ツカダシンキュウイン

塚田鍼灸院

腰痛が良くなり生活が楽しくなりました。

長年の慢性腰痛で悩んでました。
最初は信じていませんでしたが、鍼と整体で慢性の腰痛から解放されました。
今まで何処に行っても良くなりませんでしたが塚田治療院に行ってよかったです。

鍼と整体がこんなに相性がよく効果があるとは思いませんでした。
これからもかかりつけとして宜しくお願いいたします。

塚田鍼灸院からの返信

当院はどうしても身体のゆがみが強い方や
腰の中の筋肉の緊張が強い方には、先に筋肉に適度にストレッチをかけて、骨格を正しくしてから鍼施術を致します☆
つねに多くの方に満足していただけるような施術になるよう配慮しております。
またお身体が辛くなってきたらいらしてください!

とても勉強熱心な先生で 親身に患者さんの痛みと向き合ってくれます!

最初は5月下旬にギックリ腰の様な症状が出て腰を主に診て頂いたのですが…元々右肘にも痛みがあったり、側弯症があったり、肩コリやストレートネックなど…様々な理由で今も月に一度くらい通院させて頂いてます。
右肘の痛みも4年位前から整形外科に通院して 毎日貼り薬を貼って寝ていたのに、最初の施術だけで 嘘の様に痛みが消え、その日以来 貼り薬も貼る必要がなくなりました。
側弯症の事も熱心に勉強して下さり、先生は患者さん一人一人の事をとても親身になって考えて下さっていると思います。家で出来るストレッチも教えて頂き、今では肩コリも全く無くなり 側弯症で左側の背中のハリが酷かったのがとても改善されてきて 本当に驚いています。
体の全ての部分は関連があり色々繋がっている事、痛みのある所だけ治療しても治らない事などとても分かりやすく説明して下さいますので 様々な痛みでお悩みの方には本当におススメ出来ます!毎回じっくりと丁寧な問診から始まり、更年期のほてりなどに効果があるお灸もして下さったりと、痛みとは関係ないような治療まで加えて下さって…とても安心出来て 話しやすい先生です。
今後共 宜しくお願い致しますm(_ _)m

塚田鍼灸院からの返信

側弯症による腰痛は、お仕事が立ち仕事ということ、年齢によるお身体の状態の変化、ご家族様の引っ越しのお手伝い等色々なストレスが原因だと思いましたので、包括的にお身体を診させていただきました。
これからも快適にお仕事をしていただくことが出来るようにサポ―ト致します!

ゆ
さん

丁寧に相談にのってくれました^^

急な肩の痛みで、初めてのことでどういう病院に相談したらいいのかもわからず、、、困っていたところインターネットでこちらの塚田治療院を発見致しました。
最初の電話での相談からもう親切に対応してくださいまして☆こういう治療院を利用したこともなかったので最初は不安でしたが。。。無知すぎる私にも丁寧にお話をして下さいました。
私に合う施術や、逆にこういうのは私には合わない·これはまだやらなくて大丈夫ということも教えて下さり、一人一人をきちんとみてその人の身体に合う一番よい方法で施術をしてくれる先生なんだなと思いました(^^)あと、とっても明るくてポジティブ先生です!(笑)☆

本日は急でしたのに何から何まで最初から最後までご親切にありがとうございました!!ズキズキ痛かった肩が軽くなり気持ちよいです~助かりました(;_;)♥✨今夜はゆっくり眠れそうですよお(笑)
またマッサージお願いしに行きたいです🙌

塚田鍼灸院からの返信

最近は整骨院や整体院、鍼治療院等が多すぎてどこに行けばいいのか分からないですよね💦
そんな中当院に来院していただきありがとうございます☆
先ずは現在の症状を伺い、患者さんの体質と今までどういう施術を受けてきたのか等を
把握致します。
それから鍼をするのか、整体だけの方がいいのか等を決めていきます。
これからも少しでも多くの方の症状を、
確実に改善、治癒していきたいと思います。

痛みが取れました!

