もあったのですが、施術後はそれも徐々に治っていきました。
普段から、クリーンな食事や栄養摂取を心掛け、少しでも時間があればジムでのトレーニングにも励んでいるような生活ですが、
このゆるむさんは、体調が崩れてしまう前に予防する、クスリに頼ることなくより健康的なカラダで過ごし続けるためには、定期的に通うべきだと、改めて思いました!
カラダの不調で悩んでいる方は、ぜひ一度、勇気を持って試してみてください!!
Amiさん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました
Amiさんが感じられた3〜5日間の身体のゆらぎについて、ご紹介いたします
当整体院の施術は、全身の真性毛細血管(目に見えないような細かい毛細血管・全血管の90%を占める)が拡張して全身の巡りが整います
この真性毛細血管の拡張により自然治癒が促進します
具体的には、全身の細胞(37兆個)に酸素と栄養がしっかりと届いて、細胞レベルの治癒が行われます
そして、この期間は身体が休息モードに入り「気怠い・眠たい・体が重い」状態となります
この休息モードを上手く利用して頂くと、効果的にお身体の調子が整います
なので、日常的なストレスや疲労で、お身体のバランスが乱れた時に、ご活用いただければ幸いです
引き続きAmiさんの駆け込み寺として助力させて頂きます
今後ともよろしくお願いいたします
ありがとうございます
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
通い始めて約2ヶ月になります。通い始めたきっかけは頭痛、首の痛み、視力の低下、そしてなんともいえない身体の不調でした。
自律神経を整える施術は他の場所でも受けた事はあったのですが、効果が強く感じるまでには至りませんでした。
でも、身体がつらい、頭痛が治らない…
そんな状況の中、インターネットで検索してたまたま出会ったのがゆるむさんでした。
早速お電話させてもらって、すぐに予約をしました。
初めてお会いした須藤院長の柔らかい物腰にとても安心感を覚えましたし、また須藤院長自身も身体の不調を乗り越えたご経験があるという事にも説得力を感じました。
施術自体は痛い事はなく、とても心地よいです。施術後は少しフワフワした感じになります。翌日、翌々日あたりに施術の効果を感じる事ができています。
そして回数を重ねる事に身体の不調も軽減していっています。
また、施術以外にも食品や栄養素のお話が聞けるので参考にさせて頂いています。
私は早速、自然海塩を水に溶かして飲む事を取り入れています。
これからも定期的に通いながら身体を整えて行きたいと思っています。
充さん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
「回数を重ねる毎に身体の不調が軽減されている」との事、良かったです。
当整体院の施術効果は穏やかですが確実です。
何故なら身体の自然治癒の仕組みを効率的に利用するからです。
継続されると体質が改善して多少の事では揺らがない健康な状態が維持できます。
なので、引き続き充さんのお身体の調子を整えさせて頂きたいと思います。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
6年位前に生活環境が変わり、不眠、胃腸の不調、身体の痛み、婦人科系の悩み、不安な気持ち、様々な身体の変化がおきて病院、整体、ネット検索で良さそうなものを取り入れる等日々様々なことに取り組みました。辿り着いた整体に2年間通い少し眠れるようになりましたが、未だ身体の感覚が違うし、
あまり変化もなく、これが限界かなと思いながら過ごしていました。不調になってから便秘が酷く、知人と腸もみの話をしていてネットで『腸もみ 豊中』を調べていると『ゆるむ』さんに出会いました☆緊張しながら初回&お試しをして頂き、『なんか違う、もっと良くなれそう』と感じ、長い間感じる事の無かった深い眠りも味わうことが出来ました。また、便秘薬に頼っていた便秘も先生のご指導の下、食べ物の足し算引き算を取り入れると薬を手放せる事が出来ました☆
不安になっていた時、先生からのLINEに何度も助けられました。お話も簡潔で分かりやすく、施術もとても丁寧でじっくりして頂き、心強く寄り添って下さるので、気持ちも日々元気になっています☆3ヶ月目になりますが、直近の施術では気持ちがリラックスし過ぎて施術中の記憶が有りませんでした(笑)現在、不調前の身体の感覚が戻って来て、その前より元気になれそうな気持ちも出て来て、歳を重ねることにも以前より不安がなくなっているので、出会えたことに感謝とこれからもずっと体調管理でお世話になりたいなと思う気持ちでいっぱいです(*^^*)
