ザギン

座銀

おいしい

店舗の雰囲気はすごくいいのですが、カウンターのみの為休日のお昼間は結構並びます。なのですが、ラーメンについては濃厚でクリーミーなスープに揚げごぼうの食感と香ばしさが一層美味しさを引き立ててくれます。お好みで山椒をかけるのもおすすめです!
また来店させて頂きます!

お上品ラーメン

車で何度か訪れましたが駐車場はないので近隣パーキングに停めます。

鶏白湯ラーメンのお店ですが
カウンターのみで大人気のお店で常に行列出来てるかと思います。
私は鶏Sobaに卵トッピングが定番でいただきます。

あふれるチャーシューと揚げた細切りゴボウが白濁スープに乗ってます。
麺がモチモチ濃厚スープが本当にこちら美味しい!
オススメです。

一言、美味しい

とても有名なお店なのであえて言うまでもないのですが(笑)、久しぶりに江戸堀店の方で食べて感動したので投稿します。
座銀を初めて食べたのも、ここ江戸堀店なのですが、その後駐車場付きの住之江店の方に行く回数が増えていました。正直、どちらも味は同じだと思っていたのですが、妻も僕も2人揃って江戸堀店の方が美味いと感じたので間違ってはいないと思います。
一言で言うと、とても丁寧だということ。特にスープに関しては、こんなに雑味がなくコクがあってまろやかだったかな?と思いました。また特盛やチャシュー盛りにしてもここは別皿できます。それがまた上品でラーメン屋さんに来た感じがないです。
隣にいた青年は「なんかカウンターで食べるお寿司屋さんみたいな雰囲気やな」と言うほど、落ち着いた和の趣を感じます。
料理、雰囲気、スタッフの対応などそれら全てが合わさって、ただ一言美味い!と唸ってしまったのかもしれません。とても満足感が高いラーメン屋さんです。もちろんリピありです!!

煮干しラーメン

お店がとてもお上品なお店なので最初はラーメン屋さんと分からなかったです!!
ラーメンはめちゃくちゃ美味しいです!!
ごぼうを揚げたものなので創作性も溢れていて楽しめてるラーメンです!!
かやくご飯も美味しいのでそちらもおススメです!!

にぼし

いつもの行列店!
行った時も10人くらいまってました!
店は割烹屋さんかなって思うくらいの店の雰囲気!
つけ麺を注文!
見た目は綺麗なつけ麺!
チャーシューとごぼう天がうまい!
麺はツルツルでなんぼでも入ってくるつけ麺!
最後はスープ割りで完食でした。
とても美味しかったです。

女性の方でも一人で食べに行けるラーメン屋さん!

大阪出張の際に利用させて頂きました。人気のお店だと聞いていましたが、いい意味でラーメン屋さんとは思えない店構え、店内でした。店員さんも感じが良かったです。女性の方も一人で食べに来られている方が何人かおられました。安心して美味しいものを食べに来られるのでしょうね。ラーメンはもちろん美味しかったです。

鶏が濃すぎる!

肥後橋駅の近くにあります。
このお店は、上品な店構えで一見、ラーメン屋には見えないです。
お店に入っても高級感があり、すばらしいです。
鶏のつけめんを注文しました。
麺の上には揚げたごぼうが乗っています。
つけ汁はくどさがあるくらい濃く、鶏好きの方なら喜ばれそうです。
麺はもちもちしていておいしいです。
女性の店員さんが丁寧に対応してくれたのも印象的でした。

名店

ハイクオリティーなラーメンです。
初めていただきましたがこれラーメン??と思うほど上品なスープでした。
店内も落ち着いた雰囲気でカウンターのみでした。

私のおススメは鶏sobaです。
とにかくクリーミーなスープを一度体験ください。

鶏のもこもこ

肥後橋のラーメン屋さん、座銀さん。
エスプーマ泡泡でもこもこのビジュアルがすてきなラーメンがいただけます♪
鶏そばは鶏の出汁がぎゅっと効いていて濃厚でおいしかったです^_^
お店もすごくシックな内装で落ち着いて食べられるのがいいですね!

行列が絶えない名店

以前からずっと行きたかった「座銀 鶏soba」へ!
いつも店の前を通る度10〜15人の行列ができていたり、周りからの美味しいとのウワサを聞いていてハードルが上がっていたのですが期待以上の美味さでした♪
今回は看板商品の「鶏soba」の(大)950円を注文。
鳥骨と魚介のWスープ、濃厚なのに後味サッパリ、麺は中太ちぢれ麺でよくスープにからんでひと口啜れば最後、スープの最後の一滴まで飲み干していました(笑)
あとトッピングで燻製玉子(100円)は白身が燻したチーズのようにまろやかになっていて黄身もトロっとなめらか麺と一緒に頬張るとも〜たまんないですね♡

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目19−2

• 京町堀から190m (徒歩3分)