マツモトセッコツイン ナカノブンイン

松本接骨院 中野分院

中野新橋駅より徒歩2分 身体の痛みはまず当院へご相談下さい!

あたたかい雰囲気と丁寧な施術

最初は柔道選手や格闘技の選手などもみている治療院ということで、どんな感じなんだろう・・・・・自分には合うんだろうかなと・・と慎重に入ったと今でもおぼえてます。

そんなイメージと違って、先生はあたたかい雰囲気でした。足、手首の痛みでまずは受診。初診の問診、とても時間をかけてくださってよかったと思います。

そうはじめて通い始めてから、肩や脚、腕と色々と治してもらいました。しかし自分が職場が引っ越しして少し帰りによるのが遠くなり、しばらく行ってませんでした。

でも今年肩の怪我をしてしまい他の針マッサージの有名なところで診てもらっても治らず、、そんなときに思い浮かんだのが、松本整骨院の先生でした。針と施術で春の試合シーズンに間に合いそうで嬉しいです。少し遠くても、仕事で疲れた後にいきたくなるようなあたたかい雰囲気の場所です。

ほかの整骨院に通ったとこともたとありますが、良い点は、、
(1)初診以外でも症状の変化をきちんときいてくれる。
(2)混んでいるときでも、なるべくまたないように物療機器治療などで待ち時間を減らしてくれる。
(3)時間がぎりぎりで診察にはいったときでも、いやな顔をせず柔軟に対応してくれる。
(4)一般的な整骨院にはない、物療機器が豊富でいろいろなアプローチで治してもらえる。
(5)先生同士が仲が良いので、治療院の雰囲気がよい
(6)治療の指圧の強さなどをききながら、治療をしてくれる。
(7)痛みが強い怪我には鍼灸師の先生が鍼をうってくれまた。他の整骨院よりお値段も安くて助かります。

ちょっとほめすぎたかな。。笑

体育会系雰囲気が強くて最初若い女性が若干入りにくいかもしれない?のがデメリットかな。でも実際は入りやすいですよ。こんにちは、〇〇さん、お大事にーという声かけも気配りであたたかい治療院で、人情味溢れる中野新橋らしい治療院です。

松本接骨院 中野分院からの返信

andymasaoさん、口コミありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!笑
職場が遠くなってご来院しづらくなってしまったかもしれませんが、受付時間を過ぎてしまってもお電話をいただければ対応させていただきます。
怪我の場合は、ご遠慮なさらずにお電話ください!
怪我や身体の辛さなどはなるべく早めにご来院いただければ、その分怪我の悪化を防げ、回復も早くなります。
今後もスポーツを続けていくために身体のケアをしっかりやっていきましょう!

今後も患者様に寄り添って、最善の施術を提供できるよう努力していきますので今後もよろしくお願いいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。

肩がほぐれました。

駅前ですし、気軽に行けそうなところ。
肩が凝り固まってけっこう頑固になってたと思うんですが、鍼で刺激してもらってらわりと調子がいい。
やってもらった日はよく眠れるようになるので、次の日が快適に過ごせますね。

初めての鍼治療!!最高でした!

以前、生まれて初めて鍼治療をこちらで受けました!
長時間のデスクワークで首痛、腰痛に長年悩まされ、友人の紹介で、こちらへ通うことにしました。とても細かな問診をして下さり、根本的な痛みの原因をとても分かりやすく説明してくれました。1番驚いたのは鍼治療!!!全く痛みがなく一回の治療でウソのように、首回りのコリがスッキリとしました。今では、ずっと横向きにしか寝れなかったのが、仰向けにして寝れるようになりました。
施術も少し強めにお願いしたのですが、力加減が絶妙で、コレもとても気持ちが良かったです!
ぜひまた治療に来たいとおもいます!

