カフェ・ベローチェ 本町二丁目店

落ち着いた雰囲気でコーヒーを楽しめます。

大阪市内に数店お店を出している「カフェ・ベローチェ」の本町二丁目店です。大阪のビジネス街の中心、本町通りにある大きな喫茶店です。安くて美味しいコーヒーが人気ですが、軽食類やスイーツなども揃っているのでサラリーマンやOLさんの御用達になっています。商談に良し、休憩に良しです。Wi-Fiが使えるのも便利です。私も同僚との打ち合わせなどに利用しているお店です。落ち着いた雰囲気なのでゆっくり出来ます。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ堺筋線の堺筋本町駅から西へ約200mの所になります。堺筋本町駅の一番北側の出口(15番エレベーター)を出ると、本町1交差点になります。ここを西へ本町通を200mほど行った道路沿い左側にこのお店があります。大阪国際ビルの向かい側になります。

ホッと一息

広い店内です。綺麗で、ゆっくりできます。
注文してから席につきました。
コーヒーも安く気軽に入れます。
軽食メニューもあるので、軽めのランチにもおすすめです。店員さんも親切でした。また利用したいと思います。

おお通りのカフェ

本町とおりのベローチェ
大きい通りなのでついつい寄ってしまします
中もきれいで気持ちいい
軽食も出来てうれしい
カフェもおいしですホットコーヒー
値段もリーズナブルでたいへんうれしいです
夜遅くまであいていてこれまたうれしい

本町通り沿い広いカフェ

本町通り沿いの広いカフェです。
カウンターとテーブル席があります。
店内は明るい雰囲気のお店で
ゆっくりできます。
夜遅く23時までお店が開いているので
助かります。
カウンターで注文をして席に持って行く
スタイルのお店です。

コスパの良いカフェですね!

本町駅と堺筋本町駅の間
本町通にあるカフェです。

店内は広くて分煙化されています。
フリーWi-Fiも整備されてました。

コーヒーMサイズで200円から
飲むことができます。

サンドイッチと合わせても
500円に届きませんでした。

この度は夕方にうかがいましたが
適度にお客さんが入っていて
常連客もおられるようでした。

安くて落ち着きます!

ベローチェさんは、安いのでよくお世話になります。ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒーのMで200円なんです!ちゃんとなみなみとカップに注いでいただけますよ♪
店舗はかなり広め。テーブル席、ソファー席もあります。

便利でコスパのいいコーヒー専門カフェ

地下鉄堺筋本町駅から北西側に歩いて2、3分の所にある人気のコーヒー専門カフェ。
白い壁の本町ビジネスビルの一階に入っておりガラス張りの立ち寄りやすい外観で、カジュアルで落ち着いた店内は壁にむかって座るタイプのカウンター席、丸テーブル席がずらりと並んでおり一人の利用者も多いです。
コーヒーは種類豊富で代替はM、Lサイズありクリームや甘いフレーバーを加えたスイーツアレンジ系まで大手シアトルコーヒー店同様に揃っていてサンドイッチや生ケーキ、焼き菓子パンもあり。
セルフサービススタイルで同じようなチェーンの中でも比較的割安でコスパのいい使えるお店です。

大阪府大阪市中央区本町2丁目3-6

• 本町から390m (徒歩5分)