成城学園前で必ず座席あるカフェ

成城学園前駅の中央改札でて南口にあるカフェ。
すぐ近くにスタバがありますが、断然こちらがおすすめ。3階建てで座席数が多くゆったりくつろげます。
夏場にアイスコーヒーを頼むとガラスのグラスではなく、銅製のグラスなので冷たさがキープされます。

座席たくさん

小田急線の成城学園前駅すぐにあるお店です。この店舗は、とにかく座席がたくさんあるということ!
私が利用した時は、座れなかったことはありません。
3階建てで合わせて80席くらいあるようなので、いつも席に困ることがないのが嬉しいです。

uchan
uchan さん

落ち着いています

この辺りはコーヒーショップがたくさんありますが、いつもこちらを利用します。
3階まであってとても落ち着いた雰囲気です。
長居して勉強したり仕事をしたりしていても注意されず、ゆっくりと過ごせます。
喫煙ルームと分かれていますが少しタバコの匂いが気になります。
それ以外は満足です!!

美味しいコーヒーを求めて

まわりにいくつもカフェがあるのですが、シンプルに美味しいコーヒーが飲みたいときに利用しています。店内がわりと静かで、店員さんの接客やお店の雰囲気もすべてとても落ち着いているのも気に入っているポイントです。

落ち着いた家具でリラックスタイム!

成城学園前改札を出て右手すぐ、交番の横にあります。

建物は3階建てです。

深く腰掛けられる、オシャレなソファが素敵で、店内にはジャズが流れています。

読書や仕事をリラックスして過ごせるのが気に入ってます!

成城学園前はカフェが多いので、そこまで混んでいません。

団体客よりも1人客が多く、皆思い思いの時間を過ごしています!

カップも変わっていて、アイスコーヒーは銅製に入ってでてきます!

何か1人で過ごしたいなって時にオススメですよ!

銅製のカップで冷たさ長持ち!

成城学園前駅・中央口改札を出てすぐ右、スターバックスさんの向かいにあります。
ゆっくり座ってコーヒー+小腹を足したかったところコチラのランチセットの看板を発見。

サンドウィッチ(各種)、サラダorスープ、ドリンクがセットになったランチでした。

飲み物は「アイス無糖ミルク珈琲」を選んだのですが、銅製のカップが上品で、しかも冷たさが長持ち。暑い日に伺ったのでとても助かりました。

そして禁煙派の私には嬉しい、店内完全分煙のお店でした。

南口目の前です

成城学園前駅南口徒歩1分ぐらいの場所にあります。

1Fはレジ、2F・3Fが飲食スペースの作りです。

上島珈琲といえば、黒糖コーヒーだと思います。
適度な甘さがあり、一気に疲れを癒してくれる
とても美味しいコーヒーです。

器も素敵

夏場に良く利用したお店です。
こちらのアイスコーヒーは、ガラスのコップではなく、銅製のカップなので、ひんやり感が伝わりやすい上に、冷たさが持続してくれるので、ゆっくり飲んでいてもぬるくなりません。
豆も上々で、チェーン店としては、一番気に入っています^^

東京都世田谷区成城2-39-7 すみれビル

• 成城学園前駅から50m (徒歩1分)