ツカダシンキュウイン

塚田鍼灸院

即実感できました!

これまで2回利用させていただきました。長年の肩首凝りと頭痛、目の奥の違和感など、他店利用時に効果があまり無かったため、仕事が忙しくなる矢先だったので駆け込みさせていただきました。
施術その場から、効果が実感できました。
痛みも全くなく、2回目は施術中に寝てしまったほどでした。
これさらも定期的に利用させていただきたいです。

とても信頼できる先生です!

岩手から通っています。
ディズニーランドに遊びに行った時に、
あまりにも肩こりと頭痛がひどくて、
近くにある整体やはりきゅうの治療院を探しているときに塚田鍼灸院を見つけました。
その時一時的にでも、苦しいのが取れるだけでもいいと駆け込んでみたのですが、先生の治療を受けると肩こりや頭痛も収まってきました。
また、突発性難聴で、聞こえにくかった右耳のあたりがとても温かくなり、治療のあとに右耳も少しだけ音が聴こえてきた感じがしました。

他でもいろいろと整体やはりきゅうを受けたことはあったのですが、
ほかの治療院とは違う変化を感じました。
それから機会を見つけて何度か通っているのですが、
その度に塚田先生は、
今日はここを直しましょう!
人生を変える治療をしたいと思います!
きっと体の変化を感じることができるはずですよ!
と声をかけてくださり、その言葉にすごく心が救われました。
そして、体の緊張しているところを見つけて的確な場所に針を打ってくださるので、とても治療効果を感じることができました。
遠方なので、なかなか頻繁には通うことが難しいのですが、近ければ月に何回か通いたいと思う治療院です!
また、塚田先生はとてもお優しい方で、話しているとすごく心が和みます。
(*´︶`*)
とても良い治療をしてくださるので、私の大切な人にも教えたいと思う治療院です。
つらい症状でどこの病院に行っても良くならない方や、どこの整体や鍼灸院に行けば良いかわからないという方は、
是非1度治療に訪れて頂きたい治療院です。
先生の手技も確かでとても信頼できる先生だと思います。
とてもおすすめの治療院です!!

塚田鍼灸院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
けいこ様の場合は、オペ痕のストレスや、身体のゆがみ、体質的なことを考慮して鍼施術をさせていただきました。
症状が悪いかどうかというよりも、自律神経を調整し、体質をケア、ゆがみを改善してあげれば色々な症状がより早期に改善致します。
またディズニーに来られた際は、お気軽にお立ち寄りくださいね!
お待ちしております。

いろいろと良くなりました

主に首、肩のこり、頭痛で行ったんですが、それらが取れるのはもちろん、ついでに足の長さの左右差をなくしてもらって、結果右腰の痛みも消してもらえました。
体の重心がずれてる感じがあって、スクワットなんて10回もやったら右腰が痛くなってしまい続かなかったのですが、治療後は20回位できるようになりました。1日おきに続けられてます。いつもトレーニングしてるマッチョな方には到底及びませんが、運動大嫌い、筋肉少なくて困ってるおばさんの私からしたら、ものすごく大きな変化です。この変化をくれた塚田先生に大変感謝しております。
先生は優しくて話しやすい方なので、相談しやすいです。次に行くのが楽しみです。

悩んでたら最初に行くべき治療院

治療院はたくさんあれど、未経験な人にとってはどこがいいかわからないもの。
そんな時に行くべき治療院はどこなのか? と迷うことは多々あれど、実際に迷っているうちに億劫になってしまって行かないことも。

はい。
まさに、私です。

口コミってなかなか、書くことがないのだけども
病院が嫌いな自分が、他の人に参考になればと経験談として見ていただけたら嬉しいです。

まず、病院が嫌いな理由
これは、待ち時間が長い上に診察は自己最高記録で1分30秒。
待ち時間は、2時間近く。。。
おそらく、同じ経験をお持ちの方は多いハズ。
具合が悪くて病院へいくのに、待ち時間が長くて結局薬を処方してもらうための問診タイムが90秒。
だから、病院が嫌いなんです。

