まと治療院の口コミ/さいたま市中央区新都心

“全身バランス調整”と“ケガの予防”を考える治療院

マトチリョウイン

まと治療院

まと治療院の画像1 - 小学生からプロスポーツ選手までアスリートが多数ご来院!

住所 埼玉県さいたま市中央区新都心4-12ミツエビル202
定休日:木・日・祝

048-795-7689

2017/02/07
呼吸が深くなるのがわかります
肩や首まわりがガチガチで、頭痛が続いていたので、人生初めての整体(別のところ)に行ったのですが…
翌日から揉み返し?で、筋肉痛のような状態になりました。

そこで、とにかく信頼できる治療を求めてこの治療院にたどり着き、結果として9年ほど通い続けています。

その間の経験として、定期的にメンテナンスに通えれば、肩こりも頭痛もない生活がキープできます。
逆に、定期的に通えない時期が続くと、きちんと不調になります(笑)

与野駅近くから引越して、北与野駅から徒歩2分、さいたま新都心駅からも5〜10分という好アクセスになりました。

移転前も清潔感ある院内でしたが、リニューアルオープンして、さらにキレイでリラックスできる雰囲気になったと思います。

ひとつひとつ丁寧な治療に加え、どういう原因が考えられて、どうしたら良くなるのかをわかりやすく説明してくれるので、身体が改善されるのはもちろん、頭でも納得できるので信頼できます。

はじめて治療を受けたときは、身体の変化とその説明に驚いたのを覚えています。

自分でも気づかない痛みも認識させてケアしてくれるので、うまく説明できなくても安心です(笑)

そもそも、治療を受けるまでは、呼吸が浅くなっていることに気づいていませんでした。

今でも、治療の度に呼吸が深くなり、姿勢がよくなるのが実感できます。

個人的には、市民マラソンなどのレース前の調整でもお世話になってます◎

自信を持ってオススメできるのですが、混んで予約が取れなくなったら困るなー(笑)
2017/03/14
jalapeno0316様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつの間にか9年もの付き合いになりましたね!?
結婚し、父となり人生を歩んでいる
jalapeno0316様のサポートができ嬉しく思います。

身体が疲れた時、マラソンのレース前の調整おかせください。
これからもjalapeno0316様により良いメンテナンスができるよう
パワーアップしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

尾崎
2020/05/01
足首の捻挫
バスケットボールで足首を捻挫しました。
いつになっても改善せずに友人の紹介で通わせてもらいました。
ずーと改善しなかった足首だけではなく全身の治療をしてもらい
体がびっくりするくらい軽快になりました。
2回で痛みがなくなりバスケットボールに復帰出来ました。
2019/02/10
息子の膝の痛み
「膝が痛くなったら、いいところ紹介するから!」と以前から知人に言われていました。
サッカーをしている息子が、練習後に膝の痛みを訴えることが毎回のようになって来たので、こちらに伺いました。

初めての診療時には、
 こちらの話をしっかり聞いていただき
 丁寧に説明をしてくださり
 自分で行うストレッチを教えていただき
 気持ちよくて寝てしまい(息子談)
とても満足&納得の行く対応をしていただきました。ありがとうございます。
息子は帰り道、体の軽さに驚いていました!
(小学生の息子にも丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。)

また、店舗も清潔感があり、あたたかい空間でした。

その後、4回ほど通いましたが、もう息子の膝の痛みは出ていません。
思い切ってプレーができ、息子も喜んでいます。

膝のことがきっかけでこちらに通い始めましたが、以前から気になっていた姿勢のことや柔軟性のことなどについても相談させていただいています。
教えていただいたストレッチを行い、少しずつ改善しているところです。
これからも、定期的に通わせていただき、怪我の予防、メンテナンス、パフォーマンスの向上にお力を貸していただけたらと思っています。
まと治療院さん、どうぞよろしくお願いします。

迷っている方がいらしたら、まずは行ってみていただきたいと思います!

2019/04/08
cipher様

口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
すごく嬉しい内容で有難い限りです。

苦しんでいた
膝の状態がまずはいい方向に向かってくれて
大変嬉しく思います。

これからも
予防、メンテナンス、パフォーマンス向上のお手伝いを
さえて頂ければ何よりです。

今後とも宜しくお願い致します。

院長 尾崎誠

2018/12/20
マッサージ
こちらのお店は北与野駅近くにある治療院です。
院内はベッドが5台あり結構広く綺麗で清潔でした。
こちらではマッサージや鍼治療、美脚矯正や腸もみなどの美容メニューがありました。
初めに治療方針などをしっかりと丁寧に説明してくれ、いざ施術へ。
施術は痛くなく気持ち良かったです。
2019/02/05
バニングさま

口コミ投稿いただきありがとうございます。

当院は親切丁寧な施術はもちろんのこと
清潔感も大切にしています。

コンセプトの部分がしっかり
伝わり大変嬉しく思います。

ここちのよい、最幸の施術が出来るよう
つとめていきますので、
今後とも宜しくお気軽に来院してくださいね。

2018/12/14
痛かったことを忘れました!
ぎっくり腰になって以来、腰を曲げることが怖くなり、また座り仕事中に「なんだか腰が痛いなぁ…」と感じることが多くなっていました。

