安部先生の魔法

いつもお世話になっていますが、今回は背中の爆弾が悪化しての緊急メンテナンスでした( ̄▽ ̄;)

安部先生にカウンセリングをして頂いたところ、背骨の適正なアーチ形成が必要との事。

普段から背骨の中心点を意識して、食事にも気を使って等々、耳に痛いお話です。。。でも決して上からでなく、「一緒に頑張りましょう!」という先生のスタンスにいつも癒されます(^-^)

そして魔法のような施術!

はたからだと多分、ちょっと触れてユラユラ揺らしているだけに見えると思いますが、体内に語りかける感じが、すごく気持ち良い!そして徐々に痛みが消えてゆく…

以前はゴリゴリ、強めにして頂いた事もありました。でも今回はとてもデリケートな施術で、安部先生のゴッドハンド(決して言い過ぎではなく。)を存分に味わえました。

集中して、私の背骨と対話する先生は
ホントに凄い。

これからもよろしくです!(o^^o)

肩こり腰痛

指圧のお店でした。どこに行っても肩こり腰痛があり、悪くてパンパンですね、、これは、一度では、取れませんよ。と言われていましたが、、気分が悪くて身体がキツくて 藁にもすがる思いで、来ました。
施術してもらった1回目、痛みが取れてとても不思議な気持ちでした。あんなに痛かったのに、次の日は楽で 頭痛もなく仕事に行けました。2回目、3回目と、どんどん元気になっていると思えます。とても、感謝しています。

初めて本物の指圧を受けました。30代 男性

指圧治療は初めてでしたが、全身のツボをひとつ、ひとつ丁寧に押してもらい、何とも言えない心地良さに感銘を受けました。また、翌日の朝はとても目覚めが良く、身体がとても軽くなったので、朝から気分良く仕事に行けました。
今は身体のメンテナンスを含め定期的に治療を受けています。先生が丁寧に身体の歪み等、悪いところを説明して下さるので、自分でも自己管理を意識するようになりました。

女性でも安心です‼️

39歳の女性です。
肩コリ、腰痛が辛いと友達に話した処、この治療院を紹介して頂きました。
あまり整体やマッサージを利用した事が無く少々不安でしたが、先生がとても優しく好感の持てる先生だったので、安心して施術してもらう事ができました。
最初に問診があります。その後、身体のどの部分が悪いのか触診して施術が始まりました。整体から指圧まで精通した先生で、その人に合った施術をしてくれます。
国家資格を取得されている事も、整体の事をよく知らない私も安心できた一つの要因だと思います。
最初から最後まで丁寧に説明しながら施術してくれますので、分からない事等も聞きやすい雰囲気でした。
まだ、通院1回目ですが血行の流れが良くなっているのがすぐ実感できました。
マッサージ感覚で行かれる方も多いと思いますが、今回感じた感想としては治療して貰ったという感覚でした。
今回はお試しで行きましたが、今後通院してお世話になろうと思いますので、よろしくお願いします。
女性の方にはオススメの治療院です。
1度お試しに行ってみて下さい!

背中のだるさと運転中のつらさ

背中のだるさと運転中の腰がつらくて、駆け込みました。

背中や腰のコリを和らげてもらいました。

施術してもらうと身体が軽くなりました。

背中がだるくて、胃がむかついていた原因を

お酒の飲みすぎ、夜中まで遊ぶこと、タバコ、猫背、運度不足など指摘していただき、当たっていました。

整体と指圧を受けましたが、

危険でなく、安心して受けれました。

背中がだるい人は、オススメです。

背中のだるさと疲労困憊

自分では全く自覚がなく、疲労がたまっていたようです。

指圧やマッサージを受けたことがなかったので、緊張しました。

だんだん背中のだるさが軽くなっていきました。

全身を指圧していただき、

良かったと思います。

全く自覚症状がかんじないほうなので、先生には申し訳ないと思いました。

しばらく通って体を改善したいと思います。

肩こりがひどく

頭痛肩こりがひどかったので、初めて指の音指圧治療院に行きました。まず気になる所や身体の具合を見て貰い、じっくりと指圧をしてもらいました。終わった後は身体もほぐれてとってもスッキリ!これからも通いたいと思います。