それに比べて、この治療院では待ち時間なしの丁寧な診察と問診で1時間ほどしっかり見てくれます。

偏頭痛としぶとい肩の痛みで、3回ほど診てもらっていますが、その効果は施術前と後で大きく異なることが実感できます。
本当に辛くなってからでないと動かない自分なので、その効果がより強く体験できたのかもしれません。
さらに、前回の治療の結果をもとに的確な治療をしてくれるため、常に最高のパフォーマンスが出せるよう考えてくれるのが嬉しいです。

翌日の朝の目覚めは、今までのそれとは違って明らかに目覚めが良い!
これって本当に久々なことで、当たり前だと思っていた健康って本当は貴重なものだと実感させられました。

そして、2つ目のポイントは駅チカかつ、柔軟に時間を対応してくれるところ。

駅チカっていうだけでも、ついでによることができるのは大きなメリット。
そして、営業時間も柔軟に対応してくれています。

他の治療院では、お昼はだいたい1時~3時くらいまで休みなことが多いのです・・
その時間しか動けない人っていうのは、行きたくても行けずに、辛い症状を持ち越してしまいますよね。。
そんなときでも、電話一本で状況確認してすぐいけるって、本当に助かるものです。

最初に身体が辛くて治療院をお探しの方は、ぜひ最初の1件目に行ってみてほしいと思います。

背中、首でお世話に‥帰りにパンツがユルユルに❗️

首と背中がかなり以前から辛かったので、塚田鍼灸院さんに伺いました。 わかりやすいカウンセリングで安心して施術をお任せできました。何十年ぶりかで上を向いても背中の痛みがなくなってます。凄いオマケはパンツのウエスト、太腿がユルユルになってました❗️
 次回がもっと楽しみになりました〜

原因不明のめまい

めまいが酷く大病院でCT検査をしました。
脳血管に異常は無し。結局原因が分かりませんでした。
いつまた襲ってくるか分からないめまいに怯えながらの生活は
とても耐えられたものではありません。

西洋医療で分からないのなら東洋医療だ!と思い近所のこちらの鍼灸治療院に
行くことにしました。(鍼は初めてです)
ひと通り話を聞いていただいて「首のつまり」が怪しいとなり、治療が始まりましたが
「首のつまり」なのに、首に鍼を打たないので拍子抜けしましたが、
間もなく、徐々に徐々に頭部(頭の中も)モヤモヤが抜けるような感覚がありました。
劇的に!!!では無く、徐々に徐々にっていうのが、私が本来もっているはずの「回復しようとする力」を呼び起こしてくれた感じがして、嬉しく思いました。

大病院で「原因不明」と言われたときの失望の気持ちと、
この先ずっとめまいに怯えるのかという不安で押しつぶされそうでしたが
塚田先生からたくさん問診を受けて(大病院の先生よりも細かい問診でした)
ここなら原因を見付けてくれそうだ、と思えました。
問診はやはり大事だなぁと思います。大病院では患者一人に5分くらいしか時間を取ってもらえません。こちらの鍼灸院では約60分も一人に時間を割いてもらえるわけですから、問診&治療を受ける価値は十分にあると思います。

鍼治療を受けて今日で三日目です。
昨日より今日の方がめまいも落ち着いています。
不安が少し薄れたので夜も以前よりは眠れます。
次は週末に治療があります。また自分の直そうとする力を感じたいですし、
先生にその力を呼び起こしてほしいです。

一年前からの肩の痛みが改善せず、初めてこちらに伺いました。
整形外科にも通いましたが、痛みは強くなるばかりで、シャツをズボンに入れるのも辛くなり、不安な気持ちで毎日過ごしておりました。
丁寧な問診の後、身体全体を診て、肩の痛みの原因を探して頂きました。
施術だけではなく、健康をトータルで考えて色々とアドバイス頂ける事も安心感につながりました。

