マツモトセッコツイン ナカノブンイン

松本接骨院 中野分院

中野新橋駅より徒歩2分 身体の痛みはまず当院へご相談下さい!

あたたかい雰囲気と丁寧な施術

最初は柔道選手や格闘技の選手などもみている治療院ということで、どんな感じなんだろう・・・・・自分には合うんだろうかなと・・と慎重に入ったと今でもおぼえてます。

そんなイメージと違って、先生はあたたかい雰囲気でした。足、手首の痛みでまずは受診。初診の問診、とても時間をかけてくださってよかったと思います。

そうはじめて通い始めてから、肩や脚、腕と色々と治してもらいました。しかし自分が職場が引っ越しして少し帰りによるのが遠くなり、しばらく行ってませんでした。

でも今年肩の怪我をしてしまい他の針マッサージの有名なところで診てもらっても治らず、、そんなときに思い浮かんだのが、松本整骨院の先生でした。針と施術で春の試合シーズンに間に合いそうで嬉しいです。少し遠くても、仕事で疲れた後にいきたくなるようなあたたかい雰囲気の場所です。

ほかの整骨院に通ったとこともたとありますが、良い点は、、
(1)初診以外でも症状の変化をきちんときいてくれる。
(2)混んでいるときでも、なるべくまたないように物療機器治療などで待ち時間を減らしてくれる。
(3)時間がぎりぎりで診察にはいったときでも、いやな顔をせず柔軟に対応してくれる。
(4)一般的な整骨院にはない、物療機器が豊富でいろいろなアプローチで治してもらえる。
(5)先生同士が仲が良いので、治療院の雰囲気がよい
(6)治療の指圧の強さなどをききながら、治療をしてくれる。
(7)痛みが強い怪我には鍼灸師の先生が鍼をうってくれまた。他の整骨院よりお値段も安くて助かります。

ちょっとほめすぎたかな。。笑

体育会系雰囲気が強くて最初若い女性が若干入りにくいかもしれない?のがデメリットかな。でも実際は入りやすいですよ。こんにちは、〇〇さん、お大事にーという声かけも気配りであたたかい治療院で、人情味溢れる中野新橋らしい治療院です。

松本接骨院 中野分院からの返信

andymasaoさん、口コミありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!笑
職場が遠くなってご来院しづらくなってしまったかもしれませんが、受付時間を過ぎてしまってもお電話をいただければ対応させていただきます。
怪我の場合は、ご遠慮なさらずにお電話ください!
怪我や身体の辛さなどはなるべく早めにご来院いただければ、その分怪我の悪化を防げ、回復も早くなります。
今後もスポーツを続けていくために身体のケアをしっかりやっていきましょう!

今後も患者様に寄り添って、最善の施術を提供できるよう努力していきますので今後もよろしくお願いいたします。

マッサージ

腰痛が出て、マッサージを受けたところ、かなり楽になりました。
首の痛みが出た時も施術してもらったのですが、姿勢が良くなった感じでした。
対応も丁寧です。ただ、人気があるのか待たされる時もありますが、低周波の電気をかけてもらえるので、そんなに気にはなりません。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

腰痛や首の痛みは定期的に施術をすることで楽にすることが可能です。
しかし、姿勢の歪みが原因で出る場合も多くあります。
施術でしっかり筋肉を緩め、ストレッチや矯正で正しい姿勢を身体に
覚えさせることも大事になります。
なので施術の間隔を空けすぎてしまうと身体はまた悪い姿勢に戻って
しまうので、身体が正しい姿勢を覚えるまでは定期的な施術が必要です。
あとは普段からご自身で姿勢を気にすることも大事になります。

腰痛や首の痛みがなくなるように姿勢の改善もしていきましょう!
またのご来院を心よりお待ちしております。

イマドキではないが…

ひと昔前の外観で掲示物の多さにガチャガチャ感の昭和を感じるが、スタッフは若く親切で丁寧な施術。待合室もプラスチックの椅子ではなくソファにするとか、ウォーターサーバーを置いて施術後のデトックスな話しにも続けられるのではと。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

掲示物、待合室の椅子、ウォーターサーバーなどの貴重なご意見ありがとうございます。
今後は施術だけでなく院内環境も患者様にくつろいでいただける様、改善していける様
に心がけてまいります。
またお身体の不調や悩みがありましたら是非当院へご来院下さい。

またのご来院を心よりお待ちしております!