腰のヘルニアで悩んでいました

去年から腰が痛くなって、我慢して仕事をしていました。

今年に入って脚のしびれがひどくなって、ひと月ほど休職せざるを得なくなりました。

整形外科に行っても薬と湿布、牽引したらよくなると言われましたが、安静にしてても痛みはおさまらず、痛みは増すばかりでした。

その時、知り合いから指の音治療院を紹介してもらい、一度体験してみようと通いました。

優しい施術で、背中が伸びたように思いました。

施術が終わると姿勢がよくなったような気がしました。

一番びっくりしたのが、
しびれが増すので左足をあげることができなかったのですが、次の日できるようになったことです。

藁にもすがる思いで通ってみることにしました。

私は、整形病院で診断されて半年になりますが、その頃に比べて調子が回復してきました。

今は、2週間に一度通っていますが、

同じような腰のヘルニアで悩んでいる方がいらしたら、一度体験することをオススメします。

股関節痛が、軽くなりました

土曜日夜に、痛みが増強し、このままでは寝れないなあ…と思いつつ、ネットで検索…駄目もとで電話してみました。遅くにも関わらず、自宅から治療院まで来てくださいました。施術後は痛みが軽くなり、代謝がよくなり、脚がぽかぽかして、ぐっすり眠れました

指圧!

肩こりと立ちくらみがひどくて先生に整体と指圧をしてもらいました。
次の日肩こりと立ちくらみが取れ症状が改善されました。
指圧は気持ちが良くて最高でした。
これからもよろしくお願い致します。

初めての指圧

指圧を受けて心も体も凄くリラックスできました。
タッチが優しくて良かったです。
指圧を受けた日は、良く眠れて朝もスッキリで驚きでした。
先生が凄く丁寧で患者に対して分かりやすく説明してくれます。
為になるアドバイスなど教えて貰い自分の体の事をケアしていきたいと思いました。
また、行きたいです(^-^v

口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

良く眠れたようで、嬉しい限りです。

ぷー様が次回くるときまでさらに成長させて、準備しておきます。

お身体ご自愛くださいませ。

コルセットが外れました!

脊柱管狭窄症で手術後も腰の調子が良くなくいつも腰が重く足が痺れていました。

疲やすくやる気もなかなか上がらなく毎日がつらくなっていました。

院長先生はいつも、大丈夫ですよ!良くなりますよ!と前向きになれる声をかけてくれるし、指圧も全身指圧でからだが軽くなり
次第に気づいた時には腰の傷みも取れていました。

今思うと自律神経が乱れて姿勢のバランスなども崩れていたのだと思います。

院長先生に治療して頂いて本当によかったです。
いまでは、7年間仕事中に愛用?してきたコルセットはタンスの奥に眠っています。

定期的にこれからも通いたいのでよろしくお願いします。

口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

痺れ、やる気、疲れがとれたようで、嬉しい限りです。

お身体ご自愛くださいませ。

初めて指圧受けました。最高でし...

初めて指圧受けました。最高でした。全身指圧を受けて全身の慢性疲労、肩コリ、頭痛などかなり改善しましたよ。本当に指圧に出会い良かったです。
全身指圧してもらうので体が楽になり次の日の朝起きた時の体の軽さは凄いです。
指圧後もためになる指導をして貰うのでしっかり実践にして体が良くなるように頑張ります。
指圧サイコー

口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

慢性疲労の改善、肩こり、頭痛が改善されたようで、嬉しい限りです。

リー様が次回くるときまで

有り度う御座居ます

いつもお世話になります
安部先生、優しく丁寧にして戴き、
治療に行く事が楽しみで、とても喜んでいます。

体調の変化を書きます。
1肩
普通あまり肩こりは感じませんが、時々重くこりが有るようでしたので、治療を受けて軽くなりました。
今は猫背が気になります。
2腰
自分でも曲がっていると思います。痛みはありません。
3膝
10年前くらいから痛みだして、だんだん動くのが辛くなり。歩いていませんでした。今は少しずつ歩いています。
4全体
1番問題なのは、肥えているので少しでも早く細くなりたいと思います。痩せると動きもよくなり、体が軽くなるのですが、根性がなくなかなかできません。

