ビストロサカバルポ

Bistro 酒場 ルポ

カジュアルに

ここのお店ではカジュアルにフレンチが食べられます。
なかなかのリーズナブルな値段設定で満足できます。
やはりオススメはタンシチューです。
こだわって作られたタンシチューが濃厚で美味いですね。
他の一品も美味しいので満足。
気軽に入れるお店です。

安い!安すぎる!

札幌すすきのにあるフレンチのお店です!
フレンチといえば堅苦しいイメージもあると思いますがここは違います!
とにかくフレンチなのに入りやすいお店でその日の予算が少なくても気軽に入ることができるお店です!メニューもほとんどが1000円以下でワインも安いのも助かりますがついつい飲み過ぎてしまうのがたまに傷です…そのメニューの中でもオススメはタンシチューでタンがかなり柔らかくシチューの味も濃厚で絶品でした!

カジュアルフレンチ

駅近のカジュアルフレンチです。
この味でこのお値段?と、ついつい頼みすぎてしまいました。テリーヌやタンシチューなど、どれを頼んでも美味しかったです。
堅苦しさがなく、入りやすい雰囲気もとても良かったです。

リーズナブル

すすきのの真ん中にあるビルの中、隠れ家っぽい感じもするワインのお店で、お料理もワインもリーズナブルでした。ワインに合うようにしているのかも。どのお料理もちゃんとしていてワインと相性がよかったです。ついつい飲みすぎましたが、楽しいお店でした。

カジュアルなフレンチ

すすきの駅を出てすぐのところにあるカジュアルなフレンチのお店。
カウンター席がメインでテーブル席と合わせて10席ちょっとありました。
フレンチはどれも美味しくてお料理の見た目も可愛い。しかも値段もリーズナブルでした。
気軽にフレンチを楽しみたい人にはぴったりだと思います。

お酒との組み合わせがぐっど!

パスタが普通においしくて主食として食べれました。
さらには、味が私的には濃いめかなと思いましたが
それが、お酒に合っていてワインを頼みましたが最高のマッチでした!
他にもサブメニューが豊富かと思われます。
どれもおいしかったのでまたきたいと思いました。

美味しかった思い出

出張で北海道にいた時に地元の方と最後に行ったお店がココでした。

それまでの数日で色んなものを食べたり飲んだりしましたが、

ここの料理美味しさが一番記憶に残っています。

その一緒に行った人が全部してくれたのでどれを食べたかは正直わかりませんが

ここの料理で僕が食べたものは全て美味しかったです。

また北海道に行った際には行く予定です。

dhtmb467
dhtmb467 さん

どれも美味しい

牛リエットはフワフワで牛の旨味もふんわりで軽いさっぱり感があります
パテカンは黒豆入る口当たり旨味がさっぱりで、タケノコフリットは磯辺風、ふわふわな衣にサクサク旬の筍は甘く海苔の風味も一層引き立っていました。
キッシュや春巻きもあります茄子と挽肉のキッシュ。厚みがよく、じゃがいもとエビの春蒔き仕立てアメリケーヌソース。春巻きはクリーミーでした

北海道札幌市中央区南4条西3丁目2-7第2グリーンビル5階

東豊線、豊水すすきの駅,及び南北線すすきの駅から徒歩2分

• すすきのから74m (徒歩1分)