いつくしま

厳島

大阪で広島焼といえばここ!

大阪の天神橋六丁目にあるお好み焼き屋さんです!

天神橋筋沿いにある赤いテントが目印のお店です!

大阪風のお好み焼きも美味しいですが、ここの広島焼は絶品です♪
広島焼が食べたい時は大阪では、ほぼ必ずコチラにお邪魔してます(笑)

イカ玉や豚玉といった定番メニューもありますが、
私のオススメは「厳島焼」です!

イカ天や豚肉などの具材が入っていて、上にネギがたっぷりかかっています♪
中に入れる麺もうどんとそば(焼きそば)と選べます!まあ、そばしか注文した事ないですが(笑)

しっかりとボリューム感があり、具材の美味しさがとにかく活きる生地!出汁の風味がものすごく効いていて激ウマです♪
特に気に入っている点は、ここのソースが無駄な甘さがなくてコクが深い点♪
そばとネギにめちゃ合いますよ!

そんなに大きいお店ではないので、近くと通りかかって空いていたら是非!って所ですかね(笑)

ごちそうさまでした~♪

大阪でこの味を食べれたら最高ですね。
もちろん関西のお好み焼きも、大好きですが、少し見方をかえて、広島焼に行ってきましたー‼︎
とても上品な味で最高においしい焼き加減^_^
これはまた食べたくなるお店見つけてしまいました!

広島焼

天満橋駅から10分くらいの場所にあるお好み焼き店です。

ここのお店の特徴は本格的な広島焼きが食べれてかなり美味しいです。

ソースとマヨーネーズが特性なのか、お好み焼き本体とマッチしていて最高です。

友人と良く食べに行くのですが又利用したいですよね

大阪で、広島のお好み焼き!

JR天満駅徒歩5分ほどのところにお店があります。
広島のお好み焼きを食べれるお店です。

大阪ではなんちゃっての広島風お好み焼きが多いですが、ここのお店は本場の方も太鼓判を押すほどの味です。

大阪で広島のお好み焼きを食べたいときはこのお店がオススメです!!

かっきー
かっきー さん

おいしい

食べたくなって、定期的に通ってる。
広島焼はここがおいしい。
ソース、麺、生地。
ごみごみした感じも好き。
席が少なく。常に満席なので、冬に外で待つのは辛い。
でも、待ってでも食べたい。そんなお店。
おススメです‼

広島焼きが好きな人はおススメ!

◆店員・スタッフ
数人が忙しそうにしています。

◆接客・サービス
けっこう込んでいることが多いのですが、スタッフさん同士、フォローしあいながらやっています。女性の教育係の人が厳しそう…。大阪のキツめの感じのノリですね。

◆料理・ドリンク
とってもおいしいです!広島焼きが好きなのですが、フワフワのキャベツに、こってりしたソースとマヨーネーズがよくあいます。単品のホルモンなども美味しいです。
ボリュームもあって男性には嬉しいです。

◆店内・雰囲気
テーブルとカウンターで10人強はいるかな?という具合の広さです。
なので、作っている様子もよく見えて楽しいです。

◆アクセス
天神橋筋六町目駅から徒歩5分

◆その他
一人でも全然入れる雰囲気なので、ふらっと入ることも多いです。

ソースの匂いに誘われて!

毎日、前を通っては、ソースの匂いが漂っていて中を覗くとお客さんでいっぱい皆美味しそうに食べている姿にガマンできなくなってついに食べに行ってきました!
知人から天神焼をオススメされていたので注文
お好み焼きの、上にどっさりとネギが盛り付けられていて真ん中に生卵が乗っけられていてそれをソースと一緒に絡めて頂くと新しい出逢い!
是非一度皆さんも食べてみてほしいです!

ソースの匂いに誘われて!!

仕事帰りに仲間と「厳島」に行きました。
メニューは、どれもがハズレなしといった感じで店員さんもすごく対応がいい。
人気No.1の厳島焼を注文しました。
肉、玉子、イカ天、ねぎかけ、うどん ボリュームありすぎて味も最高でした\(^-^)/
何度でも通いたくなるお店見つけちゃいました(^^)

大阪のお好み焼きより好き☆(笑)

実は粉々しいお好み焼きがあまり好きじょなくて、友達に誘われて行った厳島さんには驚きました☆

広島焼きで、粉々しくじゃなく野菜がドッサリで食べやすく女性の私でも全部ペロっと食べてしまいまして(笑)

おまけにサイドメニューも多く、私が一番好きなサムギョプサルもあったので、これから行きつけのお店になりました(^^)笑

広島焼き

大阪にはあまり広島焼きの専門店が少ないので
広島焼きを食べたい時はココに行きます。またこちらは遅くまで空いているので、仕事帰りに言っています。
中国の女性が焼いています。でも焼くの上手ですよ。
こちらのお好み焼はおいしい。

safatro
safatro さん

うまい!

広島焼のお店

カウンター席とテーブル席があります。

店内はあまり広くありませんが、夜の時間帯は人がかなり多いです。

居酒屋に近いかもしれません。

こちらのお店、何気に入ったのですが、やられました・・・

かなり美味しいです!

肉玉(650円)を食べたのですが、生地がやわらかくて他のお店では味わったことがないやわらかさです。
正直、もう一枚食べれる美味しさだったのですが、我慢して別の日にまたTryし、今度は厳島焼きをいただきました。ねぎがモリモリでこちらは中の麺をソバまたはうどんに変えれるのですが、普通ソバなど細い麺にすると、麺が食べるころにはパリパリになっているのですが、こちらの広島屋気は、パリパリになってないんです。

後日、広島に行って、広島焼きを食べたのですが、こちらのお店のほうが美味しかったです。(笑)

活気のあるお好み焼きやさん

天六にあるお好み焼きやさんです。

おいしいと友人から勧められたので、行ってみました。

カウンターとテーブル数席の店内は
混んでいてとても活気がありました。

お好み焼き以外にもメニューがあったので
色々楽しめます。

お好み焼きもおいしかったので、また行きたいお店です。

スタミナ焼きがおすすめ

こちらは、天六にあるお店です。私は、スタミナ焼きを良く食べます。他にも餃子があったり、とんぺい焼きがあったり、メニューが豊富にあります。ビールにも良く合うし最高ですね!気になった人は、是非行ってみて下さい。

大阪府大阪市北区天神橋5丁目8-10

• 天神橋五丁目から180m (徒歩3分)