塚田治療院の口コミ/浦安市弁天4—17—

塚田治療院

鍼灸はお任せください!根本原因を徹底的に追及します☆

ツカダチリョウイン

塚田治療院

住所 千葉県浦安市弁天4—17—2
定休日:日

080-9362-5239

2019/08/02
肩・腕が痛くて痛くて、夜も眠れない日々が続きました。でも、隠家的な塚田治療院さんに出会えて、昨日は、久々にぐっすり眠れました。痛いところを伝えると、的確に治療をして頂き、びっくりするほど、痛みを和らげて頂きました。どこで診て頂いても痛みが治らなかった肩なのに、今は、とても快適です。また、翌日、会社の方から「肌のツヤが良いね👍」と褒められました。
鍼効果でしょうか!一石二鳥です((´∀`))女性には嬉しい事です。2回目が楽しみです。
hiro
2019/08/07
2019/08/05
今まで右腰、臀の筋肉が縮まっているために右脚に痛みを感じ、カイロプラクティックや、オーリングをたくさん受けてきました。が、なかなかよくならず、ちょっと怖かったのですが、塚田治療院で施術していただきました。ていねいに、お話して不安を取り除いてくださったので、安心して受けられました。しかも何よりすごいのは、今まで、右側の筋肉が縮まっていると、さんざん云われてきましたが、塚田先生は、その縮みの原因が虫垂炎の手術の傷にあると、突き止めてくださいました。その原因を取り除く鍼を打っていただいたら、固くなっていた、傷やお腹が柔らかくなり、何と右脚の痛みが、ぐーっとよくなりました。もう、ずっとこの痛みとは、付き合っていくしかないのかと思っていましたので、本当に感謝しております。また、よろしくお願いいたします。
2019/08/02
hiro
2019/07/17
2019/07/15
前から首肩にだるさがありました。
仕事柄マッサージを1日10名はするのでその疲れかな。
と思っていたら、それだけではなくテコンドーの試合で頭部に蹴りをもらった衝撃も原因だと塚田先生が分析して下さいました。
鍼治療を受けたら左首や肩の詰まり感や動かし辛さは無くなりました!!

一つ一つ辛いところを確認してくれるので安心です。
また来ようと思います(^ ^)
2019/07/08
肩こり、脚のむくみ、生理痛がひどいのでお願いしました。
鍼は痛くもなく、翌日肩こりが楽になってました。
生理痛も薬を飲むほどの痛みと毎月戦ってましたが、施術後は痛みがなくなり薬を飲まなくても大丈夫でした。
またよろしくお願いします。
2019/07/07
2019/06/25
初めての針で不安でしたが痛みも全然なく少ない本数で治療して頂けるのに驚きでした。首の痛みや飲み込みずらさなどがありお願いしたのですが随分緩和されました。つぼを把握されてるところはさすがでした。またお願いしたいです。
2019/07/03
左肩が上がらず、痛みがひどくなってきたので、伺いました。
シャツをズボンに入れることがやっとでしたが、施術前の痛みが、施術後にはシャツをズボンに入れることができる程度まで、なくなりました。翌日も日常生活は痛みなくできるようになりました。感謝感謝です。施術は、非常に丁寧で、問診も含め1時間程度かけていただきました。おすすめと思います。
2019/06/20
1人目の育児で肩凝り腰痛を自覚するようになり、2人目の出産後には、腰痛で仰向けで寝ることも寝返りも困難になり、子供の抱っこが出来なくなりました。骨盤調整の為に、整骨院にも通いましたが効果は得られず、口コミとホームページをみて塚田先生にお世話になることにしました。
1回目の施術で8割型の腰痛が改善し、2回目の施術で骨盤の引き締まりが実感できました。(レギンスパンツのサイズが出産前M→出産後XL→骨盤調整後L)3回目の施術で日常生活動作に自信が持てるようになりました。
美容鍼という鍼を使って施術して頂いていますが、体の痛みをとるだけでなく、血行を良くして冷えをとってくれるので、肌ツヤ、血色が良くなります。産後太りの改善にお肌の美容効果もあるなんて、一石二鳥どころではありません。
腰痛改善の為にも運動で筋力をつけなくてはと思っていましたが、「今は運動が出来るような体ではありません、ちゃんと運動ができる(体の)状態にしますから」と声をかけていただいた時は、色んな焦りや不安から解放された安堵感でいっぱいでした。
今では施術に通いながら、徐々に出産前の身体を取り戻せているようで嬉しく思います。
こんなにも体と向き合って診ていただいたのは塚田先生が初めてで、口コミ通り、信頼のおける先生です。これからもお世話になりたいと思います。
2019/05/19
2019/06/02
2019/06/01
★2回目の治療を受けました!
今回ももちろん針の痛みもなく、的確に治療いただいて、ほぼ痛みがなくなりました。
正直言ってかなりすごい!
ほかの箇所も丁寧に治療していただき、こちらも改善度合いがすごいです。
あまりほめたたえると嘘に聞こえますが、大げさではなくおすすめです。