笑凪さん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
笑凪さんが施術体験で『なんか違う、もっと良くなれそう』と感じて下さった事に感謝いたします。
当整体院は、整体という名前を使ってはいますが、歪みの改善で不調を整える整体院ではありません。
体骨格筋のみならず、第二の脳と言われる皮膚や第三の脳といわれる腸に優しく施術して、腹側迷走神経という身体の恒常性を司る神経系を賦活(元気にして)不調を快癒に導く自然療法院です。
なので、笑凪さんのお身体は本質的に整い、5年後10年後も健やかにお過ごしいただける様になると思います。
引き続き、笑凪さんのパーソナルな健康サポーターとして頑張ります。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
家族と車でショッピングモールに買い物に行った帰りの車の中で、便秘からくる腹痛を起こして、のたうち回りました。
これをきっかけに、いつ腹痛に襲われるかという恐怖におびえ、外出先でも常にトイレを気にする様になり苦痛でした。
若いころからの胃腸の不調で悩んでいました。
胃酸が上がってくる逆流性食道炎もあり、胃薬を常用していました。
また、脂汗をかくような便秘に悩み下剤を度々利用していました。
便秘の後は下痢になったりと、とにかく胃腸の調子が悪かったです。
ここ一ヶ月は何度もトイレに行く状態になり、さらに苦痛でした。
そして、胃捻転の様な内臓がねじれる様な違和感もあり、病院で検査をしても異常はなく、、、これが一生続くのではないかと不安でした。
最近では頭のふらつきも感じる様になり、何とかしたいと思っていました。
こんな状況で、病院に行って検査をしたり薬をもらったりしてもなかなか改善しませんでした。
なので、自然療法を試してみようと思い、豊中の整体院を探しました。
たまたま見つけた「自律神経整体ゆるむ」さんクチコミを見た所、胃腸の不調に対応出来そうだと思い、施術体験を受けました。
駐車場があるというのも「ゆるむ」さんを利用しようと思った理由の一つでした。
体験では「自律神経整体」と「腸もみ」の施術をして頂きました。
自律神経と胃腸の不調は結びつかなかったのですが、ちゃんと説明して下さったので納得できました。
施術直後は確かに頭がスッキリしましたが「こんな優しい施術で本当に効果があるの?」と半信半疑でした。
しかし、須藤院長の「責任をもってお身体を整えます!」と、自信あるお言葉を頂き、しばらく試してみようと思いました。
施術3回、初めて「ゆるむ」を訪れて2週間後の事です。
特に食事制限したわけでもないのに、なかなか減らない体重が2kg減っていました。
全身の代謝が良くなっているのが体重減の理由だと思いました。
その時、初めて「ゆるむ」の施術の効果を実感しました。
施術5回、3週間経過後には、頭のふらふら感はほぼ無くなり、便が毎日自然に出る様になりました。
思い返すと、胃捻転の様な内臓がねじれる様な違和感は、初回施術後一度も起きていない事に気が付きました。
そして、長い間常用していた胃薬も飲まずに生活出来ています。
なにより、外出先でトイレの心配をしなくて良くなり、腹痛の恐怖から解放されたことが嬉しいです。
今は、更に胃腸の調子を整えてスッキリした身体になれる期待感で一杯です。
ちなみに「ゆるむ」の良いところは、
マンツーマンでしっかり対応してくれるパーソナルな整体院という事、身体全体を整えてくれる事、身体の仕組みや栄養について分かり易く教えてもらえる事、などです。
そして、須藤院長のソフトで、急がさず、寄り添ってくれるところです。
今後も「ゆるむ」にお世話になりたいと思います!!
ぽんぽこさん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
お腹の調子が整ってきたご様子、良かったです。
自然療法は、本質的に身体を整えます。
なので、ぽんぽこさんのご不調も穏やかに、そして確実に整ってまいります。
自律神経が整うと、お身体全体の毛細血流が活発化し、基礎代謝も上がります。
太りにくく、疲れにくく、軽い身体へと体質が変わっていきます。
お身体の変化を楽しみながら「ゆるむ」をご利用下さい!
