マクドナルドテンジンバシスジロクチョウメテン

マクドナルド天神橋筋六丁目店

買い物の合間に

天神橋筋商店街の始まり部分にあるマクドナルドです。三井住友銀行が向かいにあります。店内への間口はやや狭いですが店外に移動式?のレジが数台出ていました。2階にはイートインスペースもあって買い物の合間に休憩するにはちょどいいマクドナルドでした

駅からすぐ

大阪メトロ谷町線天神橋筋六丁目駅の3番出口から地上に上って目の前にあるマクドです。天神橋筋商店街の入り口付近なので賑わっています。店内のオーダースペースは狭いですがスタッフさんかたくさん居て回転は早いです。二階のイートインスペースは結構広くカウンタータイプの席が主となります

マックのハンバーガー

駅からすぐのところにあるマックさん。クーポンがあってセットメニューがお得です

ギガビッグマック!

ビッグマック好きなので最近出たギガビッグマックを食べに行きました。
想像の1.5倍でかくてちょっとびっくりしました!
味は通常のビッグマックと変わりませんがパティも大きいので肉感があり食べ応えがあって美味かったです!

2階が客席で60席もある

大阪メトロ天神橋筋六丁目駅を下りてすぐの交差点付近にあるマクドナルド。
天神橋筋商店街の北端にあります。駐車場、駐輪場はありません。
1階はレジのみで、2階が客席になっています。60席もあるので、他の人とある程度離れて座ることができます。商店街側は、ガラス張りになっているので商店街を通る人を眺めならが食べることができますよ。
先日は、倍ビックマック(ピクルス増量/オニオン増量/トマトスライストッピング)を食べました。ボリュームがあるのでナイフで半分に切ってもまだ大きすぎました。

たまに食うと!18

お昼ごはんでこちらにたまに来させて頂いてます。
3か月に1回ぐらいにしか来ませんがたまに食べるとめっちゃ美味いです(笑)
季節限定物のてりたまや月見バーガーがとにかく好きです。
飲み物はキャラメルラテの砂糖なしが美味しいのでおすすめです。

定番

定番のマクドナルドです。
たまにたべたくなります。
フィレオフィッシュが好きです。
ポテトの塩加減が美味しいですね。
最近ではコーヒーも美味しいのでカフェにもいいです。
買い物ついでによれるのでまた行きたいです。

マクドナルド 天神橋筋六丁目

天神橋筋六丁目にあるマクドナルドで
場所が場所なので結構人で賑わっています。
とても店員さんの接客対応や笑顔がよく
いつも好印象が持てます。
個人的にベーコンレタスバーガーとエグチが
好きなのでまた近くに寄った際は行きます!

スマイル0円

こちらのお店は、天神橋筋六丁目駅2番出口を出てすぐ目の前にある店舗で、1階がレジと厨房・2階がイートインスペースになっています。
有名チェーンなだけあって、接客は申し分なく、スタッフさん全員が笑顔で、店内も活気で溢れていました。
駅から近いので、会社帰りや学校帰りにおすすめですよ!!

マクド!

一階がお会計になっていて2階に座席と言った形になっています。
2階は一人席が大目に設けられている印象です。
流石大手チェーン店なだけありスタッフの対応もしっかりとしています!
場所柄外国人の方も多いですがしっかりと対応していて凄いなーと感じます

駅近

地下鉄堺筋線の天神橋筋六丁目駅の出口を上がってすぐ、商店街の入り口にあります。
1階でまず注文して、階段で2階に上がると2階の席は広いです。
1人席もけっこうあります。
1階で購入して上がってみたら席がなくてちょっと待ってしまったことがありますが、たいていはすぐに座れる感じです。

天六交差点角のマクド

天神橋筋六丁目 大阪では略称で天六と呼んでいます、この交差点の西南角、天六商店街の北側入り口横、すごく便利な場所なのでいつも満席、一階で注文して出来上がりを二階へもって行くタイプの店、二階席はかなり広いので複数人でない限りどこか空いて居る、オリンピック協賛なのかがんばれ日本の表示の品注文,他の商品とさほどちがいはなかったがまあ満足、

便利

天六の大きい交差点にあるマクドナルドです!

人通りも多いので、たくさんの方が入っていくのを見ます!
でもそんなに待つこともなく買うことができるのですごくありがたいです!
やっぱりおいしいですね!

また行きたいと思います!

ポテト

最近はめっきりマクドナルドにいくことが無くなりましたがたまに無性にマクドナルドのポテトが食べたくなるので行ってきました。
完全禁煙になってしまったので喫煙者には世知辛い店になってしまったのが残念です。
ポテトは相変わらずのマクドクオリティ!揚げたてが一番美味しいですな!

24時間営業

地下鉄天神橋筋六丁目駅の真上にあり、24時間営業。便利です。二階にイートインコーナーがあり、あまり広くはないですが、一人席がたくさんあってゆっくりできます。席があいているか買う段階でわからないのが少し難点ですが…。

マクドナルドが好きで、たまに行きますが、ここが一番近いので利用します。

手際がいいので、あまり待つことゎ無いのですが、たまに愛想が悪い人がいました。

その時ゎ、知り合いの子供も一緒だったのですが、愛想悪いために、子供が近寄りがたい感じで、抱っこしても逃げようとしました。

もう少し、子供の前でも愛想良くしてくれたらなぁって思います。

活気がある店舗

天神橋筋六丁目駅上がってすぐのお店。出張2日目なので個人のお店を探しましたが結局マクドへ。24時間営業で2Fに席があります。

さすがに200円でモーニングが食べられるのはマクドですね。
野菜が不足しているのでコンビニでヤサイジュースでも買って飲むことにしました。

学生、サラリーマン、OLで混雑しています。一人用のブースが整備されており、学生がノートを広げています。
人が多ので乱雑な印象がありますが活気のある店舗です。利便性が抜群です。

大阪府大阪市北区天神橋6丁目7-16

• 天神橋六丁目から140m (徒歩2分)