ハンキユウサンバンガイ

阪急三番街

見所たくさん

阪急梅田駅を降りたらすぐで、とても便利です。
雨が降っていても濡れずにお買い物に行けるし、服や靴、可愛いカフェもあるので見所満載で一日中楽しめます。
有名なショップも沢山あるオススメのショッピング街です。
地下にあるので寒い日もあたたかくお買い物ができます。

リニューアル後

リニューアル後、職場から近いので行ってみました。
以前からキレイですがリニューアル後はよりキレイで清潔感あります。
子供から大人まで一緒に楽しめるお店が多い印象でした
ちょっとフロアが複雑ではありますが慣れれば大丈夫です
うきうできる三番街です

雨降りでも!

阪急梅田駅をエレベーターで地下まで降りると阪急三番街に行けます!

地下を通るので寒くても雨が降っていても快適です!

服屋さんから雑貨屋、薬局、レストランなんでもあるし、地下を通じてほとんどの所に外に出ずに行けます!

必ず寄る場所

梅田に来たら必ず寄ります。
服、雑貨、飲食、と様々なお店があります!
お茶やランチなどする時にもたくさんお店があるので迷うくらいです!笑
服も最先端の物が揃っておりお店も多いです。買わずに見るだけでも満足できる場所です!

iridori
iridori さん

ショッピング

梅田に行った際には必ずといってよいほど立ち寄る場所で、
阪急電車や地下鉄御堂筋線の「梅田」駅からアクセスは抜群
の立地にありました。
こちらにはよく洋服を見に行きますが、最先端のファッション
がとても多く、高級そうなのに意外とお手頃の通勤着にぴった
りな洋服があるのでよくチェックしています。
飲食店も多数あり、お茶に食事にといろんなジャンルのお店が
あるので使い勝手のとても良い場所でした。

阪急梅田駅付近

阪急梅田駅改札まわりからその地下に
広がるショッピングセンターです。
特に地下には飲食店、雑貨屋等多くの店が
入っています。
チェーン店も多いので、比較的入りやすい
レストランも多く、どこに入るか
お店を選べるだけあるのも魅力です。
スイーツも美味しそうなので
おやつ時も利用したいと思いました。

地下街

三番街には色んなお店があります。
家から近いという事もあり、友達とブラブラと買い物してランチをします。
どのお店もお値段もすごく手頃で味も美味しいので本当におすすめです。
店内も明るい雰囲気でお子様連れの方やカップルなど色んな方が気軽に利用できると思います。

地下店

梅田の地下といえばかなりの広さがありますが、その中でも三番街の地下は様々な種類のお店がありおススメです!
私のおススメはパフェ屋さんで有名なお店も数々あります!
この前も友達と二人でいきましたm(_ _)m
甘いもの好きな方にもおススメです!

雰囲気が良かったです

大阪の阪急梅田駅に直結している、地下2階〜地上2階の北館と南館で構成されているショッピングセンターです。もちろん、付近の他の地下街とも地下でつながっています。特に地下2階は飲食店街が充実しており、南館の中央付近には川(人工)も流れていて雰囲気も良かったです。

阪急梅田駅に併設されていて便利

大阪の阪急梅田駅に併設されているショッピング&グルメができるスポットです。地上2F、地下2Fからなっていて、結構色々揃っているので、便利です。ただ、昔ながらの建物なので、天井が低く、ちょっと圧迫感がある気がします。今回は、地下のKIDDYLANDを利用しましたが、品ぞろえも豊富で良かったです☆

いろんな店が多い

阪急梅田駅すぐです。

1階紀伊国屋のビックマン前でよく待ち合わせします。
服屋さんや雑貨屋さん、飲食店がいっぱいあって歩いているだけでも楽しいです。
私は、紀伊国屋の下のカレー屋さんが大のお気に入りです。
ここに来たら、カレー屋さんに行ってみてください。

買い物に便利

阪急梅田駅からも雨にぬれずに買い物ができるスポットの阪急三番街。
ここを通るたびに迷子になるほど、広いお店だ。
服や雑貨のお店など多くて、子供にプレゼントを選ぶときにもうれしいお店も多い。
よく地下の雑貨店に行き買い物をすることが多い。

楽しい

梅田の阪急線に近い位置にあるショッピング施設です。人通りが多く、デパートよりもこちらでショッピングを楽しむ人も多いようです。
初めての方は道に迷うかもしれません。
いろいろな食べ物屋さんもあって、ブラブラするだけでも楽しいですよ。

便利で好きです★

阪急の三番街は、ショッピング、飲食店、雑貨屋さん等なんでもあります。
オシャレな服やさんも多いですし、1階には大きな紀伊国屋書店もあって、大変人通りも多く人気だと思います。
地下にある飲食店では、パスタ、うどん、カレー、韓国料理、たこ焼き、ラーメン、その他結構いろんなお店も入っているので、とってもおすすめです★
是非一度行ってみてください★

便利です

阪急梅田駅から近くの商店街です。1階と2階にはファッションなどのお店や雑貨屋さんなどがあります。飲食店などもあり、数々のお店で賑わっていました。

地下1階と2階にも飲食店などがあり、買い物をするにもちょうどよい便利さでした。

いろいろなお店があるので、友達と行ったり家族で行ったりして楽しめます。

いりや
いりや さん

阪急電車の梅田駅に併設された商業施設

阪急電車の梅田駅に併設された商業施設です。地下1、2階と地上1、2階にフアッションや雑貨、飲食店など多数のお店があります。よく行くのが、南館1階にある紀伊国屋書店で、付近では最大規模の本屋さんで品揃えが抜群です。それと、北館地下1階のホビーステーションには楽器やおもしろいおもちゃ、雑貨などがあってみて周るだけでも楽しいです。地下2階のレストラン街は和・洋・中たくさんのお店があって、値段も比較的リーズナブルなお店が多いです。

落ち着く

梅田の地下街です。色んな建物と繋がっているので通路としてよく利用されますが、それだけではもったいないくらい魅力的なお店が並んでいます。飾り過ぎない雰囲気が落ち着きますし、デパートの中ほどガヤついてもいないので良いですよ◎

hlxnc980
hlxnc980 さん

阪急梅田駅の真下にあります。ここからホワイティや阪神や地下鉄の梅田駅にいけます。

レストラン街があり、阪急では珍しくリーズナブルな値段になってます。レストラン以外も同じなので、利用しやすいです。

人工の川が流れているのが、とても癒やされます。

必ず

梅田に行ったら、必ずここに行きます。待ち合わせで使ったり、食べるところも多いので、とても便利です。どこにどんな店があるとか、どこの店がおいしいだとか、ほとんど頭に入っています。大阪の人だったら、絶対に知っていると思います。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

楽しいお店や美味しいお店

大阪に行ったら必ず立ち寄ります。

美味しいお店がズラリと並んでいます。
中には外まで列をなしていつお店もありますが、私の好きなお店はいつも列が外まで続いています。
まあそれを我慢してでも食べたいだけの美味しさが有るからですが・・・

またテイクアウトの洋菓子屋さんも多いですね。
すごく美味しそうなのですが、家までが遠いので購入できないので、大阪市内に住んでいる人が羨ましいです。

あと変わったお店では均一商品のお店が有ります。
百均とはまた違って、百円の物もあれば3百円均一だったり、全く違うお値段だったりします。
ただ扱ってる商品はなかなかセンスのある素敵な日用品が多いです。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1−3

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)