つけめんTETSU ラクーア店(テツ)

中華そば!

東京ドームでライブに行った時に寄りましたが、ライブに行くお客さんで賑わっていました。
つけ麺がメインらしいですが、それに気付かず中華そばを注文しました。
定番の味で、飽きの来ない中華そばでした。
また行った時は中華そばにしようと思います。

こってり。とても濃い味!

初訪問時、つけめん(温)を注文。美味しく頂きましたがとても味が濃かったので、二回目訪問時は中華そばを注文してみました。中華そばでもノーマルな(他店の)つけめん並の濃さを楽しめるため、今後は中華そばかな。リピート必至。

ボリュームあり!

ラクーアシティーの一階に入っているラーメン屋さん、つけめんTETSUさん。
券売機で発券するタイプのスタイルです。
つけ麺はけっこうボリュームがあって、
麺ももちもち感があって食べでがあります…!
出来上がりまでちょっと待ちますが、おいしいので満足です^_^

ラクーアシティ1階にあるつけ麺店。店名につけめんと書かれていますが、中華そばなども扱っています。平日でもラクーアシティ内のお客さんだけではなく周辺の会社の人も利用しているらしくお昼の12時前後には急に混み始め、常に複数組の行列が出来ますので、利用される場合はお昼に行くより時間をずらした方がいいと思います。

特製つけめん食べてみた

ラクーア1階のフードコート様になっているゾーンにある店舗です。

金曜の夜8:00頃に訪れましたが、券売機の待ちもなく入店できました。

店内入って左手がカウンター、中央に対面のカウンター様席(顔は見えません)、右手側がテーブル席という造り。
手荷物用のカゴは店員さんが持ってきてくれます。

券売機の左上にあったお店一押しの一品が特製つけめん、まんまとお店の思惑にハマって選んでみました。

席についてからは10分ちょっとは待つ感じでした、空いていたので麺の茹で時間ということなのでしょう。
その後隣のカウンターに座った人達も、待たされてましたからね。

携帯でもいじっててくれればいいですけど、隣で何にもしないで待たれてるとなんとなく食べにくい感のある待ち時間です。笑

特製は別皿にチャーシューとメンマ、煮卵が増量となって盛られてきました。

チャーシューは1?ほど厚みのあるバラ肉で、私のとこにきたのはちょっと脂身が多めでした、後半キツかったですね。

つけ汁は魚介の出汁がしっかり香るスープです、現在はこういう感じ(風味)のつけ麺が主流なんでしょうかね。

最後は焼き石で熱々にしてどうぞ!
と書いてあったのですが、「状況によりスープがはねるかも」的な注意書きを見て、(はねるなら頼まない〜)となってしまいました。

特製は、自分にとっては麺も具も量が多かったですね。
今度はきちんとメニューを見て選びたいと思います。

店員さんたちは、よく気の利いた接客をされていたと思います!

東京都文京区春日1-1-1東京ドームシティラクーア1F

• ラクーアから110m (徒歩2分)