名古屋飯を頂くには便利

「エスカ」はJR名古屋駅の新幹線の改札に近い地下街で飲食店、お土産、ファッション関係などがそろっています。特に飲食店関係のお店が多く、名古屋飯と言われる手羽先や味噌カツ、ひつまぶし、きし麺など一通りそろっているので新幹線に乗る前に食事するのに便利なところです。

広々としています

食事からショッピングまで多様な楽しみ方がある地下街となっているエスカ。新幹線や在来線、JRバス乗り場からはすぐの場所に位置しておりアクセスは良好。時間つぶしに使うのも良いかもしれません。通路が広く、近いにありますが圧迫感を感じることはなく快適に過ごすことができました。平面(B1階)のみということもあり横に幅があり、目的のお店がある場合は事前に場所をよく確認しておくのが良さそう。立ち寄った週末午後の時間帯は多くのお客さんで賑わっていました。

並んでいるお店がたくさん

名古屋駅直結のショッピングモールです。洋服や雑貨、レストラン街があります。駅直結で便利です。風来坊で手羽先を食べてきました。レストラン街には名古屋めしがいろいろありましたが、昼間の11時半ぐらいでも、並んでいるお店がたくさんありました。

JR名古屋駅の新幹線の改札口に近い地下街です。ファッションやグッズ、お土産、グルメなど90店舗ほどあります。新幹線改札口から最も近い商業施設である為、新幹線に乗る前にお土産を買ったり、ひつまぶしや手羽先、味噌カツ、きし麺などいわゆる名古屋めしを食べたりするのに便利です。

名古屋の地下街

名古屋駅の太閤口にある地下街です。
反対側にはたくさんの地下街がありますが、太閤口はこのエスカだけなので、貴重です。
飲食店が多く、名古屋名物もあります。
新幹線乗り場が近いので、乗車前の食事などにもぴったりです。

名古屋の有名飲食店が一通り揃う

名古屋駅の太閤口、新幹線改札口を出てすぐの地下街です。わかりやすい縦横に伸びる通路に色々なお店が並んでいますが、名古屋の有名どころの飲食店やお菓子屋さんなどが一通り揃っています。ゆっくりと名古屋に滞在できない場合でも、そして昼でも夜でも食べたい物を食べることができます。

食べたいものがいっぱい

エスカ内には
美味しい親子丼、味噌煮込みうどん、手羽先と美味しい食べものがいっぱいありますね!

時間があれば足裏のマッサージをしてもらって時間を調整するのもアリですね!

名古屋に行くことが決まると、何を食べようかな?といつも楽しくなりますね
今度は何を食べようかなぁ〜

あっ
ひつまぶしを忘れてました!!

猫の館
猫の館 さん

名古屋駅の歴史と親しみのある地下街。

専門学校へ通っていた時代、通り道でした。名古屋駅の歴史ある地下街エスカさんです。歴史のある分、親しみのあるお店が多く、飲食店、書店、マッサージ店、お土産店など多くのお店が立ち並んでおり、名古屋駅に直結しているので、天候が悪くても雨に濡れたり、強い日差しにさらされることなく、お買い物やお食事などが楽しめます。エスカレーターや階段でビックカメラさん、またその周辺のお店の前までつながっているので、大変アクセスの良い場所です。これからも名古屋駅を盛り上げる地下街として発展し続けていただきたいです。

55 さん

名古屋飯もお土産もおすすめ

新幹線改札口から近く、名古屋飯もお土産も買えるのでおすすめです。
エスカレーター降りて左側にエスカのマップが置いてあり、お店情報や
位置が分かるので持っておくと便利です。

週末に新幹線に乗る前にお土産を買おうと思っても他の店舗はレジ待ちが
多いですが、エスカのお土産屋さんはそんなに混んでいないのでおすすめです。

又名古屋飯も一通りお店がそろっているので、わざわざ遠くへ行かなくても
いいのでおすすめです。

名古屋メシはここで!!

友人が名古屋に遊びに来たときによく利用しています。新幹線の改札からすぐ近くにある地下街で、きしめん、味噌カツなど名古屋名物の有名店がたくさん入っています。お土産屋さんもあるので本当に便利だと思います。つい先日もきしめんを食べに行ってきました。

ダックスン
ダックスン さん

新幹線改札から最も近い、地下街

新幹線改札から最も近い、地下街です。飲食店やお土産ショップ、ファッション系お店、チケット店等、充実しています。遊びに来た友人に時間がない時は、こちらを案内します。名古屋飯を食べれるお店が揃っているので、必ず何か食することができます。週末は観光客でどこも長蛇の列なので、食事をする場合は、早目に行かれることをおすすめします。

愛知県名古屋市中村区椿町6番9号先

• 名古屋駅から97m (徒歩2分)