引き続き、ぽんぽこさんの心身を整え日々健やかにお過ごしいただける様、助力させて頂きます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
私はパンやお菓子、特にケーキやクッキーはとても大好物でご飯の後には必ず食べています。何十年と生理痛に悩まされていて、そして治っていたアトピーが大人になってからまた復活してしまい、原因は食べているものにもある。と先生に言われ、まず、砂糖や小麦、牛乳をやめてみたら改善される方が多くいらっしゃいますよ。とアドバイスを頂きました。こちらの先生は体のスペシャリストでいろんな情報をたくさん知っています。あー、大好きなものをやめるのはめちゃくちゃ厳しい…。絶対ムリと自分の中でとても葛藤していて、でも、先生を信頼しているので一気にでなくても少しづつからでもはじめてみようかな?と、私の精神に火をつけてくださいました。誰から言われても耳を傾けることはいっさいありませんでしたが、こちらの先生はとても素晴らしい方なのでこれからもアドバイスを頂きたいと思います。
はまぴょんさん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
食は文化であり、癒しであり、毎日の生活に彩を与えてくれます。
しかし、現代の食は、添加物、過剰糖質、酸化した油、変性したタンパク質などであふれています。
美味しいけれど、危険がいっぱいです。
なので、少しでも安全・安心に美味しい・楽しい・嬉しい食生活が出来る様に、微力ではありますが、今後も情報発信していきたいと思います。
はまぴょんさんの最初の一歩は、身体に優しい甘味料を身近に置く事からで良いんじゃないですか!?
きっと、お身体の調子も変わってくると思いますよ。
はまぴょんさんのお身体が整っていくのが楽しみです。
はまぴょんさんの頑張りを応援しています。
はまぴょんさんのまたのお越しをお待ちしております。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
半年ほど前より仕事でPCに向かっていると急に左鎖骨から肩、肩甲骨廻りまで重苦しい痛み、その後、背中の中心、右肩甲骨まで広がり、併せて食欲不振、吐き気、不眠の症状で、数か所の病院で検査するも異常がなく医師は検査結果だけを見て終わりでした。針灸、整体、整骨に行くも改善せず、自律神経系の症状によく似ていることからこちらの整体を訪問させていただきました。
先ずは施設がとても清潔でゆったりしていて入ってすぐに安心感を感じました。
その後先生の丁寧な聞き取り、施術の説明、症状に対する豊富な知識で安心して施術を受けられました。一般的な整体とは全く異なり、ソフトで静かな空間で安息を得るような独特な施術で、スッと意識が薄れて寝ている感覚になりました。
原因不明の不調に自分ではどうしてよいかわからないということにも苦しむのですが、あちこちを試してみてゆるむ整体の方法は確かに効果が期待できるように思います。
短期で全てを治すことは難しいのですが、ゆっくりでも回復にむけて頼ることができる先生だと思いました。私は自分の症状になかなか納得できず、もう少し原因を探したいと一度伺っただけでしたが、また伺って先生と相談しながら施術を受けたいと思っています。
自律神経症状でどこにいっても治らないと悩んでいる方にはお試しキャンペーンでお安く初回を受けられますのでお勧めしたいです。
mint3301さん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
mint3301さんの感じられた「スッと意識が薄れて寝ている感覚」は、脳神経が安定化して自然治癒力が働いている時に感じるものです。
一度の施術で快癒するものではありませんが、繰り返すことで自然治癒力が持続的に働いて整ってまいります。
「こんな優しい施術なのになぜ?信じられない!」と言われる事が多いのですが、優しい施術だからこそ得られる身体の反応(アロスターシス反応)を利用する当整体院の自然無痛整体療法は、自律神経の不調に特化した施術内容となっています。
是非またご利用下さい。
mint3301さんの不調快癒に助力させていただきます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
私は40年に渡り慢性疲労・不眠・自律神経の乱れで困っていました。
そして20年前に仕事も出来なくなりました。そして色んな治療法を試しましたが一向に回復しません。
整体も両手で収まらないくらい数の整体院へ通いました。
そして大阪の豊中市蛍池にある整体院にめぐり逢いました。
ここでも整体はまた全く痛くもなく、ソフトタッチで寝てしまうくらいで気付けば終わってるって感じです。
これほど心身が安らぐ感覚は初めです。少しづつですが確実に副交感神経が戻っていく感覚があり、その先には私の症状は回復すると確信しました。
また院長の知識がものすごい。
今までこれほどの知識を持った方に出会った事がない。
症状が完治しても、定期的にここでの整体を受けて院長から知識を貰い、一生お付き合いさせて頂く整体院と思ってます。
ewyog465さん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
当整体院の施術は、自然治癒力を高めるものです。
ewyog465さんの感じた〈心身の安らぐ感覚〉は、脳神経が安定化して自律神経が整い、ewyog465さん自身の自然治癒力が働いている状態です。
引き続き、ewyog465さんの自然治癒力促進に助力いたします。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
☆不眠・不安な気持ちが収まらない・自律神経の乱れ☆
でお悩みの方一度こちらの整体を試して下さい!