信頼できる接骨院です。

息子のバスケクラブの友人の紹介です。
捻挫をしてしまい、整形外科にかかりましたが、早く治したくて来院しました。
数日後に試合を控えていたので、その旨をお伝えすると、試合の朝も時間外ですがテーピングしてくれるとのこと。
親身に対応して下さり、スポーツマンの頼りになる接骨院だと思いました。
院内にはスポーツをしてらっしゃると思われるたくさんの方々が治療しています。
このような専門的な接骨院が、近所にある事がわかり本当に良かったです。これからも助けて頂くことになりそうです。

松本接骨院 中野分院からの返信

いっちゅんさん、口コミありがとうございます!

バスケットは捻挫や突き指などの怪我も多く、これから成長期になると膝の痛みなど
様々な症状が出てくるかと思います。
しかし、部活や試合など休むことが出来ない場面も多くあると思います。
そんな時は当院へご相談下さい!!

大事な試合などに合わせて最大限サポートさせていただきます。
ご相談いただければ今回同様、時間外でも施術やテーピングなど対応します!
クラブ内でも怪我や痛みで困っている選手がいれば是非ご紹介ください。

バスケットの子供たちに最近多く来院していただいているので、近いうちに
試合などにも応援に行かせていただきたいと思っております!
またのお越しを心よりお待ちしております。

温フィットあります

親切で、いい病院です。
スポーツ関係の患者さんも多く、
時間によっては、とても待つことが
あります。
温フィットやってみましたが、
市販のEMS機械と違い、
ガンガン効く感じです。
岩盤浴効果も随分あり
寝てるだけで、汗ダクになりました。
少し続けてみるつもりです。

松本接骨院 中野分院からの返信

食べるの好きさん、口コミありがとうございます!

混雑状況によりお待たせしてしまうことがあり大変申し訳ありません。
午前中であれば比較的空いていることが多いので、午前中に来院いただければ
お待たせせずに施術を行えるかと思います。

当院の温フィットはプロのスポーツ選手も実際に使用しているEMSを使っているため
継続することで大きく効き目がでます!
シェイプアップ、筋トレ、腰痛予防などにも良いので頑張って継続して通って
ください!

またのご来院を心よりお待ちしております。

親子で、お世話になってます!

ちょっと痛みがあった時、整形外科に行ってレントゲンを撮って、骨には異常ありませんっと、湿布をもらって終わり(>_<)
どこかないかなぁ~っと思っていたところ、近所のママ友から、紹介してもらいました!
歩く事が、つらかったのですが、治療後楽にになり普通に歩けました!ビックリ!
先生達も、とても優しく感じが良い治療院です!今では、何かあると松本接骨院に、親子で、お世話になってます!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

整形外科に行ってレントゲンを撮ったら、異常なしと言われて湿布と痛止めを処方されて終わりってことよくありますよね...
みなさん怪我をしたらまずは整形外科というイメージが強いと思いますが、接骨院は国家資格で骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷といった急性外傷をみれる国家資格保有者が勤務していますので、骨折や脱臼といった重度の怪我にも対応できます!
当院はそのような急性外傷の症例も多く、応急処置として骨折、脱臼の整復・固定もしっかり行えるので、怪我をされた場合でも安心してご来院下さい!
その後、骨折等が疑われる場合は、提携している整形外科に紹介状もお書きします。

ゲストさん、娘さんとのまたのご来院心よりお待ちしております。

臨機応変に対応してくれます!

その時の症状や自分の時間の都合に合わせて、臨機応変に治療内容を対応してくれます。
接客についてはとても気持ち良い応対です。
治療効果も、個人的にはかなりあるように思います。
これから温フィットEMSにチャレンジしているので、その効果も楽しみです!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

毎日お仕事が忙しく、なかなか来院出来ないとは思います。
お仕事でご帰宅が遅くなってしまう場合でも、お電話いただければ今まで通り出来る限り対応させていただきます!
症状がひどくなる前に施術を行っていきましょう!
温フィットも継続して行えばかならず結果が出るので頑張って継続してやっていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

スポーツをしているので怪我はつ...