筋トレで右大胸筋の付け根と三角筋を数ヶ月前に痛め、他の治療院で施術をしてもらってましたが改善が見られず、塚田治療院に行ってみました。針治療以外にもダイナミックストレッチの方法も帰り際に教えて頂きました。助かりました。

塚田鍼灸院からの返信

スポーツをされる時は特に肩に負担がかかると思いますので、
また定期的にいらしてください☆
楽しんでスポーツをする手助けが出来れば幸いです🎵💡

丁寧な治療に満足!

私は、仕事の疲れからか、腰痛が酷くなり整形外科を訪問しましたが、レントゲン撮影の結果骨には異常はなく、筋肉痛との診断で湿布薬と飲み薬の処方、運動の指導を受けましたが、一向に改善されませんでした。
そこで、ネットで市内の鍼灸院を探していたところ、このエキテンで塚田治療院を知りました。院長先生の鍼灸師としての長年の経験や中国への留学経験、このサイトの口コミ情報を見て訪問してみることにしました。
治療は、予約制のため待たされることもなく、詳しい問診から始まり、マッサージや鍼治療などをしていただき、それまでは歩くのも辛かった腰痛がだいぶ良くなり、帰りはスタスタと歩いて帰ることができ、感激しました。
丁寧かつ的確な治療をしていただけますので、今後ともお世話になりたいと考えております。

塚田鍼灸院からの返信

施術を通して随分お身体の状態が変わってきましたよね。
ご趣味の登山を楽しめるように、そして腰痛を心配しないでお仕事を頑張れるように、今後も丁寧に施術させていただきたいと思います!

東洋医学に基づいた身体だけでなく五臓六腑も診てくれる丁寧な医院長さん

自分は紹介を頂き、痛めて固まってしまっている肩周りと腰を診て頂きました。
医院長先生は初診をしっかりと診ること重視されており、そのため初めは非常に丁寧に診察して頂きました。現状の身体を問診して頂き、身体状態やそれに合った施術の説明などしっかりと話をして頂いて、治療箇所と施術方針を決めました。
医院長先生は東洋医学を学んでおられたということで、身体の筋肉だけでなく、内臓(五臓六腑)の状態も一緒に診て頂き、自分でも自覚症状の薄かった胃腸の弱さを指摘して頂きました。実際にその後、医院長先生に胃腸のツボを押してもらったときは、悶絶するほど痛かったです…、
そのあと、施術方針通りに全身を丁寧にほぐして頂き、筋肉の緊張を解いたあとでピンポイントで針を打って頂きました。
自分は昔ギックリ腰をやっており、それから肩周りと腰が非常に固くなってしまい、10年近くチェーン店のような整骨院や個人の整体、針灸院に色々と通っておりましたが、そのときの施術頂いた針が痛くて、針に対する苦手意識を非常に強く持っていました。
その苦手意識も医院長先生にお話しして、細くて短い針にして頂きました。それでも打つときには緊張しましたが、医院長先生があっという間に施術して頂いたので痛みや嫌悪感などは感じませんでした。
針を打って頂いたあとは、驚くほど肩周りと腰が軽くなり、可動域が大きくなりました。また医院長先生は「人によって時間差はありますが、1日〜1日半後にはもっと効果が出ますよ。動きが変わるのを楽しんでください。」と言われました。
実際、翌日には肩周りの可動域が更に上がり、車の左右確認など以前とは比べられないくらいにスムーズになりました。
今まで自分が行ったことのある整骨院などでは施術してもらったその時は楽になるのですが、翌日には揉み返しで痛くなったり、効果がなくっていることが多かったです。ですが、医院長先生の施術のように瞬発的にも効果が出て、時間が経てば更に効果が出てくるのは初めての経験で、針灸というものに対して目から鱗が落ちる思いがしました。
最後に医院長先生から予防のためのストレッチなどを丁寧に教えて頂き、その日の施術は終了致しました。
医院長先生は一貫して非常に丁寧に優しく、初診・説明・施術・予防方法を教えて下さいました。それは医院長先生の人柄と情熱、勤勉さに裏付けられたものだと感じました。
是非、一度いらして頂ければ医院長先生の素晴らしさを心体ともに感じられる思います。

