からやま 溝の口店

唐揚げ

溝の口駅から歩いて5分くらいの所にあるからやまです。
店内は繁盛していました。
比較的リーズナブルでごはんが食べれます。
唐揚げ定食を頼みましたが唐揚げがひとつひとつボリューミー!
揚げたてでサクサクジューシーでとても美味しかったです!

バリエーション豊富な唐揚げ

ほぼ全てのメニューが、基本的に鳥の唐揚げです。
バリエーションは色々あり、とりもも肉でも
ジューシーもも丸、カリッともも、極ダレがあります。個人的には、カリッとももはちょっとガリガリしすぎていて、ジューシーもも丸の方が食べやすいです。
塩味唐揚げのささ身も、パサつかずにしっとりしていて美味しかったです。

からっと

初めて行きましたが店内はカウンターも、テーブル席も満席でした。
回転が良くすぐ座れました。
注文して、すぐ料理が運ばれてきました。
カラッと揚がっていて、中がジューシーで美味しい。
レジの店員さんが感じ良くありませんでしたが、値段も安いし良かったです。

極ダレ

私は、あまり唐揚げは食べないのですが、子供と主人が好きなので、たまにテイクアウトしています。
ごまとにんにくの効いた極ダレの唐揚げが美味しいみたいです。
主人は、夕飯を私が作れないとき、仕事帰りにここで唐揚げ定食を食べたりするようです。

からあげ

溝の口の商店街の中にあるからあげに特化したお店です。
色々なからあげの種類があり、店内で定食などを食べることもできるし、からあげを持ち帰りにすることもできます。
専門店だけあって味は美味しいですが、自分が食べたものは冷えてたので感動するほどの美味しさではなかったです。

はいからセット

15時頃に乗り換えがてらぶらぶらしていた後に来店。からやまさんは聞いたことありましたが、初めて見かけました。

18時から人と会う約束があったのでガッツリは食べたくないなーと思ってメニューを見ていたら、ハイボールと唐揚げのセットを発見し、注文。

思ったより大きめな唐揚げとハイボールが来ました。揚げ立てでアツアツ、カリカリな唐揚げでハイボールしっかり合う味でした。卓上にマヨネーズと塩辛、漬け物があったのとごはん大盛無料だったので、ガッツリ食べたい時も最高だなーと思いました。

あんまり溝の口には行く機会はないのですが、チェーン店なので見かけたらまた行きたいと思います。

カリッと美味しい

チェーン店の唐揚げ専門店ということで行ってきました。

お昼時に行きましたがとても混雑していました。

テイクアウトの方も結構いまいしたね。

まず驚いたのが、テーブルに漬物と塩辛が置いてあるとこと。早速食べてみると塩辛が美味しい。これだけでもご飯がどんどん食べれます。

さすがにチェーン店だけあって注文してから出てくるまでが早いですね。でも揚げたてです。

唐揚げは大きめのお肉が4個でした。ボリュームあります。カリッとジューシーで美味しかったです。

塩辛の食べ放題には驚きました。

リピートします

お昼時だったためかなり混んでいましたが、接客が良かったです。
ボリューム満点のからたま丼を食べましたが、お腹いっぱい、満足しました。

また行こうと思います。

お腹いっぱい食べたいときにお勧めです。

値段もリーズナブルです。

tomo
tomo さん

ボリューム満点

溝の口駅から、スターバックスやドンキホーテを右手に進んで行くと、その先にあります。
唐揚げ専門のお店です。

新聞によく100円引き券が折り込まれているので、行ってみました。
唐揚げサラダをテイクアウト。

店内で食べている人は、若い男性ばかり。内装はとてもきれいで、女性が食べていても全然違和感ない感じなのに・・・と思っていたら、家に帰って、唐揚げサラダを食べて、理由がわかりました!!
唐揚げサラダ単品でも、途中でギブアップしそうなボリューム。ライスなくても、もうお腹いっぱい。

若い男性か、激しいスポーツ等をする人向けのお店かな?
デスクワークの普通の女性は、1人分を2人で分けるくらいがいいかも。

唐揚げは、カリッとしてジューシー感もあり、とても美味しく、サラダのドレッシングはチーズ味で、唐揚げとマッチ。
店員さんは、明るく感じ良くて、店内清潔。
「小盛り」とか「ミニサイズ」とかメニューに加わったら、また行って、☆も増やせると思うのですが・・・。

ジューシーもも丸がオススメ

駅から来てドンキホーテの三角形の角を左へ進み、スタバの前を通りながら更に先へ行ったところにあります。
唐揚げ専門店で持ち帰りもできます。
ジューシーもも丸がオススメです。
周りを皮で包んだ唐揚げで、噛むと中からジュワッと旨みが出てきます。
絶品です。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目14-1

• 溝の口から250m (徒歩4分)