二条市場 大磯

ぷりぷりの海鮮丼

二条市場にある海鮮丼のお店です。朝7時台に行きましたが既に行列でした。店員さんに整理券をもらって待つこと30~40分だったと思います。ようやくありつけた大磯丼(バフンウニつき♪)は意外と小ぶりで朝食にちょうど良いサイズでした。男性ならメガ丼?(大盛り)の方が良いかもしれません。ネタはどれも文句なしの美味しさでした。

札幌観光の目玉の一つです

札幌市在住です。この市場と食堂屋さんは普段は行きませんが、12月のボーナスがでると良く行っています。
 地下鉄大通駅から東へ徒歩5分程度の場所にある市場です。海鮮ものを提供する食堂も数店舗あります。市場内部は規制ラインをはみ出している店が多く雑多としています。
 私と妻は特に「うに」、「いくら」、「蟹」が好きなため毎年年末にここでまとめ買いをしております。札幌観光の目玉の一つです。

焼き物もおススメ!

どんぶりだけではなく焼き物もあります。
テーブルの上で網で焼きます。
焼き物セットは日によって違うようです。
今回はホタテ、牡蠣、カニ、ゲソ、鮭、じゃがいも、とうもろこし。
これで1600円は安いと思います。
お刺身も新鮮で分厚く食べ応えあります。
ウニは甘く絶品です!

北海道の魅力をぎゅっと詰め込んだ海鮮丼

二条市場にあるレストランです。美味しい色んな種類の海鮮丼が選べます。朝ごはんに伺いましたが、人気店のため、朝からにぎわっていました。限定のうに丼をいただきました。うにが惜しみなく乗っており、とても新鮮でおいしかったです。うにが美味しいのはさることながら、お米が美味しかったです!1粒1粒がたっており、しっかりと粒を感じられる固めの炊き具合で、とても好みの海鮮丼でした。

きらきらした海鮮丼!

二条市場の真ン中あたりにある、海鮮丼がいただけるお店です。
サンプルショーケースが外にあって、どのメニューもすごくきらきらしていて目をひいていました。
私は大好きなサーモンとイクラがたっぷりのっているものを頂きましたが、ネタがとても新鮮でとろけるくらいおいしかったです。海鮮以外にも、焼き物もとても美味しかったです。

まりりん
まりりん さん

パンチのある魚介ラーメンのお店です

2条市場で、6時から営業しているお店です。
パンチのある魚介系のラーメンのお店で、魚や鶏のだしを効かせたスープです。
本マグロあら炊きつけ麺ライスボール付890円は、風味を変えられる具材のマグロのたたき。カレー入りライスボールがついています。麺を大盛りにしても無料なのが、嬉しいです

北海道札幌市中央区南三条東2丁目札幌二条市場

• 南4条東1丁目から200m (徒歩3分)