塚田鍼灸院からの返信

こんなに丁寧に口コミをされたことがないので、非常に感謝しております!
お仕事柄腰や肩が緊張することが多いとは思いますが、2回目の整体、鍼灸施術でかなり緊張が取れてきましたよね。
今後も月一回位のペ—スで来院していただくと、いい状態を維持できると思います。
お仕事頑張ってくださいね!

本当にすごい!

慢性的に繰り返す頸椎の痛みを解消したくて塚田先生に診て頂きました。

治療院はとてもリラックスできる雰囲気で、施術を開始する前に穏やかな表情の塚田先生が生活習慣や仕事中の姿勢など痛みの原因になりそうな行動や動作についてヒアリングして頂きました。

施術については指圧の後に鍼の治療を行って頂きました。
私の場合、寝違えて首が回らなくなることが良くありました。今回は特に左側から首を回すことが半分しかできませんでしたが、この日の施術終了後は痛みが90%以上改善され、ほぼ真後ろが見えるまでに首を回すことが出来るようになりました。
本当にびっくりしました。正直なところ、感動のレベルです。

塚田先生、また痛くなりましたらお伺いさせて頂きますの、その時は宜しくお願いします。

塚田鍼灸院からの返信

当日いらっしゃった時は頚を回す動作がかなり辛そうでしたよね。
でも、腕のツボを押しながら回すと辛さが大部分和らぐ感じを実感していただけたと思います。
腰も稽古で受け身をするときに床にぶつけると痛みが出ると言うことで、全身の調整をするように鍼を頭部に2本かなり浅めにしました。
また、お身体が辛くなったらいらしてください!

居心地の良さと丁寧な治療、人柄に癒されます

初めて伺ったのですが、丁寧な問診から始まりました。
落ち着いた雰囲気のお部屋で、自分の気になることや今までの治療などもお話ししました。
怪我や持病と悩みが多く、とても心配していましたが、塚田さんの「全力で施術にあたらせていただきます」の一言に一気に気持ちが楽になりました。
その後触診しながら塚田さんから診た体の気になる点と、これから行う施術の説明を受けてから、実際の治療が始まりました。
今回初めてということもあり、気になる部分が多岐にわたり鍼治療をすることになりました。
塚田さんオリジナルというやり方で
全身に打ちましたが痛みは感じませんでした。
その後お部屋で少し休んでからの帰宅となりました。
怪我上がりの不快感も持病の痛みもおかげ様でだいぶ楽になりました。
当日はお酒、激しい運動は避けてくださいとの事でした。
今回友人の勧めで初めて伺いましたが、豊富な知識と丁寧な説明からもお人柄の良さを感じる治療で、とても安心して受けることが出来ました。
早速次回の予約もさせていただきました。
次回施術後も感想を書きたいと思います。
鍼灸治療は人それぞれ相性があると思います。
わたしも今まで色々な治療院に通って来た者ですが、お悩みのある方は是非一度塚田さんの施術を受けてみてはいかがでしょうか。お勧めいたします。

塚田鍼灸院からの返信

先日お伝えした胸の筋肉のストレッチは継続してしっかりやってくださいね!
そうすれば、合氣道の稽古の際にも、関節技を受けた時に肩に対する負担も大きくならないと
思います。
丁寧に口コミしていただきありがとうございました!
少しでも施術を通してお身体の辛さが緩和すれば嬉しいです。

助かりました

私の母の容態が悪くなり、急にお呼びだてしたときにはこちらの訴えを真摯に聞いてくださり、そして直ぐに的確な施術をしていただきました。
そのお陰で症状が軽くなったと母もとても喜んでおり、真に感謝しています。

塚田鍼灸院からの返信

先日はお母様を紹介していただき、誠にありがとうございました!
初回は当方どうしても時間をあまりかけられず、腰、臀部等に軽めの鍼治療のみを
させていただきましたが、3日後に伺ったときは腰の辛さが半分くらい緩和して
いたということで少し安心致しました!
2回目の施術では時間をしっかりかけて全身のマッサージと、腰、下肢の辛い個所に鍼治療を
しましたので、症状は緩和してくると思います。
江戸川区や浦安市、市川市にも訪問で患者様のご自宅に伺うこともあるので、
また何かお困りの症状がありましたら、ご連絡いただければと思います。

良心的です!