その時『まと治療院』さんを紹介してもらい早速診ていただきました。

初回治療後、腰だけでなく今まで感じたことがないくらい全身が楽に!
それから短期集中で治療いただき"悪かった状態"から"普通の状態"を取り戻すことができました。
計4回お世話になり、4回目では、診ていただくきっかけとなった「怖さ」と「痛み」は日々の生活から忘れてしまうくらい本当に身体が楽になりました。

これからは自分の身体のメンテナンスのため、定期的に通わせていただきます。"普通の状態"もちゃんと覚えて、「何かおかしいな」と思った時は診ていただきたいと思いました。
本当にありがとうございます!またよろしくお願いいたします。
2019/02/05
ゲストさま

口コミいただきありがとうございます。

腰を曲げられくなってしまう恐怖感辛いですよね。
短期集中の提案通りに来院いただき
恐怖から最短で解放してらもえ嬉しく思います。

今後は定期的にメンテナンスで、
体が楽な状態普通になるようにしていきましょう!

今まで以上に楽になるように
施術させてくださいね。

院長 尾﨑 誠
2018/07/02
よかったです
腸もみを初めて体験しました。腸もみという言葉はきいたこともなくて、まったく知りませんでした。太ってきたことや、おなかまわりに悩んでおり、行ってみようと思いました。とても気持ちよかったです。自分の状態を説明していただけたこともとてもよかったです。定期的に通いたいと思いました。効果もありそうだと思いました。先生の感じもよかったです。
2018/07/10

口コミ投稿いただきありがとうございます。
腸から取り組むことが健康と美容の近道だと思っております。
気になるお腹周りが理想となるようリラックスしながら
デトックスしていきましょう‼

次回もおまちしております。

まと治療院 園田
2018/06/19
腸もみ良かったです
2018/06/19
先生は温和な方で、施術はすごく気持ちよくカウンセリングも丁寧にやって頂けたのでとても満足しています。不安だった悩みも丁寧に1つずつこたえて頂けたので良かったです。予約時間より15分ほど待ったのが少しだけ残念でした。ですが施術はすごく気に入ったのでまた機会があればよろしくお願いします☆
2018/06/27
口コミ投稿いただきありがとうございます。

腸もみ気に入っていただけて、とても嬉しいです‼
腸からお体のお悩みが解決していていただけるようにサポートいたします
今回のようにお待たせすることないよう心掛けてまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
また、お腹のお悩み等ございましたらお気軽にご連絡ください‼

まと治療院 園田
2018/06/01
めちゃくちゃ良い!!
2018/06/01
自分のやっている競技にも合わせてアドバイスしてくれたりマッサージしてくれて、とても良いです!!最初に行った時は左右で差がひどかったり、背中が全然使えなくて、でもここに通うようになってから正しく動けるようになりました!!
2018/06/13

口コミ投稿頂き
誠にありがとうございます。

ロッククライミングで
最初は背中が使えなくて
腕がパンプしてしまうことで困っていましたね。

今では背中もしっかり使えるようになり
競技パフォーマンスもあがってるようで
嬉しく思っています。

これからも
より競技パフォーマンスがアップするように
サポートさせてくださいね。

2018/03/20
インソールを処方してもらいました
フォームソティックスのインソールを探していて検索していたら近所にあったので行ってみました。
最初に整体で全身を整えてもらってからインソールを処方してもらいました。
整体で身体がかるくなりインソールを入れたら足に力が入りやすくなりました。
これからの走りの変化が楽しみです。

2018/06/13
gwwul146様

口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

フォームソティックスインソール
気に入って頂き大変嬉しくおもいます!

gwwul146 さんがこれから
より良い走りができりように、
インソールと整体でサポートさせて頂きます。

院長尾﨑誠
2018/01/16
身体が軽くなりました^_^
片頭痛持ちで、今年に入り頻発するので、悩んでおりました。
友人から勧められていたこちらの治療院のことを思い出し、
クスリからのアプローチだけでなく、はじめて整体に頼ってみようと、連絡させていただきました。
2回目の治療で、首のカーブから、肩の感じ、明らかに変わり、とにかく軽い感じです。気持ちも軽くなりました。3回目の治療で、初回の治療と比べて痛みが明らかに減ったのも、感激しました。身体が変わってきたということです。本当に感謝してます。頼りになります。
周りの友達にもオススメします。
2018/01/30
ゲストさま

口コミ投稿していただきありがとうございます。

辛い片頭痛から復調してよかったです!
数年かけてなった大きな歪みが3回の通院で楽になってくれて嬉しく思います。

今後は、より良い状態をキープできるように定期的に
みさせてくださいね。

より頼りにしてもらえるようにパワーアップしておきます。

2017/10/31
学生
さいたま新都心駅、与野駅が近い
体のバランスを整えてくれる
リハビリメニューを考えてくれる
ベッドが一つ一つ区切られているため、ゆっくりできる
2週間に一回通院している
ラインでつながっているので、不安な事はすぐに相談できる

ラグビー はると
2017/11/24
はると様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

膝のケガからの復帰サポートできたこと嬉しく思います。
高校ラグビーは引退となってしまったけど、
大学のステージでの活躍を今から楽しみにしています。

一度ケガしたところは筋力低下しやすいので
しっかりとリハビリを継続してくださいね。

相談はいつでもOKです!

住所 埼玉県さいたま市中央区新都心4-12ミツエビル202

さいたま新都心駅より徒歩5分、北与野駅より徒歩2分。どちらの駅からも使えます!