ゼンシンセンモンイン ケンコー

全身専門院 研co

肩こり・腰痛・骨盤矯正、身体の不調も美容整体も全部やります!

感激。

予約時間に遅れてしまったにも関わらず、笑顔で迎えてくれました。(すみません。)
施術をしている間も分かり易い説明があり、これからどうしたらいいかのアドバイスもあって嬉しかったです。
とにかく親身に診てくれました。
あたしより、あたしの身体を診てくれて、逆に申し訳なかったくらいです。(苦笑)
交通事故の後遺症からだと想うのですが、いつもなら浅い呼吸で苦しいのに、たくさん呼吸が出来ています。
胸が……広がった感じっていうのでしょうか。
朝からあった頭痛も、施術後は消えてくれました。
本当に感謝です。
そして感激です。
これからは定期的に通いたいところのひとつになりました。

全身専門院 研co
全身専門院 研coからの返信

ご来院ありがとうございました!

自分で自分の身体は意外にわからないことが多いから難しいですよね。

事故のせいで悪く歪んでしまったものがいくつかみられたので、なかなか戻していくのは大変ですが一緒に良くしていきましょう^ ^

いつでもお待ちしています!

行ってよかったです。

デスクワークによる首肩腰の激しい凝りに悩んでおり、知人に教えてもらったこちらに伺いました。
店内は広く清潔で、(口コミだと話下手な印象でしたが笑)先生とのやり取りも心地よかったです。

最初に入念に頭のマッサージをしていただいて、痛気持ちよかったです。
また、施術後丸まっていた肩が矯正されてて驚きました。
揉み返しもなく、好転反応(程よいだるさ&全身ぽかぽか)でその日はぐっすり眠ることが出来たので、しばらく通おうと思います。

行って正解でした。

仕事で一日中パソコンの前で作業と運動不足のため、慢性的な眼精疲労と肩こり、首筋の痛み、肝臓も悪く疲れやすく、このままでは大変なことのなると思いヘッドマッサージもあるここを選びました。
ここでは90分コースで全身の不調の原因を丁寧に診て施術していただきました。頭のマッサージで全身の血行が良くなっていくのがわかりました。硬かった筋肉、関節、肩甲骨の位置など施術前より良くなったのは確かです。
家から遠いですが時間をとった丁寧な施術で効果を実感できるので、定期的に通って直していきたいと思います。

初めて利用しました

他県から、福岡に用事があったためたまたまサイトで見つけたこちらを利用しました。

ここ最近身体の調子が悪く、自律神経の乱れが原因だと自覚はしていたのでその旨を伝えたところ、自律神経系を中心に、且つ他に不調なところ(骨盤の歪みや姿勢等)まで施術して頂けました。身体がすごく軽くなり、スッと綺麗な姿勢で立てている感覚がありました。
施術中も気さくに色々な話をしてくださりました。

また機会があったら利用したいです。

整骨院価格で通ってます

慢性的な肩と腰の痛み。
本当は週に1度の90分コースを受けた方が良いのですが、仕事が忙しく時間がないので整骨院価格で診ていただいてます。
体の歪みが酷いらしく朝起きると息苦しさを感じていたので通院します。

顔面矯正

とにかく凄いです。1回目の施術でもスッキリはするのですが、最初に写真を撮って2回目3回目と写真を確認すると顔のバランスもよくなって、小顔になっているのが分かりました。これはビックリしました。大満足で、これからも続けていきたいと思います。

長年の悩みが解消

幼い頃から猫背が酷く数十年来の悩みでしたが、施術を受け始めてから真っ直ぐな姿勢に近づき肩や首の可動域も増え、徐々に改善されていくのを実感しています。
突然腰を痛めた際も、相談に乗っていただいたところ一度の施術であっという間に完治しました。
また、全身のストレッチで正しい姿勢に戻すための筋肉も鍛えられ、大変助かっています。
先生もとても優しく、いつもリラックスして施術を受けられます。