先生には、とても感謝しています。

口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

肩、腰、膝、全体が軽くなったようで、嬉しい限りです。

訪問マッサージ

月に3回程お願いしています。
マッサージ前にその日の体調などを聞かれ、凝りや痛みを和らげてもらってます。
身体についての知識が豊富で、自分の身体をケアしていくためのアドバイスをもらったり、いろいろな雑談をしたりと楽しい時間をありがとうございます。

口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

凝り、痛みが和らいだようで、嬉しい限りです。

ゲスト様に次回訪問するときまで

お身体ご自愛くださいませ。

北九州市で受けられる浪越指圧

指圧のテンポが早いのに奥まで入ってくる感じでした。
今まで受けたテンポの早い人は奥に入ってこないことが多かったので、それが一番印象に残ってます。

テンポが早いため、全身をしっかりとやって貰えて嬉しかった印象があります。

終わった後、フラフラになりました。

疲労が浮いてきたのだと思います。

先生の指圧を受けにいった時期はあまり眠れない日が続いていましたが、その日は布団に倒れ込み、爆睡出来ました。

次の日は目覚めが取れていました。

また、受けに行くのでよろしくお願いします。

口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

よく眠れたようで、嬉しい限りです。

知らず知らず無理していたのでしょうね。

お身体ご自愛くださいませ。

さすが母心の指圧!!

最近、ストレスで食生活が乱れ、運動不足なども重なっていました。

自律神経失調症ぎみになり、内臓機能が低下し、便秘や肩こりがひどくなってしまいました。

また背中の痛み、胃痛、寝不足で辛い日々を過ごしていました。

少しでも、体調を良くしたいと思い、色々探してたどり着いたのが指の音指圧治療院でした。

電話で問い合わせたところ、優しい声で丁寧に聞いて下さり、予約して伺いました。

電話のイメージ通り、優しい雰囲気の院長で、丁寧な問診、検査から始まりました。

指圧は、自律神経を調え、自然治癒力を高めていくので、全身調整するのが基本ということで、全身90分コースをお願いし、横向きからスタートしました。

初めて横向きの指圧を受けました🎵

首を触って、これは辛かったですね〜と辛さをわかってくれる感じに心が緩み、リラックスして受けることができました。

辛いところを、指圧で押してもらうととても気持ちが良くて、どんどん呼吸がしやすくなっていきました。筋肉が固くなって、背骨に動きがないところは、時間をかけて、筋肉を緩めながら指圧してくれたりして、体が軽くなっていくのを実感しました。❗

今まで、色々なマッサージや指圧、整体を受けたりしましたが、自律神経が乱れて元気がない時には、最高の治療だなと思いました。

先生は、お話好きでお茶目な冗談も言って笑わせてくれるので、会話でも元気にさせてもらいました。

お年寄りの方や妊婦さん、アスリートの方など、どんな人でも対応してくださるとのことなので、誰でもお勧めです。

私は、ゆっくり癒されたいので、90分コースをお願いしましたが、あまりの気持ちよさに、もっとずーっとしてもらいたくなりました。

現状、ストレスを減らすことがなかなか難しいので、月に3〜4回通って、良い状態を維持していこうと思っています。

治療院は、一軒家の和室でされていて、
アットホームな感じでした。車じゃないと行きにくい場所ですが、周辺は、交通量がそこまで多くなく、運転しやすかったです。

先生、今後ともよろしくお願い致します。

指の音指圧治療院からの返信

ご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
その後、お身体のほうはご自愛できていますか?
またお辛くなったときは、お立ちよりください。
さらに成長させて、良い準備をしてお待ちしております。

福岡県北九州市若松区宮前町2-6

若松駅から車で10分。小石小学校から徒歩1分。

• 小石小学校前から140m (徒歩2分)

★整体×教室で自然治癒力を高め、元気をサポート!

ウェルネステラスひびきの

• 若松駅から徒歩117分 (9.4km)

多数の本にも紹介された整骨院。

ミライズ整骨院

• 若松駅から徒歩79分 (6.3km)