PC・読書ともに過ごしやすいお店!

喫煙・禁煙分かれているお店でした。とくに匂いっも漏れてこないのでどちらにも優しいお店だと思いました。
店内の雰囲気も落ち着いていて仕事がはかどる感じでした。
ソファ席のテーブルがちょうどよい高さで仕事、読書ともに過ごしやすかったです。
ナポリタンにアルデンテがあるのも嬉しいポイントです(笑)

1階吹き抜けの開放感!

ツイン21のメイン広場に面しており、屋内とはいえ吹き抜けのテラス席は開放感があります。サンドイッチ類やケーキが充実しており美味しいコーヒーと一緒にリラックスタイムが過ごせます。朝も早くからやっていてモーニングセットを頂きながら、1日の予定を確認したり手帳と向き合う時間にピッタリです。黒糖や豆乳を使ったコーヒーがお気に入りです。

OBPのど真ん中

◆店員・スタッフ バイトさんが中心

◆接客・サービス モーニングサービスやってます

◆料理・ドリンク モーニングはコスパがいいです

◆店内・雰囲気 ツイン21の中にあり目の前に大阪城を望めます

◆アクセス OBP駅の上

◆その他 OBPのど真ん中にあり大変便利です

美味しい

色んな珈琲店がある中で上島珈琲店は気になったので行ってみました♪
ココアとモンブランを頂きました!
しっかり栗の濃厚さもあり甘すぎずペロッと食べてしまいました!
ココアも程よい苦みもあって美味しかったです♪

1階にあるカフェ

出張時によく利用します。
近隣のオフィスに伺うまえに時間調整や書類に目を通すのに最適。
1階のフロアにあり。出入り口からのアクセス良好 エスカレーター エレベーター トイレも近し。
夏場はアイスの黒糖コーヒー 冬場はホットコーヒーにサンドイッチが定番です。
電源が完備されていて充電にも使えるので便利です。

小さな子供連れでも気になりません。

私たちは、土曜日に利用しました。
平日は、近辺の会社員の方々でいっぱいなのかもしれませんが
土曜日の15時というゴールデンタイムにもかかわらず
めっちゃすいてました!
席は、店内にもありますが、店外の入り口付近にも席があってとても開放的で
広々しています。
コーヒーの味はもちろん美味しいですし
ケーキもあってお茶をするのにちょうどよかったです。
小さな子供はホール内で遊んだり、広くてきれいなトイレが館内にあるので
安心です。

開放感いっぱいのお店です。

コーヒーの有名チェーン店「上島珈琲」の大阪ビジネスパーク(OBP)店です。根強い人気の美味しいコーヒーは勿論ですが、軽食類もありますので休憩には持ってこいです。このお店はOBPの中でもランドマーク的なビルのツイン21の1階にあり、吹き抜けになっているエントランスにあるオープンカフェです。すごく高い天井ですので開放感がバツグンです。私は仕事関係の待ち合わせによく行っていますが、感じの良い素晴らしいお店です。
場所は、大阪・OBPで大阪メトロ(地下鉄)の大阪ビジネスパーク駅から約150mの所です。JRと京阪電車の京橋駅からでも長い屋根付きの陸橋を渡って約500mのツイン21ビルの1階にお店があります。

落ち着いたカフェ

大阪ビズネスパークのOBPない1階にある上島珈琲です。

ビジネス街ということもあり、他のカフェよりかは落ち着いた雰囲気で、一人でゆっくり過ごすにはもってこいのところです。

コーヒーもチェーン店にしては味も美味しいと思います。

クレカや電子マネーの導入にも積極的です。

屋内なのにオープンな雰囲気

大阪ビジネスパーク、ツインビル内の
1階の大きな吹き抜け部にあります。

館内にあるにですが吹き抜けなので
オープンテラスのような雰囲気で
コーヒーを楽しむことができます。

コーヒーと軽食とのセットであれば
1000円程度で楽しめます。

この度私はとある商談に使わせていただきました。

時間のかかる交渉でも
余裕をもって取り組むことができるので
使われてみてはいかがでしょうか?

iridori
iridori さん

開放感あるお店

大阪城が館内から綺麗に見えるツイン21の一階にあるこちらのお店に
行きました。
店内でアイスティーを注文して飲みましたが、座席がゆったりとした
ソファーになっていて、香り高いアイスティーを飲みながらゆっくり
と過ごすことが出来ました。
オープンテラスになった席もあり、開放的な雰囲気も良かったです。

待ち時間に

大阪城ホールでのライブ前に行きました。
京橋駅からでも歩いて行けるし、
店内の喫煙席が広くてゆっくりと出来ました。

混雑時には先に席をとるスタイルのようです。

生キャラメルミルク珈琲がめっちゃ美味しかったです。
今度は何を飲もうか今から考えてます。

ちょっとした待ち時間に

大阪城ホールでコンサートがあり、その待ち時間の間、ツイン21のある大阪ビジネスパークまで少し歩いてこちらで珈琲を飲みました。
オープン的なところもある店内ですが、席は満席。
先に席を決めてから注文するみたいです。
ゆっくり話が出来て、雰囲気もよかったです。

白桃珈琲〜

ザワザワ感がなく
雰囲気も落ち着くのでいつも
仕事の打ち合わせでおじゃましております

いつも季節の飲み物が
楽しみです

先日伺ったときは
白桃の珈琲を頼みました

白桃の濃厚なソースと
甘めのミルク珈琲がとっても合うんですよね

オススメでーす

生キャラメルミルクコーヒー♪

コーヒーも紅茶も同じぐらい好きな私ですが、外で飲むときはたいていコーヒーをオーダーしてしまいます。
上島珈琲店さんは、お店の雰囲気が好きで、とても落ち着けるので ひとりの時は入りやすいんです。
好きなのが生キャラメルミルクコーヒーで、これは美味しくっておかわりしたくなるほど、、。
家でも同じ味を作りたくって、何度もチャレンジしてるんですが こんなにおいしく作れないです。
それと、金ごまミルクコーヒーもめっちゃおいしいです。

大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21 1F

• 大阪ビジネスパークから130m (徒歩2分)