マトチリョウイン

悪いところお見通し

高校入学をきに運動部へ入り、ほとんど動かさなかった体を急に動かしたため腰痛になってしまいました。最近1週間は歩くのさえ痛いくらいの腰痛でした。父が以前から通っていたのでまと治療院さんに行きました。帰るときにはうそのように歩く痛みもなくなりました。
あと数回通えば部活も出来るようになるみたいなので通ってみようと思います。

ssvtt012様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

高校に入り運動を急にしたことでおこる腰痛、
最初来院したときはとっても辛そうでしたね。

しっかりと動かすべきことろを動かし、
動かしてはいけないところへの負担を減らせば
大丈夫です。

これからはパフォーマンスアップするようにしていくので
よろしくお願いします。

まと治療院 尾崎誠

どこいってもよくならなかった息子の膝

オスグットの息子の膝の痛み。
整形外科や接骨院など4カ所通ってもよくなりませんでした。
インターネットで見つけてスポーツ対応に強いとのことだったので、
藁にもすがる思いで行ってみました。
今までのところとは違い何が原因なのか?
親の私にも分かりやすく丁寧に説明してくだいました。
屈伸が出来ないほどの息子の膝の痛みはその場で屈伸もできるようになり、
さらにジャンプまで出来るようになり驚きました。
もっと早く来ればよかったと思っていました。
痛みなくスポーツできる希望もみえたので
これからも通わせてもらいます。

htivy428様

息子さんのオスグット、
沢山整形外科や整骨院通われるのは大変だっと思います。

当院では、学生アスリートのために何が必要なのか?
トレーナー経験を活かした対応をさせて頂いております。

順調に競技復帰までできるよう、サポートさせてもらいますので
今後ともよろしくお願い致します。

まと治療院尾崎誠

東京からさいたまへ。

サッカーをしている息子。
ふくらはぎと踵が痛いという事でまと治療院を受診致しました。
院内は音楽が流れていてとてもきれい。予約制なので待ち時間もなく早速診て頂きました。
受診中には息子の今の身体の状態、ストレッチのやり方などとても丁寧に教えて頂きました。

とても良い治療院です。
スポーツをやらせている親子にはとてもお薦めする治療院です。
院長先生ありがとうございました。

まと治療院からの返信

この度は丁寧に口コミ投稿して頂いきありがとうございます。
東京から来院頂きありがとうございます。

ふくらはぎと踵の痛み、あの状態でサッカーをするのは
とっても辛そうな状態でしたが、帰るころにはだいぶ改善がみられて
良かったです。
セルフケアを続けてもらえば安心してサッカー出来るようになります。

音楽、清潔感を大切に居心地のよい空間つくりをしています。
期待を裏切らないように精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

まと治療院 尾﨑誠

自分の身体を自分以上に理解してくれる場所

僕は某大学のラグビー部に入部しており、活動中に肉離れをしてしまいました。患部の肉離れは初めてではなく、多々していてどうやら癖ついてるようです。悩んでたある時、まと治療院さんを紹介されました。
治療院はビル2階にあり、院長さんはいろんな種類のスポーツトレーナーの実績とラグビー日本代表の山田選手のテーピングも巻いた写真も置いてありました。
治療して終わりではなく、
どうして肉離れをしてしまったのか?なぜ癖ついているのか?から始まり、僕は筋肉量が多い為、肩甲骨の位置が正常じゃない為起きてしまう肉離れと教えていただきました。
そして、再発防止と肩甲骨が正常な位置に戻る、リハビリメニュー組んで頂きました。
治療院は治療して終わりだと思っていましたが、その人の身体を理解し、その人にあったリハビリを考えて治してくださるのが「まと治療院」さんです。
身体を痛めお困りな方、まと治療院にいってみては?

まと治療院からの返信

来院頂きありがとうございます。
珍しい部位の肉離れで困っていましたね。

ゲストさんの場合は肩甲骨の位置をいい場所に修正するトレーニングを
していけばラグビーに再受傷することなく復帰できると考えています。

患部が治ったら、パフォーマンスアップできるよう
定期的にメンテナンスさせてくださいね。

大学ラグビーシーズン活躍できることを今から楽しみにしておいります。

尾崎

いつもお世話になっています!