とても親身に対応していただきました!マッサージ、鍼治療の腕は確かな治療院です。料金も施術前に提示していただけるので、安心してお願いできます。
また肘に不具合が出たらお世話になります!!!今後ともよろしくお願いします。

塚田鍼灸院からの返信

先日は叔父様のご紹介での来院、ありがとうございました!
最近、剣道で竹刀の持ち方を変えられたということで、それが原因で
右腕に負担がきていたと思います。
マッサージと鍼治療でいい具合に緊張が緩和したからか、痛みが再発しなく
なって良かったです!
無理せず、またお身体が辛くなったらいらしてください。

親切丁寧に施術していただきました

合気道繋がりでお邪魔させていただきました。
針は初めてで、正直効果があるのかよくわからなかったのですが、慢性の膝の痛みが無くなりました。
感謝しております。
治っちゃったので、しばらくは顔出せませんがまた宜しくお願いします。^_^

塚田鍼灸院からの返信

膝の辛さが楽になって良かったです!
お仕事の時の姿勢がかなり辛いと思いますので、無理せず、お伝えした腿前と腿裏のストレッチは継続して行ってくださいね。
また、一緒に合気道の稽古をする際はご指導いただければと思います!

プロ中のプロ

会話や感触から患部の状態を見抜き、お灸、針、整体を組み合わせる柔軟かつ効果的な治療で痛みはスッキリ取れます。

会話を重視し、しっかりと説明した上での患者に合った治療で良心的価格です。

毎月一度、ガチガチだった体はほぐれ、行くのが楽しみになります。

塚田鍼灸院からの返信

やはり毎回お身体の状態が同じ方はいらっしゃらないので、その都度細かく問診、検査などをさせていただき、施術の仕方を組み立てて行きます!
少しでも満足していただける効果を出せると嬉しいですね!

お世話になってます!

今までは鍼治療とか自分には関係ないと思っていましたが、今では定期的に通っています(*´ω`*)
枠に囚われない治療法だけでなく、ストレッチやインナーマッスルやトレーニング方法など多分野に精通しており、色んな面にケアして頂ける素晴らしい先生です
サッカーもされているので、今度は是非ともゲームしましょう(*´ω`*)

塚田鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
最初いらしたときはお身体がすごく硬かったので、辛さがたまっている感じが強かったです。
でも今はかなりほぐれてきているので、辛い症状もかなり和らぎましたよね!
これからもスポーツ等を楽しんでください。

コミュニケーション重視

長い間悩まされていた頭痛・肩こりが解消されて驚きました!

施術の最中にも会話を欠かさず、その話題から分かった日常生活のクセや改善点を教えていただけるので、他の治療院よりも根本的な改善が望める気がします。

塚田鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
施術は充分なコミュニケーションを通して行うべきで、一方通行ではダメなんです。
お仕事やスポーツをされて疲れ、辛さなどが
出てきたらまたご連絡下さい。
これからも普段のセルフケア等も含めて
しっかりサポートさせていただきます!

