茶屋町のマクドナルド

NU茶屋町とLOFTの間くらいにあるマクドナルドさんです。
場所がら、混んでいることが多い店舗でもあります。
イートインもいいですが、買い物ついでに持ち帰りで100円ドリンクだけを購入したり、小腹がすいて、ナゲットやパイなど、ちょっと食べたいと思う時にもよりやすく、利用しやすい店舗です。

お客さんの多い24時間営業の人気店舗

阪急梅田駅茶屋町口から北東に歩いて6、7分の人通り盛んな所にある
ハンバーガー最大手チェーンのマクドナルド。
細い横長の特徴的な店舗で両側に道を分けているように建っており
ガラス張りの明るいお店で120席程。
非常に人の出入りが激しい人気店で利用者は圧倒的に若い世代が多いので
賑やかで、また一部曇りガラスにはなっているものの窓際外の喧騒も感じるので
あまり落ち着く感じはありませんが
スタッフさんの対応スピードも速いです。
24時間営業なのが便利で二階のテーブル席、ソファ席も夜になっても埋まっている事も多いです。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

いつも混雑しています。

このマクドナルドはいつも混雑しています。阪急梅田駅構内にあり、いつも賑わっています。店員さんも慣れていて、いくら混雑しても手際よく商品を提供してもらえます。あと隣にデザート専用店も出来たので、現在は少しずつ混雑は解消されてます。

入りやすい!

梅田にはよく行くので、ついつい入ってしまいます。
お客さんの多さも最初に入った時は凄!!と声が出ちゃうくらい(笑)
また、店員さんのテキパキ感や雰囲気もよく待ってる人がいてるとわかりつつもゆっくりしたくなる場所ですね。

お洒落感あります

ロフトなどで買い物したあとに小腹すいたのでちょこっと入りました。2階は人が一杯で1階で。それでも人が一杯です。お洒落感があります。店員さんの愛想は良くテキパキされてました。食べ終わるやいなやささっとトレーを下げてくれました。常に人が並んでます。

朝はとにかく、若者でいっぱいです。たぶん朝まで遊んだ人の朝食だと思います。二階に上がっても席の空きがあまりないので注意です。ここの店員さんは、行動が素早く、注文してすぐできてくるのでほとんど待ちなしです。また行きます。

1階の雰囲気はいいです

近くのステップやロフトに行ったついでに行くことが多いです。
1階の雰囲気はおしゃれな雰囲気で仲々いいです。でも回転率重視の椅子なのですわり心地は良くないですね。

2階はまだゆったりできるのですが、若者が夜中を通してたむろしていることが多いのか、寝ている人もちらほら、あと床が滑るのはなんとかならないでしょうか?トイレが2階にあるのですが、2階の床の滑ること、滑ること、ネチャネチャしています(笑)

ゆっくりするには適してないお店ですね、買い物ついでにサクッと小腹を満たすためにはいいと思います。

お客様数が凄い!

以前、ここで働いていた人から。
マクドナルドで日本で一番忙しいお店と聞きました。確かに、いつ通っても一杯です(。-_-。)
接客が素晴らしいー。
店内もオシャレなので、よく行きます!いま、ランチセットがお得やで〜(笑)

こちらの店舗は回転が早いですね...

こちらの店舗は回転が早いですね。仕事で食事を取る時間のない時に買いに行きますね。
しかし、かざすクーポン、見せるクーポンは苦手です。

混んでいますが、店員さんも素早...

混んでいますが、店員さんも素早く用意してくれます。
ゆっくりは出来ないですが、ぱぱっと食べますから問題ないです。

おしゃれ

店のデザインは、お洒落で落ち着いた感じですが
通りに面しており、人が多いので、そわそわしていまいました。

注文したのは、限定のテキサスバーガー!
クーポンにつられて買ってしまいましたが、800円くらいで
パスタが食べられることを考えると、少し割高かなと少し思います。

でも、雰囲気がいいので中高生カップルが多かったです。
デートの定番スポットなのかも知れません。

大阪府大阪市北区茶屋町15-5

• ちゃやまちから180m (徒歩3分)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)