いつもお世話になっております!仕事柄、首コリ、肩コリなどから頭痛がひどく頭痛薬を高頻度で飲んでいたんですがこちらに来てからそれが激減。全体のバランスを整えて頂けるのでそれからそこまで酷くなくても定期的にメンテナンスとして通って整えております。新たに移転されまた素敵な空間で癒される場所になっています。毎回清潔感溢れるお心遣いでとても気持ちよく治療を受けられます。これからも通い続けたいと思います。

明日香様

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院に来られたころは肩も首もガチガチで
頭痛もひどかったことを思い出します。

頭痛やくからの脱却もバランスの回復も
明日香 様が真面目に定期メンテナンスを
してくださるからこそです。

今後もよりよい調整をすることはもちろん
変わらず清潔感のある院でいられるよう
取り組んでいきます。

今後とも宜しくお願いします。

呼吸が深くなるのがわかります

肩や首まわりがガチガチで、頭痛が続いていたので、人生初めての整体(別のところ)に行ったのですが…
翌日から揉み返し?で、筋肉痛のような状態になりました。

そこで、とにかく信頼できる治療を求めてこの治療院にたどり着き、結果として9年ほど通い続けています。

その間の経験として、定期的にメンテナンスに通えれば、肩こりも頭痛もない生活がキープできます。
逆に、定期的に通えない時期が続くと、きちんと不調になります(笑)

与野駅近くから引越して、北与野駅から徒歩2分、さいたま新都心駅からも5〜10分という好アクセスになりました。

移転前も清潔感ある院内でしたが、リニューアルオープンして、さらにキレイでリラックスできる雰囲気になったと思います。

ひとつひとつ丁寧な治療に加え、どういう原因が考えられて、どうしたら良くなるのかをわかりやすく説明してくれるので、身体が改善されるのはもちろん、頭でも納得できるので信頼できます。

はじめて治療を受けたときは、身体の変化とその説明に驚いたのを覚えています。

自分でも気づかない痛みも認識させてケアしてくれるので、うまく説明できなくても安心です(笑)

そもそも、治療を受けるまでは、呼吸が浅くなっていることに気づいていませんでした。

今でも、治療の度に呼吸が深くなり、姿勢がよくなるのが実感できます。

個人的には、市民マラソンなどのレース前の調整でもお世話になってます◎

自信を持ってオススメできるのですが、混んで予約が取れなくなったら困るなー(笑)

jalapeno0316様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつの間にか9年もの付き合いになりましたね!?
結婚し、父となり人生を歩んでいる
jalapeno0316様のサポートができ嬉しく思います。

身体が疲れた時、マラソンのレース前の調整おかせください。
これからもjalapeno0316様により良いメンテナンスができるよう
パワーアップしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

尾崎

足首のつまりが解消

バスケットボールの試合で半年前に捻挫をしてから、
足首の前がつまった感じがとれず、
友人の紹介でまと治療院にうかがいました。

かばっていたせいか全身のバランスも乱れていたようで
全身の調整をしてもらい片足立ちのバランスもその場で改善しました。

足首のつまりも
その場で瞬時にとれ、その後にチューブで行う不思議なやりかたをならいました。

これからも定期的に
全身メンテナスに通いたいと思います。

sdlhh545 様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

捻挫をそのままにしたことによる
足首の機能の乱れから全身のバランスが崩れており、
まともにプレーできないとってもつらそうな状態でした。

施術後は足首の動きも向上し
つまり感もなくなってよかったです!

今後はよりパフォーマンスがあがるよう
sdlhh545 様のお手伝いをさせてください。

来院いただきありがとうございます。

美腸マッサージ

最初は、背中が痛くて通院を始めました。
今では、月一回のメンテナンスで通院しています。

通院している中で「美腸マッサージ」の事を知り、施術を受けるようになりました。

最初は、2週間に1回の施術を受けました。
腸のマッサージは痛くないし、気持ちいい感じで、腸の状態も説明してもらって、自分の腸の状態が悪いのが良くわかりました。

腸のマッサージを始めて直ぐに効果はありました。
今では、便秘が解消され、お腹まわりも小さくなった気がします。

今は、自宅で寝る前にお腹の下に腸クッションを置いてゴロゴロとマッサージするのが楽しみです。

これからも月一回のメンテナンス治療と美腸マッサージを続けたいと思っていますので、
よろしくお願いします。

治療の効果を実感してます

膝の痛みがきっかけで通院するようになりました。
原因は膝ではなく、身体全体のゆがみからとのことで、最初だけ数回続けて
通いましたが、その後はとても楽になりました。
今は、月に1回の割合で身体の調子を整えるために定期的に通っています。
その時々の身体の不調をお話しすると、その点にも気を付けて施術して
頂けますので、安心して相談できます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。(A.K.)

