スカイ フォーティー

CAFE SKY 40

最高の一時

大阪観光の際に立ち寄ったが、エスカレーターで展望台にあがっていったり、展望台からは360度見渡せる景色、カップルが景色を見ながら寛げる椅子など様々な演出が用意されていて凄く感動した。

カフェもありケーキとコーヒーを飲みながらゆっくり大阪の景色を堪能できた。

お昼にしか行けなかったが、今度大阪に行ったときは是非、夜に行ってみたい。

【 ♪ 】  (お休み中)
 【 ♪ 】  (お休み中) さん

夜景が最高

庭園から見る景色は、最高です☆(^^♪
なかでも、夜景がなおさら良かったです☆(^^♪
エレベーターで上がって行く時に、ドキドキします!☆(^^♪
普通にデートで行くのも良いですが、誕生日などの、特別な日に行くのもオススメです☆(^^♪

綺麗

この前初めて空中庭園行きました!!!

夜に行くのが一番オススメです!!
大阪の街を一望出来る場所です^ ^

記念日とかサプライズを考えてる方は是非夜景を見ながらするのがオススメです!

空が晴れてる日は本当に景色が綺麗です!!

是非一度行って見てください。

素晴らしい展望

前冬に行かせてもらったんですが本当に景色が美しい!
屋上は野外となっており四方を見渡せます!
大阪の夜景が一望できこんな表情があったのかと感心させられます!
またリピートしです(@ ̄ρ ̄@)
カップルにもいいですね!

外に出られるのがすごい

阪急梅田駅から16分ぐらい、いきなれない人にはもっと時間かかるかも

ツインタワーの上に円形の展望台が乗ってるフォルムがかっこよく、
外国の方が行きたいナンバーワンスポットらしい、
実は行って見れば分かるけどこんな高い展望台でビルの屋上の外に出られるような所はここだけだろう、
そういうのはガイドブックには書かれていないがそこが受けているのではないかと思う、
外の景色だけでなくビルの方もサイバーでかっこよいのだ

あずき
あずき さん

夜景が綺麗

大阪の街を一望出来るのでデートスポットとして
有名ですね。

特に夜景が最高なので、360度パノラマが広がっている夜景は1度は見ておく必要あり◎!

彼女や家族と一緒に是非一度行ってみて下さい(*^_^*)
きっといい思い出になると思います。

淀川花火が◎

ここは普段はすごく空いてますが、夏や冬のイベントの時には凄く満員になります(≧∇≦)
私は夏の淀川花火大会を一度ここの空中庭園から見たことがあります。
凄く眺めもいいし、上から見る花火もまた一味違っていいですよぉ〜(≧∇≦)

景色最高!

景色最高!の梅田夜景スポットです!
ゆっくり座れるソファやイスもあるので
夜景を見ながらゆっくりと、、、
360°大阪の夜景を楽しめるのがいいです!
カップルも良し、友人同士も良し、
絶景ポイントです!

景色最高です!

ストレス溜まっていた時に連れてきてもらいました。綺麗な景色を見るととても癒されました。中には、大きなソファーがあってゆっくりもできるので助かります。いつか淀川花火をスカイビルでみたいな〜と思っています。

好きです、空中庭園。

20年ほど前に初めて行ってから、何度か行ってます。

大阪の繁華街からちょっと歩くんですよね。その道中も楽しめますね。

エスカレーターも幻想的。
上からの景色は、晴れてる日の夜景なんかはもう最高。
時々、カメラマンが来てます。
(有料写真サービスの。)
じぶんのカメラでうまく撮れないので、夜景をバックに綺麗に撮ってもらえてよかったです。

梅田

梅田の中でも特に有名なスポットです。大阪の定番デートスポットです。
地上から173mもの高さです。
展望台からは大阪の景色が一望できます。クリスマスの時期には、イルミネーションが飾り付けられとても綺麗です。

景色が素晴らしい

もう何度も行きました。
僕が嫁と最初に行ったデートでもあり
結婚式の場所でもあり
思い入れが強いです。
季節によってイベントが色々あり
何度いってもあきません。
また淀川の花火大会では予約制で
ディナーつきがあったように記憶しています。
まだ行ったことのない方はぜひ!!

夜景が最高

3〜4回ほど行ってるかと思います。なんて言ったて夜景が綺麗!
大阪市内を一望できます。最上階へ行く際のエスカレーターはガラス張りでスリルがあります。昼間は行ったことないですが、一度行ってみたいなと思います。

大阪の夜景

GW中でしたが閉園ギリギリで行ったのですいてました。エレベーターであっという間に最上階につきます。周りはやはりカップルの方が多かったです。大阪の夜景デートの定番でしょうか。360度の夜景が楽しめてとても綺麗でした。日中もぜひ行ってみたいです。

ゴンタ
ゴンタ さん

これからの冬は最高です。

この最上階にある展望台はまさに絶景です笑
そこに上がるまでのエスカレーターはとても面白くそして怖いです。
なかなか普段お目にかかれない大阪の風景を一望できます!
夜に上に登ると夜景が最高に雰囲気を出してくれます。
よくハートの写真とるとこがあってカップルブースは見てて和みました!
彼女できたら一緒に行きます!

眺めは最高!

大阪の街を一望できるのでデートスポットとして有名ですよね。
特に夜景が最高なので360度パノラマが広がっている夜景は1度は見ておく必要がありますよ(^^)!
彼女や家族と一緒に皆さんも行ってみてください。

壮大

阪急梅田からですといつもなんか遠いな、と思ってしまいます。JRからでも地下鉄からでもたぶん同じぐらいの時間だと思うんですが方向音痴な私はたぶんこうだったよな・・と一寸悩みながら着きます。エスカレーターが気持ち良い。360度のパノラマを楽しめます。お昼はお昼の。夜は夜のパノラマを自分なりに楽しんでください。昔から有名なんですが最近も流行りスポットになってるようですね。秋ですと風が心地良いかもです。時間の流れが止まります。ゆっくりしてください。

大阪で一番好きなビル

大阪駅からは10分程度でしょうか。ここはよる遅くまでやっていて夜

景を楽しむことができました。

夜景はとても素晴らしかったし、ルミウォークという光る通路があっ

て綺麗でした。エスカレーターもスケルトンで珍しかったです。

なかなかデザインも素晴らしくて大阪の建物では一番好きです。

なんでも以前「世界を代表する20の建造物」のひとつに選ばれたこと

もあるらしいです。

空中庭園

梅田駅から迷いながら辿りつきました。
思ってたより、遠かったです。

下から見上げると空中に浮かんでいるエスカレーターが見えます。
実際、エレベーターで上がった後、そのエスカレーターに乗って更に上がるのですが、下に何もないと思うと、ドキドキむずむず‥(;゜0゜)

上からの景色は360度見渡せて最高です!
夕陽も綺麗でした。
夜景が良さそうですね!

屋根がないので、解放感があります。
庭園となっていますが、特に草木があるわけではないです。

アベノハルカスとはまた違った景色で、中々良かったです。

夜景がきれいでロマンチックおひるで

エスカレーターとエレベーターで上にいきます。地上173メートルです。

お昼でも景色が楽しめて最高です。
晴れていたら、大阪城や通天閣もみえるし。
360度楽しめます。

夜は夜でめちゃくちゃ、夜景が綺麗です。
花火大会のときに、空中庭園展望台からみるのは、ありです。

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88

• WILLERバスターミナル大阪梅田から90m (徒歩2分)