フェニックス通りに面してます

宿院の交差点近くに利晶の杜ができると同時に生まれたスターバックスです。駐車場は利晶の杜と共用しています。地味な利晶の杜の建物より目立つ感じがします。ゆったりとしたスペースに高い天井、利晶の杜で見学した後にゆっくりコーヒーを楽しむのがいいですね。

コンセプトスタバぽい

路面電車の宿院駅から近いのですが、自分は堺駅から10分ほど歩いていきました、
ここは別にコンセプトスタバでもないのですが、なかなか外観や外構が凝ってますよ、
スタバリストにはお勧めしたい店だ。
和風のロッジ風な感じ、店内はかなり天井が高く落ち着きがあります、
利休の地でコーヒーを飲むのでした。

堺ナンバーワンロケーションのスタバ

堺で暇がありスタバに行くなら迷わずここを選択します!なんと言ってもロケーションが最高です。外で食べるのも良し、中で食べるのもよし。でもせっかくなので外の軒下で飲んでください。堺市でスタバといえばここでしょう。

ドライブスルー!

ドライブスルーがあり便利なのでよく車で行きます!
外観もきれいで店員さんの接客態度もとても気持ちいいです!!
24時まであいているので夕食後のデザートやドライブがてらにいってみるのもいいのでは??(((o(*゚▽゚*)o)))!

ドライブスルーがあって便利です

スタバ好きなのでスタバがあると立ち寄りますが、個人的にこちらのスタバがナンバーワンです。
ドライブスルーも日本的な造りでとてもスタイリッシュですし、店内も天井が高くて気持ちいいですし、和とコーヒーがマッチしていい感じです。
毎週行くのですが、毎回カップに可愛いメッセージも書いてくれます。カウンター席やテーブル席に加え、外のテラス席などもあり広々しています。
駐車場も広く駐車券を持っていくと駐車場サービスもしてくれます。
隣接するリショウノモリで歴史を楽しんだ後はこちらに立ち寄るのがオススメです。

大阪府堺市堺区宿院町西2丁1-41

• 宿院から110m (徒歩2分)