長年痛かった首が

こちらに初めて伺ったのは去年の年末頃で、今でも月2~3回ほどお邪魔しています。元々十数年首を痛めていて、何をするにもずっと痛みが伴っていました。しかし、こちらで一度試しに整体を受けてみると、あれほど痛かった首がほとんど痛くなくなったんです!これはすごい!と思いましたが、先生に「痛みは今とれててもまた再発の可能性があるので」と定期的に通うことに。

今では調子はすっかり良くなりどんなに首を動かしても痛みは出ません!!そして昔より全然軽い!!本当にありがとうございます。これからも通わせていただきます。

お世辞なしに

他の整骨院と整形に1年以上通院し治らなかった股関節痛(運動中痛めました)が施術に何度か通って
痛みが取れ、可動域が戻りました!
トレーニングで痛めて度々お世話になるのですがその都度調整いただいています。骨折の骨がつながった後の筋肉のこわばりもここで診ていただいて元と変わりない状態に戻っています。

パーソナルトレーニングもお世話になりましたが、
自己流トレーニングが怖い方、トレーニングで痛めやすい方も自重で調整しつつみていただけるので本当おススメです。

トレーニングの効果を実感

こちらのパーソナルトレーニングを受けています。
自分の目標とする体や自分の体の状態・変化に合わせて、メニューを組んでもらえます。
3ヶ月ほど通ったところで、会う人会う人から「痩せたね!?」と驚かれるようになりました♪
トレーナーさんも話しやすく、楽しく続けられます。
そもそも、トレーナーさんの体の説得力が凄いです。笑
施術も身体がとても楽になります。

しっかり診てくれます!

長時間、椅子に座ることが多く、猫背と腰の痛みがあるため施術を受けました。3回目くらいから、椅子に座ったときに背骨がスっと伸びている感じがし、座りやすくなりました。腰の痛みも和らいだように感じます。また、親戚から「背筋が良くなったね!」と言われて、嬉しかったです。
院内、施術室は落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けることが出来ます。
これからも通院し続けたいと思います。

名前の通り

知人に紹介されていきました。
入り組んだ小道にある整骨院で、
目立たない感じですが、
室内は、開放的で清潔感があります。
男性の先生に担当してもらいました。
首と背中の矯正をしてもらってスッキリして帰りました。
又、行きます。

癒しの時間でした😌

店内は落ち着いた雰囲気で清掃が行き届いてとても綺麗でした。

自分では気付かなかった全身の歪みと凝りに時間をかけてとても丁寧な施術をして頂けました。

腰痛が改善され、かなりスッキリして大満足です!

とてもいい先生で安心できるので、これから定期的に通います!!

本当に丁寧に施術して頂けます!

今まで整体を転々としていましたが、断トツで、しっかり施術してもらえます!
丁寧で、効いてるー!という感じで
体も軽くなって、なんだか全身スッキリ。
定期的に通えば、悪い いところがどんどん改善されて行く気がします^^

アロママッサージ

整骨院内のベッドスペースでのアロママッサージでした。マッサージは女性のスタッフの方が丁寧にしてくれました!
場所も隠れ家的で清潔感があってお店も綺麗でとてもリラックスできました!!
またぜひ行きたいです!!

ゆっくり時間をかけて

広々とゆっくりとした空間で、のんびりと施術を受けることができました。体だけでなく、頭から足先までのコースもあり、全身がスッキリ!私の体調に合わせて診て下さり、終わったら体も軽くなりました。一つ希望を言うなら、アロマの香りがあると、もっとリラックス出来るかなと思います。

ぎっくり腰

3日前にぎっくり腰をして、まだまだ歩くのも辛い状況でしたが仕事を休む事も出来ず、ご近所でしたので、来院しました。
施術は腰だけではなく、全身を時間をかけて丁寧に診ていただきました。また対処法などもアドバイス頂き、翌日からは周りの皆が驚くほど動けるようになり、痛みもずいぶん楽になりました。
日頃から、あまり自分の体を気にかけてなかったので、色々と指摘され、言われてみたらそうかも…と気づくことも多く、もっと体の声に耳を傾けてメンテナンスしないと後々大変なことになるんだろうなと思いました。
またよろしくお願いします!