oytmu059様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
oytmu059様の膝が楽になり本当に良かったです!

提案通り通っていただき体と向き合ってく下さった結果だと思います!
お忙しい中定期ケアをしていただきありがとうございます。

oytmu059様以上に体のことを解るように対応していきますので
こちらこそ今後ともよろしくお願いします^^

今後も精一杯サポートさせて頂きます。

産前産後のケア

産前産後のケアでお世話になりました。
駅から近くて、電車でも行きやすく、産後は車で子供を連れて行くことが多くなりましたが近くにタイムズなどのパーキングもありとても便利でした。
産後は膝の痛みや腰の痛み、自分では気がつかないほどの肩凝りでなにもかも辛かったですが、通うことでとても楽になりました!
ありがとうございます!
身体が疲れていると育児も家事も辛いけど、治療院の中もとても清潔でアロマのいいにおいがして癒されます!

少し間があいてしまっているのですが、またお世話になりたいと思います!

口コミ投稿いただきありがとうございます。

産前の腰痛、産後の骨盤矯正とアプローチさせてもらい
無事に出産されてよかったです^^

育児、家事は休みなしで大変、、、
特に育児は自分のペースではなく赤ちゃん主導だから
なお大変ですよね。。。

早めのケアが大切です。
疲れたときはいつでもアロマで癒されてに来てくださいね。

小児鍼

一歳の息子の母です。夜泣きが酷く、一晩に6回から8回起こされて、1時間半以上続けて寝ることがなかった息子が、まと治療院の小児鍼をうけて、なんと2日目から、3時間、4時間続けて寝てくれるようになりました。

価格もリーズナブルなので、通いやすいですし、夜泣きに困っているママさん達は、是非小児鍼を試していただきたいです!

あや様
口コミ投稿いただき本当にありがとうございます。

一晩に6回〜8回も起こされては母親の体力が持たないような状態でしたね。
最近はよく寝てくれるようになり、何よりあや様の顔が元気になっていること
母子共にいい方向にいき嬉しく思います。

彼の今後の成長がわが子のように楽しみです♪

お世話になってます^_^

初めて来院したのは、足首の捻挫でした。
一ヶ月後に絶対に出たいフルマラソンを控えてて、なんとか治したくて…でも、歩行困難くらいの捻挫で半分あきらめかけてました。

病院に行こうか接骨院に行こうか迷ってた時に、知り合いの方から、まとさんを教えていただき「絶対に治してくれるよ!」と。
藁をもすがる気持ちで行ったのを今でも覚えてます。

普通の治療なら、電気あてて安静に…だと思いますが、先生は「骨配列から治しましょう」という感じで、初めて受ける治療でした。
結果、自分でもびっくりするようなスピードで治りました!
フルマラソン本番までのトレーニングもでき、ベストタイムも出て本当に感謝です!

そこから毎月、調整で通っていたのですが、身体の調子がいいことに数ヶ月行かなかったら、身体に異変が(TT)
月200〜300キロ走っているので、やっぱり毎月のメンテナンスは大事なんですね。
すごく痛感しました。

これからもメンテナンスよろしくお願いします(^^)v

まと治療院からの返信

この度は、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

ゲスト様がどうしても走りたいという意気込みがビシビシ伝わってきました。
あの足首の状態から1か月後にフルマラソン完走できたことだけでもすごいのに
ベストがでたこと私も大変嬉しかったです。

調子いいとついついサボりがちになりますが
ゲストさんのように月300キロ走る場合はメンテナンス必須です。

これからもより良い状態、ベストタイムが出るように
寄り添わせてください。

これからの活躍も楽しみにしていますね♪

腸マッサージ効果テキメン!!

