塩豚骨 らー麺 雄 摂津店

塩豚骨

名前の通り塩豚骨のラーメンが美味しいです。スープがとても美味しいです。

チェーンとは思えぬ味

阪急摂津市駅の踏切をJR千里丘側に渡って右手すぐにあるラーメン屋さん。日除け暖簾に「塩豚骨ラーメン雄」と名前が入ってるので迷うという事はあり得ない。

看板メニューの塩豚骨ラーメンがこれまた美味い!醤油豚骨も負けてはいないが、そこは看板メニューの貫録勝ち。しかもこの店、24時過ぎてもまだやっているので残業帰りに何か食べたい!となった時には有難い。駅近でこの時間までやっているのはコンビニ以外ではここしかない!

千里丘はラーメン激戦区となってきているが、まだ阪急側はそこまでお店が増えていないのでのんびり食べる事もできる。そこもまた魅力的なのである

完全禁煙の店です。

この店は摂津市駅から歩いて5分程度です。お店に大きな名前の書いた看板が上がっています。この店は完全禁煙です。店長も店員さんも女性でした。塩とんこつラーメンがこの店の売りです。店内は完全禁煙です。店内は清潔感があります。女性目線の店です。この店なら女性一人でも入店できると思います。天津飯も少し変わっていて美味しいです。お昼はかなり混みますが店員さんが手際よくさばいています。とても、印象の良い店でした。

美味しい

以前他の店舗に行った際に美味しかったのでこちらの店舗にも行ってみました。
テーブル席が多くないので時間帯によっては学生などでかなり混んでいますが店員さんがテキパキと動かれているので席が空くとすぐに案内してもらえます。
味に関しては安定の美味しさです。天津麺、変わっていますが美味しいのでおすすめです。

美味しい

仕事帰りに友達と行くことがあります。
駅から近いので行きやすいです。
味は少し濃いめですが、嫌な濃さではないので女性でも食べやすいと思います。あっさりした塩ラーメンもあって、こちらも美味しくてオススメです。

おいしい

塩or醤油豚骨

阪急の摂津市駅近くにあるラーメン屋さん。
駅北側の踏切から近い場所に位置しています。
幹線道沿いにあり、分かりやすい立地です。

ラーメンは豚骨ベースの、塩か醤油を選べます。
塩豚骨を頂きましたが、やや塩気が強いかなと感じました。

オープンしてそう経っていないのか、店内は綺麗でしたね。

大阪府摂津市千里丘東2丁目1-4

• 阪急摂津市駅から77m (徒歩1分)