スポーツをしているので怪我はつきものですが、こちらの先生は腕も良くアスリートの体も熟知されているので安心して任せられそうです。

自由診療内容も豊富な様ですので色々と試していきたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんのおっしゃる通りスポーツに怪我はつきものです。
少しでも長く良いパフォーマンスを続けるには怪我にたいしての施術はもちろん、定期的な身体のケアも必要です。
定期的なケアで怪我のしにくい身体作りも可能です!
小さな痛み、身体の不調なんでもお気軽にご相談ください。
どんな症状にも対応いたします!
施術内容も患者様と相談しながら、その都度、症状に合わせた施術を提案させていただきます!

今後とも松本接骨院(中野)をよろしくお願いいたします。
ゲストさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

腕が良い接骨院です

友人の紹介でこちらにかかっています。中野新橋駅から徒歩5分の場所で通いやすいです。松本先生の矯正の施術を受けるため遠くけら通っている方もいらっしゃいます。矯正、治療、鍼灸どれもやりましたがどの先生も上手で満足しています。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

今後も患者様方に満足していただけるよう、それぞれの患者様のお話しをしっかり聞かせていただいた上で、症状を診て、その患者様に合った最善の施術を提供していきます。
また痛みや怪我、身体の不調がありましたらお気軽にご相談、ご来院ください!

ゲストさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

毎日運動をする習慣は出来る様に...

毎日運動をする習慣は出来る様になりましたが、身体をケアーしメンテナンスすることが足りていませんでした。そんな時にこちらを見つけて身体ケアーとメンテナンスをして頂いています。大変面倒見の良い接骨院です。

松本接骨院 中野分院からの返信

nono47さん、口コミありがとうございます!

健康のため毎日の運動は絶対に必要なことだと思います!!
しかし運動だけでは身体の健康は保てません。
運動と合わせて定期的な身体のケアやメンテナンスもやはり必要です!!
今後もnono47さんの健康な身体作りに協力させて頂ければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

親切・丁寧

スタッフさんの明るさ
施術のレベルの高さ
ご心配ばかりかけますが 笑
お店に入った時の明るさで
癒されます。
33年間、中野新橋にいますが
ピカイチです!!!
親子共々、お世話になり
親子そろって気に入ってます。
ぜひ、松本接骨院中野分院に!!!

松本接骨院 中野分院からの返信

コウイチさん口コミありがとうございます!

なかなか忙しくてご来院出来ないとは思いますが、
なるべく時間を作ってご来院ください。
まだ大丈夫...まだ大丈夫...と思っていると症状は
どんどん悪化して簡単には治らない状態になってしまいます。
無理せずに早めのケアを行っていきましょう!

またのご来院されるのを心よりお待ちしております。
お母さまにもまた楽しくお話しできるのを楽しみにしていますとお伝えください。
今後とも松本接骨院(中野)をよろしくお願い致します!

何年も通っていたところからこちらに変えました。

知人からここは上手だよ。と聞いて何年も通っていた整骨院からこちらに変えました。
時々傷める腰や肩をお願いしています。

傷めたときの保険治療以外にも普通にマッサージや鍼をお願いしたりしています。

スポーツ選手などにマッサージをしているところらしいので、スポーツをされている方が多くいますが、小学生からお年寄りまで幅広い患者さんがいました。

マッサージがとてもうまくておすすめです。

松本接骨院 中野分院からの返信

shunmamaさん、口コミありがとうございます。

毎日仕事、家事、子育てと大変だと思います...。
今後も肩や腰を痛めないように定期的にケアを行っていきましょう!

お子様もケガや姿勢など何か気になる事があればお気軽に
ご相談、ご来院ください。
またのご来院を心よりお待ちしております!

もっと早く相談しておけばよかった

辛く我慢していた腰痛…
施術でとっても楽になりました!
明るく元気のいいスタッフ、親身になって話を聞いてくれて痛みの原因を発見&#8252;&#65038;
まだまだバリバリ働きたいし、運動もしたいから!
これからも通わせてもらいます!

松本接骨院 中野分院からの返信

ミズママさん、口コミありがとうございます!!

また少しでも腰に違和感を感じたら早めにご来院ください。
腰痛以外でも仕事中や運動中に気になる事があればお気軽にご相談下さい!!
放置して悪化する前に早めに予防していきましょう。

地域の皆様の健康と笑顔のために明るく元気に全力で!!
皆様の身体のサポートをさせていただきますので今後も宜しくお願い致します。

東京都中野区本町5−11−4浅沼ビル

中野新橋駅より徒歩2分。神田川沿い、中野区地域包括支援センター(千代田会館)の向い。緑の看板が目印です。

• 中野新橋駅から110m (徒歩2分)