治療後には可動域が広がった感じが有り、スムーズにシャツをズボンに入れることができました。時期的にも、清潔な院内で予約制で施術を受けられるのは大きなポイントでしたが、一回の治療でこの効果は本当に嬉しかったです。
首の詰まりも有るようなので、次回の治療も楽しみに伺いたいと思ってます。
また宜しくお願いします。

本日はありがとうございました❗

筋トレで左肩を痛めてから整形外科に通ったのですが、痛みが引かず、すがる思いで初めて伺わせていただきました。鍼治療は人生初でしたが、丁寧なカウンセリング後、痛いところを確認しながら施術していただきました。施術中の痛みもなく、肩の痛みもだいぶ和らぎ、可動域も大きくなりました。併せて体質改善も可能ということで、今後の自身の身体の変化を楽しみしている次第です❗来週もよろしくお願いいたします。

ありがとうございます!

一度の施術で、のどの狭窄感がびっくりするほど改善され、おかげさまで気持ちも大変前向きになりました。東洋医学では、長くかかるだろうと予想していましたが、即効性があるのですね。ピンポイントでなく、全体を見て原因を考えていただいているようでした。施術前の問診はもちろん、施術中も絶えずコミニケーションを取りながら治療頂きました。おかげで不安なく、大変リラックスできました。頼もしく、雑談も楽しい気さくな先生です笑 何か健康面で困ったらぜひ行かれてみることをお勧めします!目標に向かって、今後もお世話になっていきたいと思います。

長年の肩凝りが解消

2019年年末に伺いました。市内在住者です。投稿が遅くなり申し訳ありません。

長時間のパソコンを使ったデスクワークで右肩肩甲骨あたりに鈍痛を常に抱えている状態。酷くなると10代からの偏頭痛が出てしまう状況でした。

塚田先生にしっかり見ていただき、鍼をうっていただきました。すぐに効果を感じたというよりはじわじわと効いてきたという感じです。気づいたら肩周りの痛みは全く感じることなく日常生活を過ごしています。肩凝りを原因とする頭痛もありません。

これまで他の鍼灸院にもかかりましたが、塚田先生が一番です。とても熱心にみてくださり、技術も確かです。仕事と家事で頻繁に通えませんが、またお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

塚田鍼灸院からの返信

今回は仕事のストレスと冷え症、かみ合わせの問題の複合で、右肩辺りに痛みが
あったんだと思います。
ですので、毎回施術の際には原因を根本から把握して、丁寧に対処致しますので、快適な
生活を維持しやすくなると思いますよ。
またの来院お待ちしています!

行って間違いナシ

ギックリ腰のあとの鍼治療は何度も経験していますが、ここまで楽になったのは初めてでした。丁寧な問診から違和感や痛みが出るポイント、腰痛に至る体へのストレスの分析をしてくれるので安心感がありました。また痛む場所を直接刺激するわけではないので反動を感じることなく施術後すぐに動くことができました。
とても丁寧で良かったです。

塚田鍼灸院からの返信

まさか中学の同級生から施術の依頼が来るとは!!
すごく嬉しかったよ。
辛さが出ずらいようにはこちらなりにしておいたけど、また気になる
症状が出てきたらおいでね!

長く通いたい治療院です。

私は長い間お世話になっているジムのパーソナルトレーナーの紹介でこちらの治療院を知りました。
自分自身の体の事をよくわかってるトレーナーが勧めるので、間違いは無いだろうと思いながらも、初めての鍼なので私の体に合うか少し不安を持ちつつ訪れました。

私の場合は、体のどこかの痛みを治したいという悩みではなく、トレーニング中に上手く筋肉(股関節周り)が使えないという曖昧な悩みでしたが、真摯に話を聞いて治療して下さりました。
しばらくして、気がつくとハイヒールを履いた翌日には必ず痛くなっていた腰が全く痛くないのです。トレーニング中はもちろんのこと、日常でも上手く筋肉を使えるようになっているようです。
また、施術中の会話から熟睡出来ていないという悩みを引き出して頂き、それについても治療して下りました。
おかげさまで治療してから1ヶ月以上経ちますが、夜中にトイレなどで目が覚めてもすぐに寝入ることができ、寝ても疲れがとれていないということが無くなりました。
自分の体のメンテナンスの為に長く通わせて頂きたいと思う治療院です。

塚田鍼灸院からの返信

この度は口コミの返信ありがとうございます。
今まで鍼施術を受けられたことがないということでしたが、3本の鍼を使っておっしゃっていた症状に
対処いたしました。
日頃からご自身のお身体に対しての意識がすごく高い方なので、メンテナンスでの体操を普段から行って
いただければ、快適な生活を長くおくれるのではないかと思います。
また、ご自身のお身体の状態で気になることが出てきたらいらしてくださいね!