★1回目です
よく、50肩とか言われるのとよく似た症状なのですが、職業柄マウス・キーボードは一日中操作し、そこへ事務仕事などもありますので、右手がつり革も握れないほど肩が上がらなくなってしまいました。
どこまで動くようになるかなぁ~ と思いつつ治療を受けました。受けた直後は右手を上へ挙げても、背中の後ろへ動かなかった右手が動くようになりました。
一晩寝て翌日には少し肩の痛みが戻りましたが、それでも動く範囲は以前とは段違いです。

一番ひどい時を100とすると、15ぐらいに痛みは減りました。あと少し残っている痛みを次回取っていただこうと期待しています。
2019/05/14
2019/05/14
50肩になり腕が上がらなくなり、そういう時は針治療が効果があると同僚からアドバイスを受けネットで調べこちらの治療院に行って来ました。実は、以前に他の治療院で針治療をしたことがあり、その時の痛みが強く動けない怖い体験があったのですが、先生は優しい感じの方で針治療も全然痛くありませんでした。気持ち良かったです。一回の治療で腕が上がるようになりました。
2019/04/07
気さくな先生でとても丁寧で話しやすいです
今まで沢山の鍼灸治療を受けてきましたが
これほど分かりやすく的確に説明してくださった先生はいませんでした

身体も軽くなってとても調子がいいです(*^▽^*)
腰回りがラクになりました
塚田先生の鍼灸技術は素晴らしいと思います!

店舗名 塚田治療院
住所 千葉県浦安市弁天4—17—2

1、電車を使用の際 舞浜駅から徒歩10分 2、バスを使われる際 弁天南より徒歩3分半、見明川住宅より徒歩7分

• リゾートゲートウェイ・ステーション駅から850m
  • 舞浜駅から880m

• 弁天南バス停から240m

080-9362-5239

• 自宅の前に2台までなら駐車可能です
紹介文 健康を維持したいあなたへ!アメリカ生まれの先進の鍼施術(3本~7本を使用)で症状の緩和に努めます

○完全予約制・時間をかけ(鍼施術は40分前後)丁寧に施術いたします
○根本原因を徹底的に追及します!
○遠くは大阪、甲府、長野、所沢、佐倉などの他県からも施術を受けに来られる方がいらっしゃいます

お身体の事に関することは非常にデリケートな話もありますので、完全予約制にしてお客様のプライバシーをより重視しています。

具体的な適応症状や症例報告は、このページを下までスクロールしていただき、HPのブログをご覧ください!
お一人で悩まず、お気軽にご相談ください。
(鍼は毎回使い捨てのものを使用しておりますのでご安心下さい!)
〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓

業界歴19年の私が、地域の皆様にとって
『なくてはならない存在』になるべく
日々、技術やサービスの向上に励んでいます。
定期的に、都内や神奈川などで行われている勉強会などにも出席しております☆
患者様とのコミュニケーションを大切にし、
時間をかけてしっかりとお話をお伺いしますので、首や背中のつらさ・腰痛・肩こりなどでお困りの方はお気軽にご相談ください。

……………………………………………………………
専門学校を卒業後、按摩マッサージ指圧師・鍼師・灸師の国家資格を取得。中国に7年留学したのち、勤務していた大田区の鍼灸整骨院では管理鍼灸師を務めておりました。
日本に帰国してからは、整体、カイロ、鍼、リンパマッサージ、音叉療法などを受け、患者様の満足度の高い
アキュゾーンセラピー(鍼施術)を使い、必要に応じてマッスルインバランス調整術も行い症状を緩和するように努めております。

……………………………………………………………………

★歩行困難や寝たきりのご高齢者様向けに、
保険を取り扱った訪問鍼灸マッサージも
行っておりますのでお声掛け下さい!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私自身20年ほどサッカーをしていた経験があり、現在は合気道・剣術・フットサルをしております。
スポーツ経験を活かしたアドバイスも行っていますので、スポーツ愛好家やスポーツインストラクタ?にもご来院いただいております。

メンテナンスや疲労ケアに、ぜひご利用ください。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~