塚田治療院

塚田先生とは開院前からの付き合い 独特の世界観を持っている 院に行き、それらを聞いたり体感するのも面白い 真面目な方で 施術は丁寧 一週間前に治療施した後でも、その後に何度通っても 最初から治療はせずに 日常の過ごし方や食生活、睡眠に至るまで カウンセリングを行う 先日は頭の先から爪先まで マッサージ、お灸、針で治療して頂いた 体の場所によって 仕様を使い分けているんだろう 翌朝目覚める 頭、体共に調子が良い 文章では書き難い感覚 ありがとうございました また伺います 宜しくお願い致します。

塚田鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
昨日施術をさせていただいた時は、かなりお身体にストレスがたまっいるご様子でした。
お身体全体の緊張をマッサージで緩和させていきながら、最後に鍼灸施術をさせていただき、効果を実感されたようで良かったです。
先日、浦安市に引っ越して来たので何かありましたらまた伺います、とご連絡いただいた時は本当に嬉しかったです。
信頼されてるんだなあって思いました。
また、施術にいらしたときはお身体の変化を実感してみて下さい。

隠れた実力派治療院です

先日こちらの治療院で施術をして頂きました。
日頃腰痛に悩まされておりましたが、院長先生の熟練した手技によって非常に楽になりました!
とても感謝しております!

ご自宅で開業されているので、最初は少し入りづらいかなと思いましたが、部屋も綺麗ですし、先生も気さくな方ですので全く心配は要りません。
今度は鍼治療でもお世話になろうと思います。

塚田鍼灸院からの返信

ディスクワ—クを普段ずっとされているというのもあり、腰だけでなく、肩や腕の緊張も残りやすいと思います。
また、定期的にいらしてください。
時間をかけてしっかりと施術をさせていただきたいと思います。
鍼は使い捨ての鍼を使っておりますのでご安心下さい。

肩凝りが楽に

肩凝りが楽になりました。

スッと消えたことは無かったので
その日に体感できて嬉しかったです。

針が怖い方も安心してください!

塚田さんがとても丁寧にやってくれて
ヒアリングもしてくれるので大丈夫です\(^o^)/

とても気さくで素敵な方ですので
是非体験をしてみてください。

塚田鍼灸院からの返信

施術時はお腹や腰の緊張もすごく強かったので、それを同時にほぐしたことで肩の凝りが緩和したのだと思います。
また、お身体が辛くなったらいらしてください。
普段のストレッチも無理せず行って下さいね!

10年以上の悩み解消

今までの治療院とは全然違います!
数々の治療院に通っては違う所を繰り返していましたが、塚田さんに出会ってからはここ一本です!
もうファンですね笑

人柄ですかね?
温かみのある適切な施術を行ってくれました!
なにより効果が絶大なんです🤗

正直こんなに短時間で良くなるなんて思ってなったです笑

渋谷のレンタルサロンでの施術も行っていただけているので、都内でも安心して通うこともできますし院長さんのフットワークの軽さと情熱が最高です!

塚田鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます❗
以前はどうしても頚の位置が定まらないとおっしゃっていましたが、それもかなり治ってきましたよね。
継続して月に1、2回施術をさせていただいているからなのではないかと思います。
色々問診しながら時間をかけてマッサージをし、最後にお身体全体のバランスを整えるように鍼施術をするのが合っているみたいですね✨
これからも東洋だけでなく、カイロプラクティックの理論も応用してマッサージと鍼施術をさせていただければと思います🎵

千葉県浦安市北栄1ー15ー27熊川ビル18 401

東西線浦安駅南口から徒歩1分

• 弁天南から3km

浦安駅近くで受けられる先進の鍼灸治療

セドナ鍼灸治療院 浦安院

• 浦安駅(千葉)から徒歩3分 (190m)

エキテン限定メニューあり☆プライベート空間で受ける癒やしのアロマリンパマッサージ♪

RIO‘Sリラクゼーションサロン

• 浦安駅(千葉)から徒歩9分 (720m)

身体がふわっと軽くなる//じんわりぽかぽかと巡る体験をしてみませんか。駅徒歩3分

孔漢堂鍼灸院

• 浦安駅(千葉)から徒歩3分 (220m)

浦安駅近くで受けられる先進の鍼灸治療

セドナ鍼灸治療院 浦安院

• 浦安駅(千葉)から徒歩3分 (190m)