べろ-ちぇひばりがおかてん

ベローチェひばりが丘店

いもっぴ
いもっぴ さん

気軽に利用できるカフェ

小さめの店舗なのであまり長居はしないですが、ひばりヶ丘でちょっと一息つきたい時に駅から近くて便利なカフェです。値段が手頃でドリンクだけでなく軽食も充実していて美味しいです。分煙になっていて喫煙も可能です。

憩いの場

商店街の中、みずほ銀行の前ににお店はあります。

ベローチェの中では少し狭いお店です。
ただ、喫煙席がもうけられているので
喫煙者の私には、ありがたいお店です。

ベローチェのいい所は、200円という安価で
美味しい珈琲が飲めることです。
小腹がすいていれば軽食、デザートもあるので
良く利用します。

上品な喫茶店!

ベローチェは僕の中では、喫茶店の中でも高級感、上品なお店なイメージです!

学生時代は少し値が高く、入りづらい雰囲気でしたが、今はたまに利用します!

落ち着いた雰囲気、若者が集まる喫茶店とは違いゆっくりと時間を過ごすことができます!

1人になりたいときや、ゆったりと時間を過ごしたい方はおすすめです!

店舗数が多くて助かります!

ひばりヶ丘北口のカフェ!

ひばりヶ丘駅北口の、バス停から駅に向かう所にあります。
店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気が漂う良いお店です。
店内のメニューがどれも他店舗と比べると、安価な値段設定ですので、友達との待ち合わせに早く着いた時によく利用させて頂いています。
タバコが気にならないように、分煙もしっかりしているのでお子様連れの方でも入れる所だと思います。

喫煙席・禁煙席が分断されているのはありがたい

西武池袋線 ひばりヶ丘駅から徒歩2分程度、
商店街の中にお店はあります。

ベローチェの中では少し狭いお店です。
ただ、喫煙席・禁煙席が分断されているので
どちらの立場の方でもありがたいお店だと思います。

ベローチェのいい所は、200円という安価で
美味しい珈琲が飲めることです。
チェーン店の中でもかなり安いのでは・・・・・

koba
koba さん

アイスオーレとホットドッグ

◆店員・スタッフ
2〜3人が基本です。

◆接客・サービス
学生のバイト?は、当たり外れあり。持ち帰りで利用することがほとんどですが、人によって中身の入っている量が極端に少ない時があるので、これはある程度は統一してもらいたいですね。

◆料理・ドリンク
濃いコーヒーやカフェオーレが流行っているけど、私は濃すぎるのはちょっと苦手なので、ここのように濃すぎず薄すぎないアイスオーレは飲みやすいです。
あとお腹が減っているときは、ホットドッグを頼みますが、中のフランクは美味しいと思い案すよ。

◆店内・雰囲気
タバコが吸えるので、行きつけになっている人もいるみたいです。
自分が行くときがたまたまなのかもしれないのですが、それほど激混みではないので、店内で食事をするときも、それほど圧迫感を感じずに過ごせました。

◆アクセス
ひばりヶ丘北口より徒歩1分です。

西友によるついでに良くいきます。

◆店員・スタッフ
3人は常時いますが、日によっても違うかも。

◆接客・サービス
聞き取りやすい声で話してくれるので、ストレスがありません。

◆料理・ドリンク
アイスカフェオレとドックを良く注文します。
他にもホットドックなどもありますが、他のものは注文をしないので、あまりよくわかりません。
アイスオーレは、薄すぎず濃すぎずと言った感じです。

◆店内・雰囲気
親子連れもいることがあるためか、店内は広いとは感じません。
人はあまりいない時も、ガラガラの感じはしないので、居心地は悪くはないと思います。

◆アクセス
ひばりヶ丘駅南口の西友1階にあります。

東京都西東京市ひばりが丘北3丁目3-21

• ひばりヶ丘駅北口から70m (徒歩1分)