博多ラーメン

若者を中心に行列ができているこちらの店舗。また、1人で来られている方も多くすごく待ちました。個室みたいになっており、1人で行っても恥ずかしくなのでおすすめです。自分好みにカスタマイズできる点がいいなと思いました!

赤丸

赤丸ラーメンがすきです。とんこつスープが美味しいです。餃子もおすすめです

美味しい自家製の餃子

一風堂の一口餃子は、一粒のサイズ感が大きめにているので、想像していた以上に食べ応えがありました。皮も具も自家製で丁寧に作られているということが改めて伝わる美味しさの餃子で、とても満足することが出来ました。

よかった

先日梅田に行った際にラーメンが食べたくなったのでどこに行こうか迷った結果こちらのお店に行きました!

赤マルを頼んだのですがやっぱりすごくおいしかったです!
トッピングもたくさんありましたし
ギョーザなどもおいしかったです!

また食べに行きます!!

真っ白な豚骨ラーメン

真っ白な豚骨ラーメンが
美味しいお店です。
曾根崎署の近所にあり
周辺は特に夜賑わいます。
こちらの店舗も
列ができる時もあります。
店内はカウンター席と
テーブル席があり
カウンター席から
調理風景画楽しめるお店です。

おいしい

遅めのお昼14時頃の来店でしたが、並ばずに食べられたのはとても良かったです。 店員さんは元気いっぱいの挨拶。 赤丸を注文しました。 安定の変わらない背脂がとっても美味しいです。 店内は狭めで、お客さんとの距離は近いです。

おいしいです

博多ラーメンといえば一風堂。 安定の美味しさとスープがしっかり していて個人的にしつこすぎず すっきりと飲み干せてしまうほど 癖になってしまうラーメン屋さんです。 普通に食事で利用するのもアリ 飲みに行った後の締めで利用するのもアリです!

美波
美波 さん

おいしかったです!

ラーメンの味もとても美味しく、テーブルに常備されてあるモヤシがお箸が止まらなくなる程美味しく、ラーメンと明太子ご飯の組み合わせが最高でした!!!
お店の雰囲気も全体的にお洒落で、テーブルの木がとても特徴的で素敵な雰囲気です!
店員さんも元気があり活気があふれていました!

豚骨♪

暑い夏場でも食べたくなるここのラーメン。
冷房が効いた店内で食べる熱々のラーメンはくせになり最高です!
豚骨ですが個人的にはそんなこってりではなく感じるので何杯でも食べれそうなラーメンです。
今夏もお世話になりそうです!

うますぎる!2

幼少期に住んでた事もあり今だにふとした時に思い出す福岡。
父親が美味いと言いまくってた博多ラーメンを思い出して食べたくなってしまい、
検索してたらここに辿り着きました。
名前は聞いた事があったので有名店と確信して行ってみました。
久々に食べた豚骨ラーメンがかなり美味かったです。
2杯食べました(笑)
絶対また行きます。

かなり美味しい

友達がめっちゃ美味しいと勧めてきたので、本間かなと思いながらもお店の名前は聞いたことがあったので連れて行ってもらいました。
豚骨ラーメンを頂きました。
すごいこってりなのかなと思ってたらそうでもなく、ペロッと食べれてしまうくらい美味しかったです!

とんこつ

こちらのラーメンはとんこつ系でとてもとんこつなのに味があっさりしておりとんこつ嫌いの方でも食べれる味だと思います。麺の硬さもちょうどいいと思います。
トッピングも色々あってとても良いと思います。
また近くに寄った際は行きたいと思います。

とんこつラーメン

とんこつらーめん食べたくなったら結構利用させていただいて、ここのらーめんは、とんこつやけどあっさりしていて食べやすい感じがします。
替え玉もできるし、トッピングも充実しており、とても満足できます。
また行かせていただきます。

安定の豚骨

最近はいろんなところで見るようになりました。おいしいとんこつ系ラーメンを提供してくださるので、かなりの頻度で食べさせていただいております。ここの店にも行ったことがあり、どこもおいしいと感じました。また行きたいと思います。

大阪でも博多ラーメン

出張先で利用しました。
出張時一番困るのが意外とごはんをどこで食べるのか。
そういった時によく言っている店があると安心して利用できます。

トッピングや替え玉などスタッフの方がフレンドリーで頼みやすく、ついつい追加オーダーしすぎてしまいました。
でもおかげで仕事頑張れました。ありがとうございました。

博多ラーメンといえばココ

白丸元味を注文しました。20分ほど並びました。
スープはまろやかな豚骨で、極細ストレート麺に絡みます。必要最低限の脂身しかないチャーシューが食べやすくて◯です!
キクラゲは、食わず嫌いで友人に全部食べてもらいましたが、美味しいと言っていました。お茶が美味しいのが嬉しい。
店員さんも気さくな方でした。

一風堂さん最高!

大阪に買い物の帰りに寄りました。
一風堂さんは地元にもありますが今回は、接客もよくオーダーからそんなに待たずにラーメンが到着。
味は申し分ないです。
たまには足を伸ばして違う一風堂さんに伺うのも良いと思いました。

豚骨万歳!!

豚骨ラーメン食べたいなーって時に一目散に頭によぎるIPPUDOの味!!
ラーメンは最高!!
トッピングも多種多様!!
言うことのない麺の茹で具合!!
最高に美味しい一杯ですね笑
飲んだ後ならなお美味しく感じられるはず笑

高評価

赤マルを頼んだのですがやっぱりすごくおいしかったです!
トッピングもたくさんありましたし
ギョーザなどもおいしかったです!

また食べに行きます!!

ポン
ポン さん

美味しい!

先日、出張で晩御飯のためにうろついていた時に一風堂のにラーメンを見つけました。
出張が多く、各地でいろんなラーメンを食べるのが好きなのですが、この味は本当にくせになります。毎回食べている気がします。
また食べにきます。

大阪府大阪市北区角田町6-7

• 曽根崎警察署から160m (徒歩3分)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)