福知山の美味しい料理!

福知山に友人と旅行に来たので、地元の美味しい料理を味わいたく、レストラン あじくらに寄りました。店員の方のおもてなしは素晴らしいもので、さらに、特にお寿司がとてもおいしかったです!次回も是非行きたいです!

レストラン あじくら
レストラン あじくらからの返信

この度はご来店頂き、ありがとうございました。
また、ご評価も頂戴し感謝申し上げます。
お盆の期間でバタバタして、色々ご迷惑おかけしたことと
お詫び申し上げます。
現下、まだまだ厳しい状況ですが、頑張って営業してまいります。
またのお越しを、お待ちしております。

ちょっと贅沢したい時にいいかも

仕事で近くに行く用事があってお店に行きました!
どんなところかなーと緊張しましたが、入ってみてよかったです!
すごく美味しい!!
メニューの種類も豊富で選びやすいなと思いました。
あんまり通らないけど近くに寄ったらまた行きます。

レストラン あじくら
レストラン あじくらからの返信

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
現下の状況はまだまだ厳しく、なかなか思いのままの営業もできずにおります。
それでも、心地良くお食事して頂ければと、スタッフも頑張って
気持ちのいい接客をこころがけてくれています。
これからも、よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

ここは美味い!!

接客対応も良く、気持ちよく食事ができます(^^)味も美味しいし、次回は会社の上司とまた行こうと思っています!
近くで美味しくて雰囲気のいいお店を探していたところなので見つかって本当に良かったですーー♪
ありがとうございます!!

味の深みがつよい!

たまたま近くによりお店に行きました。
寄ってみるとものすごく美味しかったです!
またすぐいきたいです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

美味しい!

蔵カツご膳は肉がミルフィーユなので柔らかく年寄りには食べやすいが、しっかり食べたい人はロースかつに行くべし。
メニューには鮨もあったりで、地元の方には使い勝手のいい店と思われます。
また行こうと思います。

ミルフィーユかつ

京都ポークを使ったとんかつが食べれるお店です。
人気はミルフィーユかつだそうです。
テレビでやっていたので行って来ました。

店内に入ると数人が並んでいます。
しかし、客席を見ると空いています。
そして、食べ終わった料理が放置されたままです。
店員さんは4名ほどいます。
全然オペレーションがなっていないようですね。
そんなこんな状態で30分以上待たされたでしょうか。
ちょっと残念なお店です。

料理が来て食べ始めるのに1時間程掛かりました。
客数の割に料理が出てくるのに時間が掛かりすぎです。
行列店というよりは単にまわっていないお店って感じです。

さて、肝心の料理の方ですが....
衣が硬くって旨味が少ないですね。
豚はジューシさがなくってパサついています。
とてもミルフィーユとは呼べない代物です。
見た目だけですね。
料理も残念なお店でした。

柔らかくて美味しい!

店内はゆったりと広く雰囲気の良いお店です!
おすすめは蔵カツ定食でお肉が柔らかくお年寄りから子供まで食べられると思います。すり鉢でゴマをすり、ソースでいただくスタイルが私の好みに作れるので最高です!!!
従業員の方の接客対応が良く気持ち良く食べれました!

良い!

家族で集まる時は、いつもここです。
和食もありますが、洋食もあり年齢に関係なく食事が出来ます。
奥に座敷もあるので座敷がいいと言う方にもいいかと思います。
定員さんの対応もいいです。
是非一度お試し下さい\(^o^)/

美味しかった

従業員の方皆様の接客対応も良く、気持ちよく食事ができました(^^)味も美味しく、次回は会社の同僚達とまた行こうと思います(o^^o)
ちょうど近くで美味しくて雰囲気のいいお店を探していたところなので見つかって本当に良かったです(о´∀`о)ありがとうございました( ◠‿◠ )

美味しいです

店内はゆったりと広く雰囲気の良いお店で駐車場も広いです。おすすめは蔵カツ定食でお肉が柔らかくお年寄りから子供まで食べられると思います。すり鉢でゴマをすり、ソースでいただくスタイルです。カツをよく見ると何枚もお肉が重ねられていてミルフィーユの様です。外はサクサク。美味しいです。

「蔵かつ」が柔らかくて美味しいです

福知山駅から見ると、市民病院を過ぎた次の信号の交差点にあります。
駐車場も十分にあります。
外観の雰囲気は煉瓦造りの蔵って感じ。

ここの人気メニューは「蔵かつ」
京都のブランド豚「京都ぽーく」のロースの薄切りをミルフィーユ状に重ねて揚げたカツです。ふわっと柔らかくて食べやすくて、胡麻の効いたソースとも合い、美味しいです。ボリュームもあるので、男性でも満足だと思います

テイクアウトメニューにもなっている「蔵かつサンド」もかなりボリュームがあります。
(お値段もそこそこしますが、多分1個で2人分位…)
こちらもミルフィーユカツなので、冷めても固くなくて食べやすいです。
他の場所でも扱っているのを見かけたり、ハーフサイズも見かけます

JR福知山駅より車5分、徒歩15分。KTR市民病院前より徒歩3分

• 厚中町から83m (徒歩2分)