まと治療院の口コミ/さいたま市中央区新都心

まと治療院

“全身バランス調整”と“ケガの予防”を考える治療院

マトチリョウイン

まと治療院

まと治療院の画像1 - 小学生からプロスポーツ選手までアスリートが多数ご来院!

住所 埼玉県さいたま市中央区新都心4-12ミツエビル202
定休日:木・日・祝

048-795-7689

2017/02/07
肩や首まわりがガチガチで、頭痛が続いていたので、人生初めての整体(別のところ)に行ったのですが…
翌日から揉み返し?で、筋肉痛のような状態になりました。

そこで、とにかく信頼できる治療を求めてこの治療院にたどり着き、結果として9年ほど通い続けています。

その間の経験として、定期的にメンテナンスに通えれば、肩こりも頭痛もない生活がキープできます。
逆に、定期的に通えない時期が続くと、きちんと不調になります(笑)

与野駅近くから引越して、北与野駅から徒歩2分、さいたま新都心駅からも5〜10分という好アクセスになりました。

移転前も清潔感ある院内でしたが、リニューアルオープンして、さらにキレイでリラックスできる雰囲気になったと思います。

ひとつひとつ丁寧な治療に加え、どういう原因が考えられて、どうしたら良くなるのかをわかりやすく説明してくれるので、身体が改善されるのはもちろん、頭でも納得できるので信頼できます。

はじめて治療を受けたときは、身体の変化とその説明に驚いたのを覚えています。

自分でも気づかない痛みも認識させてケアしてくれるので、うまく説明できなくても安心です(笑)

そもそも、治療を受けるまでは、呼吸が浅くなっていることに気づいていませんでした。

今でも、治療の度に呼吸が深くなり、姿勢がよくなるのが実感できます。

個人的には、市民マラソンなどのレース前の調整でもお世話になってます◎

自信を持ってオススメできるのですが、混んで予約が取れなくなったら困るなー(笑)
2020/05/01
バスケットボールで足首を捻挫しました。
いつになっても改善せずに友人の紹介で通わせてもらいました。
ずーと改善しなかった足首だけではなく全身の治療をしてもらい
体がびっくりするくらい軽快になりました。
2回で痛みがなくなりバスケットボールに復帰出来ました。
2019/02/10
「膝が痛くなったら、いいところ紹介するから!」と以前から知人に言われていました。
サッカーをしている息子が、練習後に膝の痛みを訴えることが毎回のようになって来たので、こちらに伺いました。

初めての診療時には、
 こちらの話をしっかり聞いていただき
 丁寧に説明をしてくださり
 自分で行うストレッチを教えていただき
 気持ちよくて寝てしまい(息子談)
とても満足&納得の行く対応をしていただきました。ありがとうございます。
息子は帰り道、体の軽さに驚いていました!
(小学生の息子にも丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。)

また、店舗も清潔感があり、あたたかい空間でした。

その後、4回ほど通いましたが、もう息子の膝の痛みは出ていません。
思い切ってプレーができ、息子も喜んでいます。

膝のことがきっかけでこちらに通い始めましたが、以前から気になっていた姿勢のことや柔軟性のことなどについても相談させていただいています。
教えていただいたストレッチを行い、少しずつ改善しているところです。
これからも、定期的に通わせていただき、怪我の予防、メンテナンス、パフォーマンスの向上にお力を貸していただけたらと思っています。
まと治療院さん、どうぞよろしくお願いします。

迷っている方がいらしたら、まずは行ってみていただきたいと思います!

2018/12/20
こちらのお店は北与野駅近くにある治療院です。
院内はベッドが5台あり結構広く綺麗で清潔でした。
こちらではマッサージや鍼治療、美脚矯正や腸もみなどの美容メニューがありました。
初めに治療方針などをしっかりと丁寧に説明してくれ、いざ施術へ。
施術は痛くなく気持ち良かったです。
2018/12/14
ぎっくり腰になって以来、腰を曲げることが怖くなり、また座り仕事中に「なんだか腰が痛いなぁ…」と感じることが多くなっていました。

その時『まと治療院』さんを紹介してもらい早速診ていただきました。

初回治療後、腰だけでなく今まで感じたことがないくらい全身が楽に!
それから短期集中で治療いただき"悪かった状態"から"普通の状態"を取り戻すことができました。
計4回お世話になり、4回目では、診ていただくきっかけとなった「怖さ」と「痛み」は日々の生活から忘れてしまうくらい本当に身体が楽になりました。

これからは自分の身体のメンテナンスのため、定期的に通わせていただきます。"普通の状態"もちゃんと覚えて、「何かおかしいな」と思った時は診ていただきたいと思いました。
本当にありがとうございます!またよろしくお願いいたします。
2018/07/02
腸もみを初めて体験しました。腸もみという言葉はきいたこともなくて、まったく知りませんでした。太ってきたことや、おなかまわりに悩んでおり、行ってみようと思いました。とても気持ちよかったです。自分の状態を説明していただけたこともとてもよかったです。定期的に通いたいと思いました。効果もありそうだと思いました。先生の感じもよかったです。
2018/06/19
2018/06/19
先生は温和な方で、施術はすごく気持ちよくカウンセリングも丁寧にやって頂けたのでとても満足しています。不安だった悩みも丁寧に1つずつこたえて頂けたので良かったです。予約時間より15分ほど待ったのが少しだけ残念でした。ですが施術はすごく気に入ったのでまた機会があればよろしくお願いします☆
2018/06/01
2018/06/01
自分のやっている競技にも合わせてアドバイスしてくれたりマッサージしてくれて、とても良いです!!最初に行った時は左右で差がひどかったり、背中が全然使えなくて、でもここに通うようになってから正しく動けるようになりました!!
2018/03/20
フォームソティックスのインソールを探していて検索していたら近所にあったので行ってみました。
最初に整体で全身を整えてもらってからインソールを処方してもらいました。
整体で身体がかるくなりインソールを入れたら足に力が入りやすくなりました。
これからの走りの変化が楽しみです。

2018/01/16
片頭痛持ちで、今年に入り頻発するので、悩んでおりました。
友人から勧められていたこちらの治療院のことを思い出し、
クスリからのアプローチだけでなく、はじめて整体に頼ってみようと、連絡させていただきました。
2回目の治療で、首のカーブから、肩の感じ、明らかに変わり、とにかく軽い感じです。気持ちも軽くなりました。3回目の治療で、初回の治療と比べて痛みが明らかに減ったのも、感激しました。身体が変わってきたということです。本当に感謝してます。頼りになります。
周りの友達にもオススメします。
2017/10/31
さいたま新都心駅、与野駅が近い
体のバランスを整えてくれる
リハビリメニューを考えてくれる
ベッドが一つ一つ区切られているため、ゆっくりできる
2週間に一回通院している
ラインでつながっているので、不安な事はすぐに相談できる

ラグビー はると

住所 埼玉県さいたま市中央区新都心4-12ミツエビル202

さいたま新都心駅より徒歩5分、北与野駅より徒歩2分。どちらの駅からも使えます!

• 北与野駅から200m
  • さいたま新都心駅から410m
  • 与野駅から1.2km

• 北与野駅バス停から160m