とにかくビックリ!

先日、ぎっくり腰になってしまい仕事も休めず何とか治してくれる所を探してこちらにたどり着きました。
結果はあらビックリ!行きは歩くだけでもしんどくてビクビクしながら歩いていたのですが、鍼をやってもらったらスタスタと歩いてる自分がいました!
今までも何度かぎっくり腰を経験していたので鍼の経験はありました。それなりにはいつも良くなっていたのですが、今回はレベルが違いますwww
しかも5、6本しか鍼を刺されてないと思います。
神業とはこの事ですね。
定期的に通えばぎっくり腰にならない体になるそうなのでお、またお世話になろうと思います。

塚田鍼灸院からの返信

やはり施術前に患者様のお身体の状態がどうなっているのか、細かく把握することが大切です。
以前怪我をされたことがあるのなら、それをカバーして逆側の腰に負担がかかっていることも考えられます。
あとはお仕事内容や、普段のゴルフをやられる頻度なども考えて施術をさせていただきました。
あと数回施術をさせていただければ、さらに悪くなりにくいお身体になるのではないかと思いますので
ご連絡ください。

神の手ってあるのですね

私は重度の腰椎椎間板ヘルニアで会社を休職していました。
有名な病院、治療院などにも通いましたか良くならず、痛みと完治するのかなど不安で鬱になりそうでした。
エキデンでたまたま塚田治療院を知り、自宅から近かったので期待せずに施術を受けました。
神の手ってあるのですね、1度でほぼ完治しました。
丁寧なカウンセリング、確かな技術、清潔な施術室。
絶望の淵にいたのが嘘のようです。
布団すら重く感じ、寝返りら出来ず悶絶する苦しみでしたのに、
先生の針治療のおかげで、身も心も健康になりました。
これからは、予防も兼ねて定期時に通う予定です。
先生ありがとうございました。
そして、椎間板ヘルニアでお悩みのみなさん、本当にオススメです。
人生が変わります。

塚田鍼灸院からの返信

施術をさせていただいた後に、すぐに口コミを書きますから!
と言って帰られた姿が印象的でした☆
何がどうなってどう、という風に因果関係を考えて鍼施術をしていますので喜んでいただけるとすごく嬉しいです。
またの来院、お待ちしています!

ありがとうございました

初めて伺わせていただきました。丁寧なカウンセリングの後、痛いところを確認しながら施術していただきました。施術中は痛みは全くありませんでした。しばらく続いていた肩の痛みもだいぶ和らぎ、可動域も大きくなりました。生理痛も良くなるよ!と先生がおっしゃっていたので、来月が楽しみ(笑)です。ありがとうございました。

塚田鍼灸院からの返信

生理痛は本当に辛いですよね。
少しでもその辛さを和らげることができればと思います。
またお身体が辛くなりましたらいらしてください!

1回でかなりの効果でした!

産後、坐骨神経痛が我慢できなくなりお伺いしました。突然の電話にも丁寧にご対応いただけ安心しました。
施術は1回目で痛みが約7割減。とても的確な治療をしていただき、育児中の身としては大変助かりました。
以降3回お世話になり、坐骨神経痛以外にも首、肩、腰など慢性の痛みもかなりとっていただき楽になりました。ありがとうございました<m(__)m>

塚田鍼灸院からの返信

一回の鍼施術で坐骨神経痛の辛さがだいぶ和らいだようで、良かったです☆
ツボは組み合わせ次第で結果がかなり変わります。
やりたいことが出来るようなお身体になれば、こちらとしても望外の喜びです!
お子さんと旦那さんとの時間を大切にしてくださいね!