施術

とにかく疲れが取れます!接骨院の方々も気さくに声をかけてくださり、雰囲気も良いので、長く通っています!!施術方法もたくさんあるので、自分の怪我にあった治療をしっかりと行ってくれます。とてもおすすめです。

姿勢矯正

先生が優しく丁寧に自分の体の状況を教えてくれるので、わかりやすく安心できました。治療後は体がスッキリしてとても楽になり、本当に一瞬で痛みがなくなったりと感激でした!!!きちんと説明しながら治療をしてくれる所もとても好感が持てました。これからぜひ通いたいとおもいます!

フレンドリーな雰囲気

良い意味で居酒屋の様な雰囲気。明るく元気でおしゃべり大好きな先生達で、楽しく治療してもらえています。
治療はとても丁寧で、「今日はどうですか?」と毎日聞いてくださって、同じ場所の治療でも、その日その日に合った所を重点的に治療してくださいます。痛みでお悩みの方は是非行ってもらいたい接骨院です。

足首の捻挫

足首を捻挫して松本接骨院に行ってきました!
明るく丁寧に対応してくれて、ケガの状態も詳しく説明してくれました。治療は超音波という炎症を抑える電気を当てて、足首の関節を調整してもらい、アイシングをして、包帯で固定してもらいました。治療後はだいぶん痛みが引いていました。
完全に治るまでお世話になります。

いつもお世話になっています!

はじめは部活の先輩に紹介してもらい、松本接骨院さんに行ってきました。先生達はとても明るく元気だし治療もとても上手です。部活でケガが多いため、怪我した時はかならず松本接骨院さんにお世話になっています!いつも治療ありがとうございます!

膝の痛みが楽になりました!

急に膝が痛くなって病院に行ったが薬を出されて終わり…
友人に話したら松本接骨院さんを勧められました。
初めてでも明るく丁寧に対応してくださいました!
膝の治療をして頂き、一度の治療でかなり動かしやすくなり、痛みも軽減しました!
残った痛みも特殊な電気を使ってもらい、ほぼ痛みがなくなりました!

これからも通院を続けてしっかり治そうと思います。

とてもいいです!

肩こりがひどい時は頭痛まで出てくる程であまりにもつらく耐えられなくなり、こちらの接骨院に行きました。
診てもらうと首の歪みから筋肉が硬くなっているとのことなので、その日は鍼治療わしてもらいました。
初めての体験だったので、少し緊張しましたが、緊張しないように優しく声かけをしてくれました。
治療はまったく痛みもなく受けた後は肩も首もすっきりして、頭痛もおさまっていてよかったです。

丁寧な対応

毎回親切な対応をしていただき、話しやすくて、とても居心地が良い接骨院です。スタッフの方々はみんな元気で活気に溢れていて笑顔が印象的です♪
治療の説明はとても丁寧でわかりやすくしてくれます。小さいお子さん連れや学生さんも多く賑やかで明るい雰囲気で接骨院とは思えません。
これからも定期的に通いたいと思います。

マラソン大会の前に

マラソンの練習中に太ももの裏に違和感が...。
違和感を無視して更に走っていると激痛が襲ってきて、肉離れかと思いこちらの整骨院に行きました。若い先生達でしたが、説明もわかりやすく納得して治療してもらいました。近くマラソン大会に出場予定だと伝えると、大会までの治療計画を考えてくれ、自宅でできるセルフケアまで丁寧に教えてくれました。
その結果、無事に大会に出場することができ完走することが出来ました!!
ありがとうございました!!!

○良くなりました

肩の痛みで通わせていただいている者です。
以前より肩が上がらない症状があり色々な整骨院に通ってました。
なかなか良くならない中、友人の紹介で松本接骨院さんに通い始め、今では肩が上がるようになりました。
私みたいに肩が上がらない方には是非オススメです!

