焼き芋 pukupuku

甘くて美味しい

西大井駅からあまり離れてなく近い場所にある焼き芋屋さん
水分が多めでしっとりとしてとても食べやすいです
甘みも強く大人から子供まで美味しく食べれる味となっています
冷めても美味しいのがオススメです
お値段も安価なのがなおさらいいですね

西大井町

焼き芋の専門店です。温かいうちに食べても、冷めてもおいしいと言う焼き芋。水分が多くて柔らかいのですごく食べやすいし甘みもあります。
西大井町駅にあります。
焼き芋嫌いな人ってあんまりいないので、近所の人にお土産に買って行ってあげたりするとすごく喜ばれたりします。

あま〜い

たいがいの女の子は大好きなやきいも。
お友だちから、超甘い焼き芋があると教えてもらったお店になります。
JRの駅なので行くのが少し面倒です。駅からも道がわかりづらいですが、味はおいしい。
食感はネットリしっとりしていて、従来の焼き芋とは違いました。私はこっちが好きです。すごかったのは蜜がちょ〜出てきて激甘です。手がべとべとなります。
冷凍の焼き芋も売っていたので、すりおろして食べたらシャリシャリでこれも美味しかったです。
色々な食べ方がありそうなので、また買ってきて開発してみたいです。

超蜜!超甘!もはやスイーツ!

甘い!とにかく甘い!
そして蜜の量がすごい!!
甘いだけでなく、皮の焦げなのか、微かにスモーキーで深い味わいです!
もはや焼き芋というカテゴリーでは語れない逸品です!
普通の焼き芋を想像して購入するとあまりの違いに愕然とするかもしれません。
ホクホクした焼き芋が好きな人は苦手かもしれないですが、ヘルシーなのに超甘いスイーツだと思えば極上です!
焼き芋のイメージを覆す、蜜がすごくて超甘くて軟らかくて美味しいここの焼き芋は必買です!

超絶あま〜い焼き芋

隠れ家的というよりも、普通の住宅街にある住宅でやっている焼き芋屋さんです。
しかし、そんな外見とは裏腹にものすごい焼き芋屋さんです。
実は私、
焼き芋が好きで、銀座のどの少しお高めの焼き芋から
、茨城などの有名店の焼き芋まで、食べ歩きやお取り寄せをして食べてきましたが、
この西大井の焼き芋屋さんpukupukuが1番甘くておいしいです。
商品名の【超蜜焼き芋】その名前の通り、
蜜がスゴイ。ドバドバとものすごい勢いで出てきて、
素手で食べようものなら手が蜜だらけになって大変です。
お店でいただいた紙袋のまま、カバンに入れていたら、
カバンの中が蜜だらけになって大変なことになっていました(笑)
洲づに食べない人は、真空パック(+20円かかりますが)のほうがいいです。
焼き芋はしっとりと柔らかく、
スイーツ感覚でスプーンやフォークのほうが食べやすいです。
焼きたては、冬だけでそれ以外の時は、冷凍焼き芋があります。
凍っているのも、少し解答させると、
食感や甘みが変わるのでこの食べ方もおいしいです。
焼き芋好きはもちろんスイーツ好きの方は、ぜひ1度食べてください。

• 西大井二丁目から130m (徒歩2分)