慢性的な首や肩の痛みで辛い状態が続いていました。季節的にも急な寒暖差に身体がついていきませんでした。初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、リラックスした雰囲気の中、こちらの治療で心も身体も軽くなりました。また次回もよろしくお願い致します!

塚田鍼灸院からの返信

今回は胸部のオペをした部分が引っ張られていて、そのせいで逆側の首のコリが長く続いていたようですね!
施術前後での違いを明確に体感されたようで良かったです。
またの来院お診待ちしています!

一回で軽く楽になりました!

背中の肩甲骨あたりが痛くて施術していただきました。最初は半信半疑でしたが施術途中からどんどん体が軽くなり驚きました!
丁寧にカウンセリングもして頂き、施術後も違和感ある場所を言うと追加で対応してもらえました。
一回で軽くなり何度も通わなくていいところも魅力的です。またお願いします!

塚田鍼灸院からの返信

普段夜中にお子さんを抱っこしながら寝ているときの姿勢や、パソコンに向き合う時間が長いために身体にかなりストレスがありましたね。
身体の緊張がどんどん取れてきたようで良かったです。
またの来院をお待ちしています!

塚田先生は間違いないです!

本日、二回目の施術をして頂きました。
体のあちこちに痛みのある私は
まず、首、腰、足裏、そして膝の
鍼治療です。一回目、効果をあまり感じられず、先生はがっかりした様子でしたが、翌日、翌々日になって、あれっ、調子いいかも!今まで、かかった整体、マッサージはその場良くても、次の日には戻ってしまうことばかりでした。
やっと自分にあった先生に巡りあった感じです。

塚田鍼灸院からの返信

やはりお一人にどれくらいの時間をかけられるかによると思います。
これからも皆様に喜んでいただけるような鍼施術が出来るように努力していきたいと思います☆

頭痛が減った

こちらの先生とは、実は同級生。
たまたま同窓会で再開し、鍼灸院をされているということで、無理をお願いし診ていただきました。

20年以上の片頭痛と首・肩こり持ち。
普段PCでの作業時間が長いためか、しばしば肩甲骨周りが痛むように。
今回は痛みが長く続き、腕や手にまで痺れが出てきてしまったので、お願いいたしました。

カウンセリングも治療も、とても丁寧でした。
肩や頭痛なのに、お腹や足に針を打ったり…とても不思議な感じでしたが
痛みで曲がらなかった首が、格段に曲がるように!

翌日、肩甲骨付近の痛みは少し残っていましたが
毎日のように出る頭痛が無かった!薬を全く飲まずに過ごしたのは久々でした。

治療後2週間ほど経ちますが、頭痛の回数がかなり減った感じがします。

今後も、様子をみて、またお伺いしたいと思います!

塚田鍼灸院からの返信

今回は鍼施術をしながら色々な話が出来て楽しかったね!
これからはスノボのメンテナンスのためにいらしてください。
楽しみに待ってるね☆

千葉県浦安市北栄1ー15ー27熊川ビル18 401

東西線浦安駅南口から徒歩1分

• 弁天南から3km

浦安駅近くで受けられる先進の鍼灸治療

セドナ鍼灸治療院 浦安院

• 浦安駅(千葉)から徒歩3分 (190m)

エキテン限定メニューあり☆プライベート空間で受ける癒やしのアロマリンパマッサージ♪

RIO‘Sリラクゼーションサロン

• 浦安駅(千葉)から徒歩9分 (720m)

身体がふわっと軽くなる//じんわりぽかぽかと巡る体験をしてみませんか。駅徒歩3分

孔漢堂鍼灸院

• 浦安駅(千葉)から徒歩3分 (220m)

完全予約制(当日予約可)!予約は午前10名・午後10名のみ限定!スポーツ外傷対応◎交通事故・労災対応

くまかわ鍼灸接骨院

• 浦安駅(千葉)から徒歩30分 (2.4km)