ハンキユウサンバンガイ

なーのおっと さん

大きな地下街

阪急電車梅田駅地下一帯に広がる大きな
地下街です。大阪市営地下鉄、阪神、JR線
などと連絡しており雨の日でも濡れずに行き来
できたりします。

婦人服や薬局に銀行など多種多様なお店があり
飲食店も数多く入っています

また、人口的に川が流れているところがあったりと
面白い仕掛けもあったりします。

昼間はおばちゃん達、夜はOLさんサラリーマンなど
で多く賑わう場所です

便利

駅から歩きながら色んなお店が見れて便利です。
デパートや商店街歩くよりも楽チンですよ。
雨の日も濡れずに済みます。
友達と待ち合わせする喫茶店もあるし、大阪以外から来た人と待ち合わせするのもいいかもしれません。

みかん
みかん さん

阪急梅田駅の真下の地下街

阪急梅田駅の真下にあり、アクセスが便利です。
ファッション、グルメ、雑貨等のお店の数が多く、お値段が安いお店から高いお店まで色々あるので、誰でも楽しめる地下街だと思います。(大部分が地下で一部が地上です。)
子供の頃は、キディランドに連れて行ってもらうのが、すごく楽しみでした。大人になってからでも、雑貨を見に行くのが楽しいです。

ぶらぶらしても楽しい

阪急線に近いショッピング施設です。

人通りが多く、デパートよりもこちらでショッピングを楽しむ人も多いようです。

初めての方はちょっと道に迷うかもしれません。ちょっと複雑な感じかも。。

いろいろな食べ物屋さんもあって、ブラブラするだけでも楽しいですよ。

駅の真下で便利!

ショッピング、カフェ、ランチ。
何でも揃っています。
とくにオススメは、キディランド。子供の頃からいってます。
大人になった今でも、フラットたちよりますね。
ゴディバもあり、スイーツもおおく販売。学生時代はよく、swednでソフトクリーム食べました!

やや玄人志向か

目下大改装中の梅田中心部とは対照的に、「古きよき」梅田の香り漂う阪急三番街。

たたずまいやレンガの色だけでなく、入り組んだダンジョンのような旧梅田の特徴がそのまま残されており、初めて訪れる観光客は迷いこむこと必須。

しかし、地図(スマートフォン)を片手に歩いてみると、B級グルメ&スイーツの宝庫。(auでの電波状況確認済み)
手土産グルメやぶらりたち飲みにはもってこいの場所です。

初めての方は、「梅田マニア」をコンシェルに三番街の匂いを楽しんでみてはいかがでしょうか。

aoipharma
aoipharma さん

お土産探しにちょうどいい商店街。

梅田の阪急線に近い位置にあるショッピング施設です。私が梅田で買い物をするには、百貨店ではなく、こちらを利用することが多いです。

全体的に、食べ物のお店が多いと思います。おもに昼食時に利用しています。また、ケーキやパンのお店もよく目につくので、自分で食べるために買ったり、出掛ける前にここでお土産用を購入して、その足で出掛けるといったことをしています。

商店街の中は、ちょっと複雑になっていて、たまにしかいかないとどこに店があるのかわからない場合もありますが、いろんな店があって楽しいと思います。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

川が流れる街

阪急電車、梅田駅の地下に広がる巨大なショッピング街です。
レストラン街が連なっている部分が大半を占めていますが
川が流れている箇所があったりと面白いですよ。

有名飲食店や雑貨店にスタンディングワインバーなども
最近できているようです。お店多すぎてどこ入ろうか迷い
ますがどこでも当たりと思います。

ぴか
ぴか さん

梅田に来たらどうぞ

阪急梅田駅にきたらこちらがおすすめです。
初めて梅田に来た人にも楽しめるショップ、レストランなどかなり豊富なジャンルがいろいろ入っていますよ☆

大きく北と南に分かれていて内容も季節によって変わる事が多いし、新しいショップもたびたびオープンしているようなので要チェックです。

レディースファッションのお店は上品なブランドが数多く揃っています。靴屋さんも何店舗かありますがどこも洗練されたイメージのかっこいいお店ばかりです。

私のおすすめは地下2階にあるビアードパパのシュークリームです!表面さくさく、一口食べると中はこぼれおちるほどのカスタードクリーム。最高です!!

たくさんのお店が入っています

お気に入りのレストランや、
雑貨屋さんが入っている阪急三番街です。
大阪では、有名な食事処が
入っているので、観光客も多いです。
トレビの広場は、待ち合わせに
利用します。
この広場は、ほっと一息つける
空間です。

阪急梅田駅からすぐです。

阪急梅田駅を出て、紀伊国屋やビッグマン方向にエスカレーターを降りていくとあります。地下鉄御堂筋線梅田出口からも近いです。

飲食店やファッションなどのいろいろなお店が入っています。

お気に入りの服やさんがあり、梅田来た際にはいつも寄っていました。

食!

三番街はおいしいくて安いお店がいっぱいあるところがいいです。
駅下なのでお腹が空いたときもアクセスが便利です。
人気のお店は休日だと並んでいることが多々あるのでお早めに。
ただの通り道にするにはもったいない地下街です。

たのしい。

色々な店が集まってます。
ファッションエリアによく行きますが、
驚くほど、安い店があります。
大阪はやっぱり安いなぁ〜って思えるエリアNO.1です。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1−3

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)