姿勢をリセットしてもらうコースがおススメ

自分では猫背の直し方なんて分からないし出来ない。ビフォーアフターが凄かった。セルフストレッチのポイントも親切丁寧に教えてもらい感謝です。
しばらく通って、美しい姿勢を目指します。

親切です

話をキチンときいてくれて、しかも次に行った時に別のスタッフも私の名前を覚えていて症状も把握してくださっていたのに驚きました。ベッドが空いていればすぐに案内され、電気をかけてくれます。とはいえベッドでかなり待つこともありますので、時間に余裕は必要です。

いつもお世話になってます。

先生方もとても気さくで、明るい雰囲気の素敵な医院です。医院に行くと、細かく痛いところを念入りに治療してくださるし、痛いところだけでなく、原因をきちんと探って根から治すような手技でいつも感謝しています。多くの方にこの医院を知って頂きたいし、痛みに悩みを抱えてる方はそのままにせず、一度相談に行って欲しいです。

ギックリ腰

自宅の大掃除中にギックリ腰になってしまいました。
その日は動くのもツラく寝たきりで、翌日少し動けるようになったので妻に紹介されて松本接骨院さんにかかりました。
マッサージと電気、鍼治療をしていただき、歩くのもツラかった痛みが帰る時にはかなり楽になり普通に歩いて帰る事が出来ました!
その後、3回通っただけで痛みは完全になくなりました!
先生たちもとても気さくで親切で体の状態や予防のストレッチを教えてくれたりなどとても丁寧で印象がよかったです。
有名なスポーツ選手なども多くかかっているようで技術も信頼できると思います!
今後も家族でお世話になりたいと思います。

面倒見が良い対応に細やかでパワフルな仕事

良くお店の営業時間ギリギリに入り込んでも快く受け入れてくださり、痛んだ節々を丁寧に治療していただいてます。あんまから鍼灸等幅広く怪我や身体の痛みに対応していける技術の確かさも安心出来ます。格闘家やスポーツ選手から一般人まで、幅広い身体特徴の患者様から信頼を集めています。様々な重度のの怪我トラブルへの対応経験も豊富な様で、大変安心。院内も清潔でとても安心。先生方も町の良きお兄さん的な立場でとても信頼されていました。素晴らしい接骨院であると思います。

丁寧かつ親切な接骨院

肩や腰に痛みが出てきたため、接骨院を探していたところ、家族からの紹介で接骨院を知りました。
先生はみんな明るく元気よく、雰囲気がすごく良いです!
治療も丁寧で安心して体を任せられました。これからも治療を宜しくお願いします!

とても親身な接骨院!

先生方は皆さん明るく気さくで
親身になって話を聞いて下さり
治療をしてくれます!
身体を動かす仕事をしているのですが
怪我の際は的確な治療とアドバイスで
いつも助けてもらっています!
十数年お世話になってます!!

松本接骨院 中野分院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

仕事で身体を動かしていると怪我も絶えないと思います。
今後も怪我をしないように定期的なケアも行っていきましょう!
それでも怪我をしてしまう事もあると思いますが、そういった場合は
なるべく早く当院までお越しください!
しっかりと施術させていただきます!
仕事で身体にかかる負担は大きいと思いますが、長く仕事を続けるためにも
是非今後もサポートさせて下さい!

またのご来院を心よりお待ちしております。

雰囲気のいい接骨院です!!

接骨院の先生方がみんな若くて感じのいい人たちだったのとても通いやすい接骨院でした。
仕事が終わるのが遅く営業時間外になってしまうことがあったのですが、いつも診てくれます!
毎日運動しているので身体のメンテナンスのためにも通いたいです!

松本接骨院 中野分院からの返信

agwyg223さん、口コミありがとうございます!

毎日仕事と運動でお疲れだと思います。
身体のためには運動も大切ですが身体のケアも忘れないでくださいね!
疲れが溜まっていると免疫力が落ちて、怪我が悪くなったり、
体調を崩しやすくなったりするので、定期的な身体のケアをオススメします。
いつもの様に受付時間までのご来院が間に合わない場合は、お電話いただければ
時間外でも対応させていただきます!
なるべく疲れを溜めないように定期的に通院してください。

東京都中野区本町5−11−4浅沼ビル

中野新橋駅より徒歩2分。神田川沿い、中野区地域包括支援センター(千代田会館)の向い。緑の看板が目印です。

• 中野新橋駅から110m (徒歩2分)