初めての腸マッサージ体験!

施術後すぐにゴロゴロと腸が活発になり効果てきめん!驚きました!腸ってこんなにも答えてくれるのかと思い定期的に通いたいと思いました。体がどう変わるのか楽しみです!

最近、腸が大事というタイトルの雑誌や本をよく目にしていたので腸でそんなに変わるの?と気になっている時にまと治療院で腸マッサージがあると知りトライする事に。

先生は、腸や食事について色々と優しく教えてくれました。
小腸の動きがよくないと幸せホルモンが出ない事や腸の動きがよくなくなる事によって冷え性や女性特有の症状にも変化をもたらせてくれると知り美腸を目指したいと思いました。

まと治療院からの返信

Shizukaさん投稿頂きありがとうございます。
美腸プランナー園田です。
腸はどんどん答えてくれます‼
腸がキレイだと嬉しいことが沢山あります♡
お通じはもちろん、体質や気持ちまで変わっていきますので、幸せホルモンをどんどん出して一緒に美腸目指しましょう(^^♪

動かせない首が治った!

力仕事が多いの職場なせいか
慢性的に肩と腰に疲労感がつねにありました。
ある朝、突如、首から肩にかけて激痛がはしり、
首はうごかせないし、
体制を変えたりするのも辛いほどの状態になり、接骨院などまわりましたがなかなか良くなりませんでした。
知り合いの薦めで、まと先生の事を知り治療を受けることにしました。
最初の治療を受けて、次の日には、痛みは多少ありながらも通常生活ができるくらい回復しました
3回ほどの治療で全く痛みもなくなり
発症前よりも状態が良くなりびっくりでした!

スポーツケアに精通しているので
体の動かし方や予防についてもしっかりと教えてくれるし、質問にも丁寧に答えてもらえるので安心感が違います

体の異変の原因について
詳しく説明をしてくれるので
仕事中何気なくやっていた動きを少し気をつけることができたり

予防のために日常で簡単にできる体操なども教えていただけるので
再発することなく過ごせるようになりました!

自分の回復をみて、
今では、妻、父、母も事あるごとにお世話になってます!

pmtk133様
早速の投稿ありがとうございます。
最初のご縁からいつの間にか8年近くの付き合いになりましたね!
家族での来院ありがとうございます。

首の激痛やスポーツケガが必要な時はいつでも思いでしてください。
全力で対応させていだきます!!!

安心して身体ケアが出来ます!

産前から産後まで安心して身体ケアをお願い出来ます。
産後は特に身体ケアが安心してお任せ出来るところが少ないので、身体に辛い症状があっても我慢することが多いですが、身体のことを知り尽くしてる先生には安心してお任せ出来ます。

1人目妊娠時も産前産後お世話になり、特に体型を戻すべく骨盤を整えてもらうようお願いしました。2人目も産後体型戻すべく、集中して通う予定です。

きちんと身体をケアしてくにあたり、安心してお任せ出来る先生です。

ともさん
口コミ投稿ありがとうございます。

産前産後の症状はとてもつらいですね。。。
2人目出産後もばっちり体系戻るように対応させてもらいます。

いつもありがとうございます。

アスリート対応、テーピングは全国でもトップレベルです。

とにかく圧倒的な技術と知識に納得です。

アスリート対応は基本的な補助運動の指導、トレーナーの経験からのアドバイスがとても参考になります。

また、テーピングは理学療法士や作業療法士、トレーナーや治療家に指導している方です。

安心して治療を受けることができます。

今はお陰様で痛みもなく快適にランニングできます。

とても感謝しております

スッキリ三郎様
当院に来院いただきありがとうございます。
ランニングされている方にとって
小さな痛みも大敵です。

当院のテーピング、運動、治療でよりよいマラソンライフが
送れるようサポートさせていただきます。
今後ともお任せください。

いつもお世話になってます

毎年必ずと言っていいほどぎっくり腰になってました。
しかし、ぎっくり腰になりそうになった時、すぐに予約を入れて頂いて、治療をして頂くと、なんとかぎっくり腰にならずに済んでます。

はじめの頃は、痛みが出たら通っていたのですが、定期的に身体のバランスを整えてもらうと、体もすっきりして気持ちいいです。

治療の最後に電気治療をして頂くと、なぜかすぐに寝落ちてしまって、終ったのも気づかないことが多々あります。

とても、頼りになる先生に感謝です。

M&T様

いつも定期的に来院いただきありがとうございます。
毎年同じ時期になるぎっくり腰辛かったですね(涙)

定期的に身体をメンテナンスしておけば
悪い状況にならずにすみます!

