モチクリーム

もちもち

もちもちした食感のお餅生地にクリームが入っています!!
ショーケースにはお餅生地がずらりと並んでいて、どの味を食べようか迷います(*^^*)!!

季節限定などもあるみたいなので、また行きたいと思います(*^^*)

もっちり

絶品のお菓子屋さんを発見しました。
モチクリームは、お餅の中に色々な種類のものがトッピングされているお菓子です。
ラムレーズンや紅芋、ラズベリーなど様々な味が楽しめるお餅です。
デザートソースやクリームが相性良し。
もっちりとしたお菓子の食感が絶妙でした!!

ずらっと並ぶモチクリーム

冷たいお持ちのようなお菓子に美味しいクリームが入ったスイーツです。

お店のショーケースにはずらーっとモチクリームが並んでいてとっても綺麗!
そして、あれもこれも欲しい…と迷ってしまいます。

今あるかわかりませんが、枝豆のクリームやクリームチーズのが美味しかった。

類似品がいろんなとこから出てますが、やっぱここのが1番美味しい!

かきぴー
かきぴー さん

種類豊富!

モチクリームの噂を聞いて、凄く期待して購入しました!

ディスプレイに飾られた、色々な種類のモチクリームを選ぶのが楽しい♪♪

見た目もとても可愛く、食べやすいサイズです。

食べた感想は、、期待感が高過ぎたのかな?という感じがしました(;´Д`A

でもオモチのモチモチ感は好きです(o^^o)

このたん☆
このたん☆ さん

絶品

初めて食べたときは必ず皆が感動するモチクリーム。今までになかった食感とおいしさに私もはまってしまいました。大阪では有名ですが、私の近所にはまだ店舗はなく、知らない人も多いです。なので手土産に持って行くと皆感動して必ずどこにお店があるのか聞かれます。種類もたくさんあるのがうれしいですね。

いろんな味が楽しめます

柔らかいお餅で包まれた餡やソースやクリームたちが
どれも相性良くてビックリするモチクリーム
最初、見たときは種類の多さに驚きました。

周りがお餅で出来ているので
和風の素材はもちろん合いますが

キャラメルマキアートやラムレーズンなど
洋風な素材もバッチリ合ってます。

私が好きなのは、宇治金時にダブルマンゴー、
紅芋やラズベリーミルフィーユなどなど、

でもいつも新作が出ていて
何にするか悩みに悩んだ末
いろいろたくさん買ってしまいます。

初めて食べた時は、感動しました...

初めて食べた時は、感動しました。もちもちの大福の中にあんことクリームが。ストロベリーが、お気に入りです。手土産にイロイロな種類を届けると、かなり喜ばれました。

ヨドバシ梅田に入っている洋菓子...

ヨドバシ梅田に入っている洋菓子店、モチクリームです。
初めてモチクリームを食べた時は感動しました。
選ぶ楽しみがあり、ある程度個数を揃えて手土産にすると、かなり喜ばれます。
新商品もよく出るので嬉しいです。

こーじさん
こーじさん さん

その名の通り、モチモチの餅でク...

その名の通り、モチモチの餅でクリームが包まれた商品が売りのお店。バラエティに富んだ味あり、変り種の商品もあり、ディスプレイを眺めているだけでも楽しめます。

大阪府大阪市北区大深町1-1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから70m (徒歩1分)