醤油とんこつラーメン匠家 練馬

とんこつ

練馬駅から歩いて5分ほどの場所にあります。とんこつしょうゆラーメンは非常にうまいです。とにかく食べ応えがあって非常にうまいです。個人的には、非常にお気に入りのお店です。他のメニューは試したことはないのですがオススメです。

美味しい

深夜にさっぱりとしたラーメンが食べたくなったら迷わずココ。
湯切りが甘く、麺と麺の間にエアーが入っているが結果ウマい。
ココでは普通のラーメンがオススメ。どんなコンディションでもススーっと入って行くさっぱりスープ。〆のいっぱいに一度食べてしまうと、次も必ず行きたくなる味。

練馬駅のラーメン屋さん。駅からは3分

練馬駅のラーメン屋さん。駅からは3分で周りの環境は少し静かです。平日の月曜日と木曜日がお休み。
ランチ営業もしているし人気のお店です。正統派のしょうゆラーメンが食べられて、とんこつラーメンやつけ麺もありました。
自分でトッピングが楽しめてニンニクとかを入れたりもできます。

うまいです

正統派とんこつしょうゆラーメンのお店ですね。おじさんの仕事がとても丁寧なのが伝わってくるスープだと思います。ちと値段がはりますがスープ 麺 具 接客 どれも 良いと思います。練馬駅近くでとんこつしょうゆラーメンと言ったらココですね。これからも長く続けてほしいです。

麺の太さが選べる

醤油とんこつラーメンが食べたい!と突然思い立った時に行く事が多いです。
麺の太さが、太麺と細麺のどちらかを選べるのでその日の気分により変えています。
お好みで卓上の豆板醤と生ニンニクを入れるのもオススメです。

元気がいいです!

お店の前を通るととんこつの香りがして飲んだ後食べたくなります。
スタッフも元気が良く接客もいいラーメン屋さんです。
少しとんこつはクセがありますが
食べなれるとはまります。
女性でもおすすめなラーメン屋さんです。

醤油とんこつ

◆店員・スタッフ
とても親切で元気一番なスタッフさんです
◆接客・サービス
勢いです
◆料理・ドリンク
しょうゆベースの豚骨の中では超絶うまし!
◆店内・雰囲気
こじんまりとしたお店で、特別なし
◆アクセス
駅から10分ぐらい、徒歩では少し辛い!?
◆その他

くさいけど結構好きです

お店の前をよく通りますがけっこうとんこつのにおいがします。
でも飲んだ帰りに寄りたくなってしまうんですよね。
いつもはしょうゆとんこつラーメンですが今回は油そばにしました。
見た目辛そうですが全然辛くありません。
ここのお店は味の好みを調整してもおじさんが嫌な顔
しないので思いっきり自分好みにアレンジできて
美味しいし嬉しいです。

火神提督
火神提督 さん

醤油とんこつの名店

足繁く通っているラーメン店です。豚の旨味と鶏油の風味と香ばしさを感じる美味しい醤油とんこつラーメンにやみつきになっています。麺は細麺と太麺を選べますが、私は太麺が好みです。独特のモチっとした食感と歯ごたえが好きです。チャーシューは肉厚ですし白ネギもトッピングされていて家系ラーメンの王道をいっていると思います。

• 下新街から74m (徒歩1分)