30後半の男です。僕は身内が亡くなった事と仕事のストレスで突然眠れなくなり、なにをしていてもずっと何か漠然とした不安がある状態でした。明らかな自分自身の精神的な不調を感じたのは初めてで「まさか俺が・・・」と、13年務めた会社も退職する事になりました。
初めは心療内科・・・・と思い自分の症状を調べていくと主に精神疾患は自律神経からなるものだと分かりました。
心療内科を受診すると簡単な問診で依存症になりやすい薬を処方されるという記事を見て「楽に逃げる癖がある自分」には向かないと思い、薬以外の治療法を探していたところ、自宅近くのこの整体を見つけました。
整体で自律神経?とはじめは思っていましたが、院長自身がメンタルの不調、薬物療法を経験した知識から私の質問、疑問に適格にアドバイスを頂けました。
また、施術は普通の整体とは違い、基本は身体をさする、揉むといった不思議な優しい施術です。初めての方はえ?と思われる方が多いと院長のお話にもありましたが、【薬を使わない】のですぐに実感がない方も多いかもしれませんが院長を信じてまず3回通われると実感があると思います。(私は1回で実感がありました)
身体が幼少期から固く座位から手がつま先に付くことはなかったですが、施術後自宅に帰りストレッチをして簡単に手が届くようになっていたの時は驚きました。
今通い始めて2か月になりますが、不眠、不安はほぼなくなりつつあります。薬を使わず治したい方におすすめします!
“s.k.y freedom”さん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
メンタルの不調は、精神的なストレスだけではなく、お身体の不調に起因する事が多々あります。
何故なら、メンタルとボディーは表裏一体だからです。
お身体を優しく整える当整体院の施術は、SAM軸反応(自律神経系のストレス反応)やHPA軸反応(ホルモン系のストレス反応)を和らげるとともに、それらの反応に対する心身のレジリエンス(しなやかに回復する力)を整えます。
なので、引き続き“s.k.y freedom”さんの心身を整え、“s.k.y freedom”さんが日々健やかにお過ごしいただける様、助力させて頂きます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志

自律神経からの不調でした。
私は長い何月自律神経の不調があり、最近本当に辛かったのが、不眠から調子を崩し肩こり、腰痛、頭痛に悩まされてました。
色んな薬や指圧電気治療を行って来ましたがあまり効果が感じられず。
すがる想いでこちらに通うようになりました。
しっかりとお話を聞いてもらい、教えていただき、治療をしてもらいました。帰り少し歩いたら、本当に腰が楽になってたんです。大げさとかなく。
2回目、3回目と本当に効果が感じられるんです。
本当に諦めかけていた所でこちらに通うようになりました。
先生の知識と施術で毎回効果があるので、京都からなのですが、本当にここに来られて良かったと実感しています。
先生、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Iさん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
お辛い思いをされていたのですね。
あきらめずに「ゆるむ」を見つけてご利用いただいた事、効果が感じられ楽になっている事、とても嬉しく思います。
今後も、Iさんの痛みや不調が少しでも良くなる様に心を込めて施術いたします。
そして、責任をもってIさんに寄り添い、不調を快癒させて頂きます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
いつも体がだるくてしんどい..頭が重く鬱気味でやる気が出ない..時折片頭 痛などの症状があり、今までどこの医療機関へ行っても異常なしと言われ、不定愁訴の専門医指導によるサプリメント療法でも改善せず、年々悪化する一方でした。そんなある日、ネットで豊中市の「自律神経整体ゆるむ」を知りました。
自分でも全く気付かなかったのですが、私の場合は無意識のうちに常に体が緊張状態にあり、それが自律神経に悪影響を及ぼしていることが判明し、週1回ゆるむの自然整体へ通うことでかなり改善しました。
