大戸屋 東急日吉駅ビル店

日吉の大戸屋

日吉東急アベニューのある大戸屋。
ほぼ駅直結で便利な位置にあるからか、平日にもかかわらず10人ほど並んでいた。苦悪は高齢者が多い。
頂いたのは鯖の炭火焼定食。
ちょっとファミレス感がぬぐえないけれど安心安定の味。

安定感ある定食が食べれるお店

日吉の東急アベニューの2Fにある大戸屋です。
店内はとても清潔感があって入りやすい雰囲気がいいですね。
魚のメニュー、肉メニューいろいろありますが、大戸屋といえば「大戸屋ランチ」
何度かメニューが改訂されていますが、鶏の竜田揚げとかぼちゃコロッケの組み合わせは最高です!
玉子は目玉焼きに変更しました。
大戸屋のいいところは白米から無料で五穀米に変えられること。しかも大盛も無料はありがたい。
いつも五穀米にしています。
キャベツも結構量多いですし、栄養バランスがいいのが大戸屋のいいところですね!
今新メニューがどんどん出てきているので新メニューにも挑戦したいです。

日吉駅ビルにある大戸屋。

日吉駅の日吉東急アベニューのの中にある大戸屋。
駅ビルの中にあるので雨の日などには特に便利です。
大戸屋の定食は和食中心で種類が多いのでうれしいです。
駅ビルの中なのでとうきゅの買い物ついでによれるのも便利です。

おなじみの

日吉東急の中にあるので、雨の日も駅から濡れずに直結でお店まで行けるので安心です。
仕事で遅くなってしまい、家でごはんを作るのが面倒な時に利用させてもらっています。
バランスの良い食事がとれるからか、お仕事帰りのサラリーマンやOLの方も一人でいらしています。ただ、先日スタッフの方におしぼりを頼んだら、別のスタッフに指示を出しながらこちらに目線もなく、ポイっと渡された事はとても残念な印象を受けました。若めのバイトさんが多いからでしょうか、、
n.s

駅近くで便利

東急アベニューにある大戸屋です。
窓際の席に座ると商店街が一望できます。

メニューがウインドウにもあるのでサンプルを見て決められるのも有難いです。

大戸屋はご飯を五穀米に変えれるので健康にもいいですね。

料理の提供も早かったので満足です。

ここあ
ここあ さん

和食レストラン

日吉駅近くにある大戸屋です。和食レストランのチェーン店です。

肉や魚の定食や、カツ丼、うどん、そば、おかずの小鉢、ご飯単品など、メニューは色々あります。
お子さまメニューも3つあり、オモチャを1つ選ぶことができます。

味はしっかりめです。和食ですがリーズナブルで、800円ぐらい〜食べられます。

神奈川県横浜市港北区日吉2丁目1-1

• 日吉駅東口から98m (徒歩2分)