はるこまみなみてん

ネタによって良し悪し

天満駅からほど近い場所にある大衆寿司。行列が行列を呼ぶ安ウマ店だが、少々世間の評価は高すぎると思う。トロはまあまあだが赤身はイマイチ。貝類は日にもよるだろうが美味しいものにあたったことは無い。回転寿司へいくくらいの意識で行けば満足できる。

ネタが綺麗

桜ノ宮にある安くて美味しいお寿司屋さんです。
とにかくネタが新鮮で美味しいです。
いつみてもネタが綺麗で光ってます

わたしのオススメは鯛とハマチ、そしてなんといってもアワビの肝この3店は必ず食べます

茶碗蒸しも美味しいので是非利用してみて下さい

おすすめ

天満駅から少しのところにあるおすすめのお店です!!
どのネタも美味しく大きいのでとても満足できます!!
どれを頼んでも美味しいので自分の好きなネタを心行くまで楽しめます!!
近くまで行ったら是非訪れてみて下さい!

大きなネタ

大きなネタが美味しいお寿司屋さんです。
マグロ、タマゴ、タイ皮、アワビの肝は外せませんね。
安いのに美味しくてネタが大きい。
人気のお店でいつも行列ができています。
少し並びますが、並んでも食べる価値あり。
最近少し値上げもされているので確認してください。

お寿司は春駒

美味しかった!
今回で4回目か5回目なのですがいつも満足して帰らせてもらってます^ ^

手で握ってくれる。初めて聞いたときはすごく高いイメージでしたが

値段も良心的で味は抜群!
まぁ回転寿司よりは高いですが笑

まだ行ったことない人は行って見て下さい!

安くてうまい!

まず魚ネタの大きさにびっくりしました!江戸前ということで酢飯が甘くないのが特徴だそうです。それのおかげで数が食べることができ、いろんなネタを食べることができました!毎日行列ができるのも納得できるお店でした。

今までで1番の寿司屋

今まで行った中でいちばんのお寿司屋さん^ ^

手で握ってくれるのに高すぎず、味も最高!

特におすすめは上うなぎとサーモンの腹
春駒さんに行けば半分ぐらいいつも食べているのではと思うほど美味しい!

ちょっとした自分のご褒美にいつも行っています!

店はいつも並んでいるけどその時間もワクワク待てるのでオススメです^ ^

本店ではない方の春駒

いつも本店は混んでいて待つ時間が長いのでこちらを利用させて頂いています。
こちらは店内が広く2階もありますので待ち時間も15分前後で入れる事が多く
味も値段の割に満足させて頂けます。
カウンタ—の席は直接注文をし、奥のテーブル席や2階の席では紙に注文を書きスタッフに手渡しする注文方法です。
個人的には直接注文するよりもゆっくりメニューから選んで紙に書いて渡す方が楽でいいかなと思いました。
おすすめの上鰻や特大赤エビが美味しいです!
売り切れになるメニューも多いので早めの時間帯に行くのがおすすめです!

うまい!

日曜日の夕方前だったのですが、そこまで待たずに入店できました。(20分ぐらい)
本店の方は倍以上並んでたので大変そう。

シャリは小ぶりでネタは厚目なので食べやすいです。
2貫が基本だったので、分けながら食べるといろんな種類が食べれると思います。
おすすめの鰻が美味しかった!

活気

毎日行列しています。店内はとにかく活気あふれ、一階はカウンター二階はゆったりテーブルです。値段の割にネタも大きく団体で行くと大きめのお皿でドンとでてくるので食べやすくオススメです。接客サービスには目をつぶらないと・・・別の意味でもドンと・・・⁈

とにかく美味い☆

天神橋筋の大きな商店街にある、有名な寿司屋の『春駒』!!
この辺りでは非常に有名な寿司屋さんで、開店前から長蛇の列になる事も多いです!!
とにかく安くて美味い!!
寿司の職人さんが、ディスプレイに並べてあるネタを切って握ってくれます!!
新鮮で味も良し!!
何度も行きたくなる店です!!

安くてうまい

ここは天神橋筋商店街の中にあるお店なのですが、平日でもお昼どきなんかは行列ができていて最初はなんのお店なのかな?と思っていて
何度か通り過ぎていたのですが、たまたまこのお店を知っていた会社の上司があそこは安くて、めちゃめちゃ美味しいお寿司屋さんやでと教えてくれました。でもまわらないお寿司屋さんで安いとかホンマにあるんかなと思いながらも、行ってみると店員さんがとても元気ですごい活気のあるお寿司やさんで、メニューを見てみるとマグロが100円やったりと確かに安いなあと思いながらいくつか頼みました。でも安い分味はどうかな?と思いながら待っていると、お寿司がきてビックリ。まずネタが大きい!ホンマにでかいです。少し不揃いではありますが味も新鮮で申し分ないです。
なんでもっと早く行ってなかったんやろと思ったくらいです。
是非お寿司好きなひとは行ってみてくださいね!

絶品です!

JR環状線天満駅から3分位。日本1長い商店街の中にあるお寿司屋さん。

大阪人が並ぶ、ネタが新鮮で安いお店です。

カウンターとテーブル席があり、昼時は2階のテーブル席もあります。カウンターは直接注文。テーブルでの注文は紙に書いて定員さんに渡します。

ネタは少し不揃いですが、味は納得です。

L
さん

春駒南店

全部100円じゃないけど、ネタは新鮮です。
早い目に行って、奥のお座敷をゲットできれば、
最高です!

春駒南店

寿司屋が多く立ち並ぶ商店街で安くて評判の寿司屋。

一見一皿100円の看板が目に付くので、近くの
回転寿司と間違わないように(笑)

一皿100円〜なので高いにぎりもあるよ。
席に案内されて先に注文を紙に書くシステムで
初めて行ったら戸惑うところもあります。

大阪府大阪市北区天神橋5丁目6-8

• 天神橋五丁目から64m (徒歩1分)