また先生の健康に関する知識が半端なく豊富で、こちらの質問で答えられなかったことがなく、生活習慣や食生活などあらゆる分野において、自分に合った適切なアドバイスを頂くことが出来ます。
もし「自律神経整体ゆるむ」との出会いがなければ、今頃人生は大きく違っていたと思います。
neさん、高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
たとえ、病院の臨床検査に異常が無くても、お身体は痛みや不快感などの不調を来すことが多々あります。
いわゆる「不定愁訴」です。
その多くは自律神経の乱れに起因しています。
自律神経の乱れによる不定愁訴は、お身体の強張りを取り除き巡りを整える事で快癒いたします。
引き続きneさんの心身を整え日々健やかにお過ごしいただける様、助力させて頂きます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
慢性的な体調不良があり、こちらに通い始めました。 いつも丁寧にカウンセンリングをしていただき、自宅で取り組める食事指導等までしていただけるのが嬉しいです。 痛くないやさしい施術なので、いつもウトウトしています。 施術して頂いた日は、一日中ポカポカしていてよく寝れるようになりました。 これからも通いたいと思います
nacoさん
高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
自律神経の乱れは、免疫力やホルモンバランスにも影響を与えます。
なので、自律神経を整える事で免疫力もアップし、ホルモンバランスも整い、日々健やかに過ごせる様になっていきます。
今後も、nacoさんの日々の健康と幸せを心より願いつつ、引き続き助力させて頂きます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
群発性頭痛と、それに伴う不眠症、めまい、朝の不調を改善したくて施術を受けました。私の場合、群発頭痛期間に揉みほぐし系のマッサージを受けるとかえってひどくなるのですが、こちらの施術は優しくリンパを流す感じなので問題はありませんでした。施術を2、3回受けてこれらの不調は収束、やる気も出て仕事にも復帰し、活発な自分を取り戻すことができました。いつもより短期間で群発期間を終えることができたので、心身や家族への負担が軽減しました。そして、もう一つの持病であるアトピー性皮膚炎の治療にも取り組むことになりました。施術はもちろん、食生活を見直す民間療法も丁寧に教えてもらえるので、薬に頼らない治療に取り組めます。
dokiさん、高評価及び素敵なコメントありがとうございます。
dokiさんの健やかな毎日を応援しつつ、引き続き助力させていただきます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
気持ちに激しい起伏があり、通い始めました。最初はメンタルのゆらぎを改善することが目的でしたが、持病や飲んでいた薬についても詳しく教えてくださり、薬をやめたことや施術のおかげで心身ともに良くなっていきました。
食事に関する知識を得られたことがすごく良かったと思います。今までの食生活をガラッと変えたので、見た目も引き締まりました。
fgddngf igcctxxさん
高評価及び嬉しいクチコミありがとうございました。
メンタルの揺らぎは、自律神経やホルモンバランスの乱れにとても影響を受けます。
メンタルの揺らぎ改善には、脳神経系に必要な神経伝達物質(セロトニン・アドレナリン・ドーパミンなど)をしっかりと供給する身体を作ることが重要です。
当整体院の自然無痛整体療法は、お身体全体に優しい刺激を与えて自律神経やホルモンバランスを整えて、脳神経系の働きをサポートします。
繰返し施術する事で、ホメオスタシス(身体恒常性)が、どんどん安定化して、レジリエンス(心身の柔軟性・強靭性)が強化していきます。
今後も、fgddngf igcctxx さんの日々の健康と幸せを心より願いつつ、引き続き助力させて頂きます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
心療内科でパニック障害と診断され、動悸や不安感、不眠等の症状がありました。