身体が楽になりました

たまたま通りかかって見つけたため一度試しにと思い整体をやってもらいました。
以前より腰痛でカイロプラクティックなどに通っていましたが、
研coさんで初めて内臓のことにも触れ、胃と肝臓の不調を指摘いただきました。
筋肉や関節のことだけではなく内臓を含めた全身の調子を整えようという姿勢に感銘しました。

施術は頭から足まで全身をじっくり丁寧に行っていただき、
終わった後はとても身体が軽くなったような気がします。

最後には筋トレのアドバイスもいただき、終始丁寧な対応であり、
定期的に通いたいと思いました。

感謝

福岡に時々出張しますが、そのたびに研Coさんに立寄ることにしています。
 院長先生は若いのですが、腕は一級品です。
 肩のこりがひどく、足腰も歩行に支障をきたすほど痛く、どの治療院にかかっても改善しませんでした。
 たまたま、福岡出張の際に通りかかった、新しく開院したらしい研Coさんが目にとまり立ち寄ってみました。
 院内は落ち着いていて、とても清潔な印象でした。
 若い院長先生が一人でやっておられます。
 まだ二十代に見える(実は三十を過ぎているそうです。)口数少なく少し頼りなげな印象でしたが、話を進めるととても話しやすく、丁寧に話を聞いてくれ、的確に悪いところを把握して普段の生活での注意点など細かく話していただきました。
 治療を進めると、軽く触るだけで悪いところを的確に指摘され、矯正の方法を丁年に説明していただきました。
 ばきばきするような痛い思いをする施術ではなくて、心地の良い施術で1時間たっぷりと時間をかけていただきました。
 嘘のように肩こりも解消され、足腰の痛みも軽減、数回通ううちに歩くのが楽しくなるくらい軽快になりました。
 福岡に来た時は必ず立ち寄るようにしたいと思っています。
 これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正

昔から腰や肩が痛く自宅近くの整骨院に通っていましたが、なかなか良くならず
ネットで調べて研coさんにいって見ました!!

入って店の雰囲気がよく落ち着く感じがしてとてもリラックスできました(^ ^)
また治療も丁寧で、質問をするとわかりやすく説明してくださりとても良かったです。

治療後も体はとても軽く、スッキリした感じが久しぶりな気がします!!
毎週は仕事が忙しく通えませんが、とても頼りになる治療院を見つけられて良かったです( ^∀^)

ここが一番^_^

四十肩で困っていたため伺いました。
私は一年程前から四十肩になり、肩が90度より少し上がる程度になっていて、いつも痛みがありました。

いくつか整骨院や整体など行きましたが、良くなっても1日持つかどうか。今回もまたいつものようにネットで調べてなんとなく良さそうだなと思い行くことに。

若めのイメージの院長でしたので、大丈夫かな?と正直思いましたが、凄く上手い気がしました。(失礼な書き方ならすみません)
1回目の施術が終わったあとはほんの少し上がったかな?という感じでしたが、3日後にもう一度予約をしてその2回目ではほぼ完全に上がるようになりました。
今それから一週間経ちましたが、状態はあまり悪くなっていません。痛みもほとんどないです。

施術自体も気持ち良いし、どこに行くか迷っている人はこちらがオススメです。ちょっと天然そうですが、とても良い院長さんでした(笑)

福岡県福岡市早良区原1-39-9

藤崎駅から徒歩13分 弥生二丁目バス停から徒歩4分 原1丁目バス停から徒歩1分

• 原一丁目から80m (徒歩2分)
  • 弥生二丁目から200m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

部活やクラブなどをしているお子さまがたくさんいらっしゃっています✨の写真

研coは防犯カメラ設置店です📹

研coは防犯カメラ設置店です📹の写真

‼️重要なお知らせ‼️〜研coの移転について〜

‼️重要なお知らせ‼️〜研coの移転について〜の写真