頼りにしてもらい嬉しく思います♪
からわらず当たり前のことを当たり前に
M&Tさんとしっかり向き合ってきます。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

腸活

初めて、腸もみをしてもらいました。とても気持ちがよくて、お腹がグルグル動く感じがわかりました。施術してもらって、二日後にはお通じもスッキリ!
日頃の不摂生を見直すきっかけになり、腸って大事なんだなぁと思いました。今では、腸活を取り入れるようにしています。

まと治療院からの返信

投稿いただきありがとうございます。

ご自身のお腹の状態を知る事はとても大事です!
お腹の動きやお通じにも変化があり、とても嬉しいです(^^♪
腸内環境をキレイにすることが健康と美容を手に入れる近道です‼

一緒に腸活頑張りましょう(*^^*)

運動をしている方やアスリートにおススメです!

昨年、フルマラソンを完走後から左膝の違和感や痛みがなかなかとれず、思うように走れなくて悩んでいました。

こちらで治療していただき、指導していただいた補助運動やトレーニング等をして今ではランニングの後の痛みや違和感がなくなり、とても快適です。

今年の秋のフルマラソンでは自己ベスト更新を目指して練習をあげていけそうです。

また、テーピングの技術や知識は私の知る中ではダントツで一番です。

特にキネシオ系テーピングの技術は実践的で、一枚貼ると効果が実感できます。

また、セミナーでは全国の治療家やトレーナー、理学療法士や作業療法士にもテーピングを指導しております。

先生の人柄も優しく温かい性格で沢山のファンがいます。

運動をしている人やアスリートにおススメです!

これからも 関東のレースの時にメンテナンスをお願いします!

masaru様

来院いただきありがとうございます。

フルマラソンは私も3回走っているのでmasaru様の状況が
手に取るようにわかります。

テーピングやトレーニングがmasaru様にフィットして
改善方向に向かって嬉しく思います。

秋のフルマラソンベストが出せるようにサポートさせていただきます。
練習ファイトです!!!

体が変わってきました

もう何年も全身が痛み、鉛のように重だるくて疲れが取れず、長年やってきた仕事をやめようと考えていたところでした。

今まで3回通いましたが、仕事中足を組まなくなりました。自然と膝を閉じて座っていられます。
辛くなると捻ってボキボキしていた背中や腰、重たくて何度も伸ばして回していた首も、気付いたらやらなくなっていました。
明らかに体が変化しているのを感じています。
仕事も頑張れそうです。

体を正常な状態に整えて頂いて、そのうち運動も始められたらいいな、と思っています。
これからもよろしくお願い致します。

まと治療院からの返信

身体の不調により仕事の支障でていたことが改善してきて
大変うれしく思います。

自分の感覚を研ぎ澄ませることができるようになることで
変な姿勢をしなくなり自然と良い位置で筋肉がつくことで
いままでの不調は改善します。

日常生活に問題なくなり運動するパフォーマンスアップを得意としています。
運動できる身体をめざして一緒にいい状態にしましょうね!

埼玉県さいたま市中央区新都心4-12ミツエビル202

さいたま新都心駅より徒歩5分、北与野駅より徒歩2分。どちらの駅からも使えます!

• さいたま新都心駅から240m (徒歩4分)
  • さいたま新都心駅西口から320m (徒歩4分)
  • さいたま新都心駅東口から530m (徒歩7分)

ウィルス対策を徹底しています!

ウィルス対策を徹底しています!の写真

院長尾﨑が執筆した書籍「テーピング療法最前線」発売

院長尾﨑が執筆した書籍「テーピング療法最前線」発売の写真

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 北与野駅から徒歩31分 (2.4km)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 北与野駅から徒歩9分 (710m)