当初は処方された薬を服用していましたが、逆に悪化してしまったため、薬に頼らずに治す方法を探していました。
こちらの整体では、初回に長めのカウンセリングをしていただき、症状の原因や対処法を教えていただきました。それだけでも心が軽くなりました。
施術は優しく体に触れるだけなので、すぐにリラックスすることができます。
最初は外出するだけでも緊張してしまっていたのですが、整体に通うたびに緊張が薄れるようになり、1人で外出することもできるようになりました。
ひろむさん、高評価及び素敵なコメントありがとうございます。
ひろむさんの健やかな毎日を応援しつつ、引き続き助力させていただきます。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
以前、不眠症に悩まされこのままだとうつ状態になってしまうと思い、いろいろ調べる中で、こちらの整体のことを知り施術していただきました。服薬も考えましたがそれでは根治にはならないのでなんとか他の方法で解消したかったのです。
不安と緊張の中で受けたカウンセリングでしたが、先生の優しい話し方に徐々に緊張がほぐれていき、お話をするだけでこの辛さから逃れられるような気がしてきました。施術内容もとてもソフトで体の力が抜けていくようでした。またアロマの香りと癒しの音楽と落ち着いた空間に久しぶりに心が癒されました。驚くことにその日の夜からぐっすり眠れるようになりました。家族もびっくりしていました。それからしばらく通い、心身ともに安定していくのが分かりました。
今も定期的に施術していただき、ストレスの多い現代社会ですがおかげさまで心も身体も元気です。
本当にありがとうございます。
ここあ様、高評価及び素敵なコメントありがとうございます。
ぐっすりと眠れるようになったとの事、良かったですね。
当整体院の施術を信頼して下さった結果だと思います。
心と身体は繋がっています。
日常のストレスで精神的に緊張すると、からだはこわばり眠りづらくなってしまいます。
ストレスが溜まってきたなと思ったら、またご利用下さい。
お身体のこわばりを【ゆるめ】て、眠りやすい状態にさせて頂きます。
ここあ様の健やかな毎日を応援いたします。
ご利用ありがとうございました。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
自律神経の乱れからくる体調不良が続いていてもはや自力での調整が難しく、かといって薬が欲しいわけでもなく…といった状況の中でこちらを見つけました。
永く不調に悩んでいたので、初めのカウンセリングで治療プラン(期間の目安など)を提示いただけたのがとても安心感があってよかったです。
通い始めてそろそろ1ヶ月程になりますが、通院前と比べて明らかに心身の不調が減っていて効果体感の速さに驚いています。
食事療法やリラックス出来る呼吸方法など、継続した自己ケアについても手厚く指導いただけるのも心強いです。
院内の雰囲気は清潔感がありリラックス出来る空間作りがされていて、先生の施術も丁寧ですしとても落ち着けます。
noa 様、高評価及び丁寧なクチコミありがとうございました。
一度乱れた自律神経はなかなかご自身の調整力では整わないものです。
また、薬で運動神経が良くならない様に、薬で自律神経は良くなりません。
なので、noa 様に当整体院を見つけていただいて良かったです。
引き続き、noa 様の日々の健康の維持に助力させて頂きたいと思います。
自律神経整体ゆるむ 整体院長 須藤孝志
腰痛なのか肩こりなのかよく分からない状態だったので取りあえず受けてみましたが、想像以上の効果がありました。まず体の痛みの箇所がやんわりとなり、スッキリしたのはもちろんですがさらに今まで悩んでた頭痛なんかも一緒に治りました。体の歪みは意外な所に不調を起こしますがそれらも一緒に治してくれたのはありがたかったです。
ろん様、クチコミ評価ありがとうございます。
腰痛の95%は自律神経の問題だと言われます。
当整体院の施術は、自律神経を整え毛細血管を拡張して血流を整えます。
なので、気になる部分の血流が促進して痛みや強張りがやわらぎます。
そして、総合的にお身体を整えるので頭痛にも効果的なんです。
強張って来たかな?と思った時が施術タイミングです。
是非またご利用下さい。
ありがとぐございました。