ワッフルも人気の珈琲店

上島珈琲ではコーヒーの他にも、焼き立てのワッフルが人気とのことで、店内で注文している人も多かったです。バターの香りが強めで表面のサクサクとした食感が美味しく、ついつい食べ過ぎてしまう味でした。ブラックコーヒーとの相性も良かったです。

レモネードソーダ♪

市役所前駅から300メートルほど。世界のUCCコーヒーが飲めます♪
コーヒー屋さんのクチコミに何ですけど( ´艸`)レモネードソーダ旨し♪
近隣に京都発祥の有名コーヒー店も点々としていますが、こちらも庭園を眺めながらモーニングが頂けますし、比較的混雑が少ないかと。
のんびりしたいときにどうぞ^^

上島珈琲

寺町の商店街、御池通から入ったほうが近い。人通りの多いとこやし客は多い。コーヒーが苦手な人でもまだ飲みやすいものが多いかな。ミルクとかキャラメルとかチョコとかの入ったものもあるし。庭が見えるような場所もあったりする

優雅な朝食

寺町通りの商店街の中にあります。モーニングで利用しました。奥の席は半個室のようになっていて、ガラス越しに小さな庭が見え居心地が良いです。Aセットをいただきましたが、選べるドリンクに厚切り食パン、サラダ、ベーコンエッグが付いてきます。優雅な朝食になりました。京都観光の際はぜひ。

美味しい

街中にある喫茶店です。
私はいつも無糖ロイヤルミルクティーを頼むのですがとっても美味しいです☆
こちらの店舗では喫煙席は二階で禁煙席は一階と分煙されています。
一階奥の席ではゆったりしたソファ席もありくつろげます(^^)

京都観光の途中に気軽に立ち寄れます

最寄り駅は地下鉄東西線の「京都市役所前」駅で、
御池通から寺町通を南下してすぐの東側にある上島珈琲です。
市内でのショッピングなどの途中によく立ち寄ります。

もう少し四条寄りの店舗に比べていつ行ってもあまり
ゴミゴミしておらず、ゆっくりできる印象です。
店内に坪庭が見える席があるところがちょっと京都っぽいです。

上島珈琲といえば季節ごとに出るりんごやオレンジなどのコーヒー
がいつも楽しみです。
また、氷たっぷりのアイスのドリンクが入っているカップ(銅マグ)が
冷え冷えで、より美味しく感じられるのもGOODですね!

京都府京都市中京区下本能寺前町519

• 京都市役所前から130m (徒歩2分)