甲州かすてら槌や

カフェ併設

JR石和温泉駅前通りにあるお店。
カステラは1本はもちろん、カット販売もしています。4種類だったかな。
ほかには注文してからクリームを詰めてくれるシュークリームや焼き菓子も。
クリームたっぷりで美味しかったです。
店内はカフェスペースも有り、ゆっくり出来るのが良いですね。

カステラ

石和温泉駅から徒歩5分ほどと所にあるので、ひとあじ変わった山梨土産を探している方にオススメ!丁寧に手焼きされた、カステラが有名なお店です。しっとりとした食感で美味しいですよ。プレーン味の他に抹茶や黒糖などの種類もあります。

カステラがオススメ

老舗旅館「糸柳」の1Fにあります槌やさんは、昔からの和菓子店として有名です💡
特に和三盆カステラはいつ食べても美味しいからオススメです(≧▽≦)
きめ細やかな生地からしっとりしつつふんわりモチモチな食感はたまりませんね(*´﹃`*)

お土産にしても良し、自分で食べても良しなので是非お立ち寄りください!

カステラの店と思いつつ

通りかかった時に、カステラののぼりが外に出ていて、友人が
「帰る日に寄りたい!」と興味津津だったので立ち寄りました。

入ってみると、カステラのほかにも色々美味しそうなスイーツが。
そこへお客さんが入ってきて「予約していたシュークリーム下さい」と。
シュークリームもあるんだ…とケースを見ると美味しそう。

買ってすぐに食べることにし、1つだけですが頂きました。
自分用にはちょっと高級ですが美味しかったです。
友人はプリンも買っていて美味しいと言っていました。

カステラ旨い

こちらはオリジナルの甲州かすてらがしっとりしていて上品な甘さで美味しかったです。場所は温泉の駅からすぐのところにありますよ。また、近くによった際は食べたいです。レビューでシュークリームが美味しそうだっったんだけどうっかり忘れてしまい後悔があるんでまた行きたいです。

シュークリームが最高!!

石和温泉駅から徒歩3-5分ほどです。

甲州かすてらは1カットから購入できるので、
色々な味を楽しめるのが良いですよね。

上白糖味、抹茶味などあり、
私は上白糖味を購入。
130円/1カットでした。

そしてレジ横にあったシュークリームが美味しそうで
それも購入(130円/1個)。

家に帰って早速食べました。
カステラはもちろん美味しかったですが、
特に感動したのはシュークリーム!
とっても美味しい!!!
ぜひまた食べたいと思える味でした(*^_^*)

甲州カステラいいですね〜。和三...

甲州カステラいいですね〜。和三盆の上品な甘さと、鼻をくすぐる甘い香りがとてもあいますね

オリジナルカステラがおいしいで...

オリジナルカステラがおいしいです。
食べやすくてどんどん食べちゃいます

しっとりした甲州カステラは

* 槌やの甲州カステラは絶品、種類はプレーン、黒砂糖、和三盆の3種で購入したのは、黒砂糖¥2,100のでした。味は、好みとかは有ると思うがコクの有りしっとりとした食感は絶品。

山梨県笛吹市石和町駅前13-8

• 石和温泉駅から330m (徒歩5分)