中国ラーメン揚州商人 新橋店(ようしゅう)

初めて行きました

旅行で行った際、友人に教えてもらって初めて行きました。外観から雰囲気がありました。シメに有名だそうで、深夜でも満席でした。外で少し待ちました。ラーメンのメニューが本当に豊富でとても迷いました。酸っぱいものが食べたかったのでスーラータンメンを食べました。次回は他の麺も食べてみたいです。

麺の太さを選べるのが嬉しい

私は細麺が苦手なのでいつも揚州麺にします。中太麺です。
月に一度くらいクーポンがLINEで(30年12月で終了)送られてくるので餃子が100円で食べられたりします。公式アプリから取得可能です。ラーメンを頼んだ人のみですが、これはありがたい。青菜そばは飲んだ後におすすめです。

3代続く中国ラーメン店

新橋駅から近いビルの1~2階にあります。

お昼に初めて利用しました。
中国っぽい内装の店内に
家族の写真が貼ってあります。
写真を見て、3代続くお店だと知りました。

メニューはラーメンの種類が多く、
他にも炒飯や小皿料理があります。
冷やし担々麺と杏仁豆腐をお願いしました。
担々麺は細麺でスープも美味しかったです。
杏仁豆腐も甘さが抑えられサッパリしています。
担々麺の後のデザートにピッタリでした。
また行きたいと思います。

安心のお味

ここは、チェーン店の中でも
特に味にばらつきがないので
出先である時は、利用しています

ラーメン専門店?なのですが
季節のメニューなどもあり
あきません。

お店もきれいで広めなので
まとまった人数で、ランチをしたい時には
便利です

予想以上の味

昔はよく通ってました。新橋は初めてでしたが、他店同様、綺麗に飾られた中華風店内と豊富なメニューでした。

あっさりスープからこってりスープまでメニューは様々ですが、それぞれがしっかりと作られていてどれを食べても満足のいくラーメンばかりです。

あっさりスープの海老ワンタン麺をよく食べますが、しっかりコクのあるスープで細麺がよく合います。

サイドメニューも美味しく、おススメです。

さとちゃん
さとちゃん さん

プレミアムに相応しい

ゆりかもめに乗る前に腹ごしらえをしたく、新橋駅周辺でランチを探しました。

場所柄食べ物屋さんは沢山あり、目移りしたのですが何となく中華にしました。
(ラーメンばっかりの投稿ですみません…w)

週末の昼とあって家族連れも多く、店内ほぼ満席でした。
何を食べようかと悩んでましたが、メニューにプレミアムスーラータンメンというのがあり、お店オススメの逸品だそうです。
個人的に余り酸っぱい系は好きではないのですが、黒酢も良いのを使っているそうで、たまには良いかと注文。例により炒飯なども。

ラーメン系は麺の種類を豊富に選べ、刀削麺かと思ったら刀切麺という太めのがあって、面白そうなのでそれをお願いしました。
スーラータンメンもそんなに強い酸味ではなく、お酢が良いのか美味しいです。麺もかなりシッカリした噛み応えで、このスープには合うのかもしれません。
餃子も中身がジューシーでハーフサイズじゃなく1人前頼めば良かったかな…と思ったほど。炒飯がちょっと残念だったですかね、他のが良かった分足を引っ張った感じがあります。

平日ならお得なんでしょうが、週末価格だとセットにすると少しお高めな印象。でも美味しかった。
メニューはいろいろあったので、また今度は細麺系で何か頼みたいです。ご馳走様でした!

東京都港区新橋4-10-1 SB新橋ビル1F

• 烏森神社から140m (徒歩2分)