咲くら 梅田 阪急グランドビル店

料理が美味しい

大阪メトロ谷町線東梅田駅からすぐ阪急グランドビルの高層部に入っているお店です。カウンター席に通されましたが目の前に梅田のビル群があるいい雰囲気です。和食をベースとした創作料理でどの料理も美味しかったです。メニューも豊富で使いがってがよいお店です

なかなか

なかなか良いお店ですよ。
和食のお店咲くら阪急グランドビル。ロケーションも良くて、お惣菜も美味しいバイキングです。
バイキングなので、もちろん好きなだけ堪能できます。
ヘルシーに食べることができるのでカラダにも良い

おいしい

以前から知っていて気にしていました。椅子も余裕があって、周りも静かだったので友人との話もしやすかったです。メニューを注文してからでてくるのも早かったです。味もよくてどれもあたりでした。また是非利用します。

子連れでランチにも◎

ママ友とのランチに何度か利用しました。
座敷の個室もあり、小さい子供がたくさんの時は良かったです。メインの煮魚料理旬にいろんな種類がある惣菜バイキングがついています。旬の野菜をふんだんに使ったお料理はどれも美味しかったです。おまけに味噌汁やデザート、ソフトドリンクも飲み放題で大満足!
2時までしかランチはやってないので、集合は早めがおすすめです!

惣菜バイキング

母に連れられランチでお邪魔しました。
おひつで運ばれてくるご飯、たくさんのお惣菜バイキング!ご飯何杯でも食べれちゃいます☆
窓際は景色もよく、ロケーション最高。
今日はおもっきり和食食べたい!!っていう日にはもってこいです。

友人といってきました☆

先日、友人といってきました。
高層階にあるので、眺めが最高でした。

店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました(*^^*)

お料理もリーズナブルで、美味しくいただきました☆

またいこうと思います。

美味しかったです!

GWに友人たちと15人ほどで予約の上行きました。

コースで、飲み放題もつけての会合でしたが、
和食のおだしも味付けも上品に仕上げてあり、
盛り付けもすっきりしていて、とても美味しかったです。

連休中ということもあり、店内はとても忙しい様子でしたが、
平日や普段はゆったりと会話を楽しめる雰囲気だと
店員さんがおっしゃってました。

コースの〆におなべ(はもでした)が」ありましたが、
おだしがとても気に入って、何度もスープを飲んでました。

今度は混んでないときに寄せていただこうと思います。

美味しかった

友人と買い物の帰りに立ち寄りました。初めてのところなので、楽しみ半分不安半分でした。ですが、料理はとても美味しく、店内も清潔感があり、店員さんも元気でとても好感のもてる接客です((o(^∇^)o))オススメです

天井高い!

飲み会の二次会で行きました。夜遅くまでやってるのがうれしいですね(*^_^*)
店の中に入るとホテルみたいに天井が高くお洒落な感じでしたよ(^^♪
お酒もカクテルなど種類がいっぱいあったので、迷いました。
また使わせてもらいまーす(^・^)

あっちゃん
あっちゃん さん

ランチにおすすめ

お昼の蘭医バイキングがお勧めです。
種類が多くて色々な物を好きなだけ食べれます。
お店も27階で景色も楽しめるので良いと思いました。
メイン料理1品選んであとはバイキング。
白米と五穀米選べます。
いつも込み合ってて日記のようです

丸ビルにも店舗があるのでそちらもいいと思います。

美味しかった♪

昼間のバイキング、1500円以下で和食食べ放題です。

27階なので、まあまあ景色がいいですね。
見晴らしはどこも工事中でした。

私が食べたのは、カツオのカルパッチョ、カボチャとジャガイモのグラタン風、れんこんとちくわの天ぷら、サラダ、ほうれん草のごま和え、シュウマイ、鶏の唐揚げのあんかけ、ご飯、そんな感じです。あとは、デザートにケーキを3種類とゼリー。

美味しくて、値段の元は取れますね。でもバイキングは3時までなのに、2時30分を過ぎた途端に料理を下げていかれるは正直ショックでした‥

しかも従業員の人が残り物を食べる様な話を聞こえる様にしていて、マナーも糞もないなーとちょっと思いました。( ^皿^;)
雰囲気がね、ちょっと居酒屋なだけにざっくばらんな感じで居酒屋風です。カルパッチョもうちょっと食べたかったのに。。しくり。

今度は早めに来店するぞー♪
でもって食べまくってやる!(笑)

大阪府大阪市北区角田町8-47

• 梅田から130m (徒歩2分)