天下一品すすきの店

無性に食べたくなる時がきます。

ドロドロしたスープが特徴的にこってり系ラーメンがうりです。北海道の味噌ラーメンや海鮮ラーメンもいいですが、無性に食べたくなる時があります。無料のトッピングが色々と用意されていて小皿に入れて持っていく事が出来ます。細麺にこってりスープがからみついて最高の一言に尽きます。

こってり

こってりラーメンが大好きなのでオススメされ行ってきました。
店内は清潔感がありカウンターとボックス席がありました。
トッピングをバイキング形式で選べるのも嬉しいですね!!
物凄くこってりで大満足です!!
少しスープがぬるい気がしましたが……

濃厚すぎる!

こってり系が好きなのでこの前行ってきました!
周りに聞いてはいたのですが予想を上回るこってり感で食べ終わる頃には唇がツヤツヤになってました(笑)
こってり過ぎるのが苦手な方にはこっさりもあるので是非1度食べてみてください!

こってりラーメン

関西では有名店みたいですね(^o^)/
すごくこってりしたスープで、麺を食べ終わる時にはスープも一緒になくなっています(笑)
無料のトッピングが用意されていて、小皿に入れて持って来て良いシステムになっているので嬉しいですね!

やっぱりコッテリを食べないと!

北海道にはここしかない天下一品。
関西に行った時は必ず食べるラーメンです。見た目はドロドロで第一印象はびっくりする人が多いですが、味はしっかりコッテリ!にんにくもたっぷり入れて食べると、翌日すごくパワーがみなぎります!元気の源です

ものすごい!

店内は席数は多くカウンターとグループ席とがあります。
食券システムです。
こってりを注文したのですがかなりの濃厚でスープというよりタレみたいなイメージです。
ですがそこまでくどいは思いませんでした。
ただ、飲んだ後にはきついかなと思います。

美味しい。

ずっと気になっていましたが、こってりは恐いのでこっさりを注文。
私には丁度良い濃厚さで美味しいと思いました。
唇がペタペタするほどのスープでコラーゲンたっぷりという感じ。
小皿でお惣菜が食べ放題ということで、玉ねぎのマリネが美味しかったです。

ドロドロスープ

関西で有名なラーメン、天一に行って来ました!
券売機式になっていてメニューは選びやすかったです。
そこまで待たされずラーメンが運ばれてきます。
スープをれんげですくって見ると噂通りのドロドロスープでした!
脂っこさはさほど無く、美味しく頂きました。

ドロドロなスープ

こちらのお店が気になり初めてお邪魔しました♪味は一種類ですが、麺の硬さやスープを選ぶことが出来ます!
スープは濃いめのドロドロからアッサリまで三種類あります。他にも餃子や炒飯等のサイドメニューもありました。ラーメンを注文した方には無料で惣菜コーナーを利用できます。漬物系や塩キャベツ等あります。飲み帰りには食べたくなるラーメンです♪

プリンプリン
プリンプリン さん

食べてみたかった

食べ物動画が好きで、よく紹介されているこのラーメン!
やっと食べることが出来ました。
食べたのは、こってり麺固めのにんにく増し
期待値が上がりまくっていたので、食べてみると・・・!?
これラーメンですか?という印象でした。
味がまろやかで、油がこってりという感じでもなくむしろさっぱりした後味でした。

とっても食べたかったラーメンなので満足したんですけど、ラーメンという分類ではなく天下一品の麺類という感じでしたね☆

久しぶりのどろどろスープ。

以前すすきのに「まるは」がある時は、どろどろスープが食べれたが、無くなってしまったので、食べれないでいた。
「天下一品」が札幌に出店して、混むだろうと思ったから、しばらく様子を見てたが、そろそろ行けそうな気がしたので、思いきって行って見た。
満席ではなかったが、そこそこ入っている。
こってりラーメンにんにく入りで、半チャーハンセットを注文。
まったく臭みの無い食べやすいラーメンだ。
もちろんスープはどろっとしてる。
辛もやしとか、ねぎ等が別コーナーにあって取り放題。
チャーハンもパラパラ具合が、俺の好きな感じで美味かった。
期間限定のメニューもあり、早めに再訪しなければならない。

お好みで

深夜まで営業しているので、すすきので飲んだ後によく行きます。
お好みでスープをこってりか、あっさりか選べますし、麺の固さ、にんにく有無も自由に注文できるため、その日の気分で変えています(笑)
店員さんも元気が良くて丁寧でいいと思います。

濃厚スープ

札幌ではそんなに多くないとんこつラーメンのお店です。
スープがかなりドロッとした感じで、とても濃厚です。
すりおろしたにんにくをお好みで入れても美味しいです。
好き嫌いが分かれる味かもしれないですが、とんこつ好きなら是非一度お試しください!

だら銭
だら銭 さん

こってり

札幌市中央区南7条西3丁目、すすきのにあるラーメン屋さんです。トンコツコッテリのラーメンを選べます。北海道には無いジャンルのラーメンで美味しいです。ラーメンを頼むと、辛子高菜やもやしなどの惣菜が食べられます。

北海道札幌市中央区南7条西3丁目7番地12さいとうビル1F

• 南7条西3丁目から120m (徒歩2分)