カフェ・ベローチェ 大宮店

大宮駅近くのカフェベローチェ

大宮駅から、徒歩で5分程度にあるカフェベローチェ大宮店です。店内は綺麗で上品な雰囲気で、良かったですね。
大宮で学会が開催された際に、こちらのお店でランチ後に、ソフトクリームを頂きました。250円とお財布にも優しくて、濃厚な味で美味しかったですね。
今後も大宮で学会が開催されたら、是非とも再度利用したいですね。

寛げます。オススメ

駅から少し離れていますが、店内も広く、2階もあるので、この暑い時期に涼しく寛げる貴重な店。狭くなってしまいましたが、喫煙も可能なので今ではかなり貴重。
値段も全体的に安く、個人的にはマゼリー推し。熱中症予備軍の身体をクールダウンさせるこのシリーズはどれも美味。密かな売りになりそう。特に期間限定の夕張メロン味は美味しかったです。普通のフロート系も美味しい。頻繁に割引サ-ビスもあるし、駅から多少歩いてでも行く価値あります。充電のための電源がもう少し増えたら尚よし。

ゆったりとしたスペースと美味しいコーヒー!!

大宮駅西口から5分ぐらい。
ソニックシティビルの向かい側にあります。

広々した店内に、カウンター席と向い合いのテーブル席。
わりとスペースがあり、ゆったり座ることが出来ます。
地球の形をしたモニュメントを囲むようにして、カウンター席があるのは面白いです。
2階席もあります。

メニューは、コーヒーなどのドリンク類の他、
スイーツやサンドイッチがあります。
リーズナブルなお値段ですから助かります。

私はアイスコーヒーを注文しました。
ちょうどサービスデーで、レギュラーの値段で増量出来て
Мサイズにしてもらいました。
ラッキーです。

リーズナブルなコーヒーといっても、
コクがあって美味しいです。
最初はブラックで、少し飲んでから、ミルクとシロップを入れました。

美味しいコーヒーに広々したスペース!!!
リーズナブルなお値段では申し訳ないぐらいです。

ごちそうさまでした。

禁煙席と喫煙席が分かれているのもありがたいです。

ゆったり

大宮駅西口を出て少し歩きます。ソニックシティとシーノ大宮の間の交差点の斜向かいにあります。

とても広いお店なので、時間を気にせずゆったりと過ごせます。1階が禁煙席なので助かります。

クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキかコッテリとしていて美味しいです!

おススメ

学生時代、学校から近かったので登校前や、放課後、頻繁に行ってました!
コーヒーがおいしいのにそんなに高くない所が有り難いです^_^
店内も広く、喫煙席も多く設けられているので助かりました^_^
大きな地球儀がインパクトあります
また大宮に行った時はお世話になります^_^

とにかく広い!

大宮駅から、パレスホテル大宮を通りすぎた交差点の一角にあります。

とっても広い店内で、2階建て。
2階は分煙されていますが、広いから2階に行ってもタバコの臭いが気になりません。
座席の間隔も広くて、窓もあり、とっても解放感のある気持ちのいい店内でした。
1階のカウンター席真ん中には地球儀のモニュメントもありましたよ(^-^)

コーヒーはMサイズで200円。
この安さも魅力的です。
レジ横にあるクッキーなどの小さな焼き菓子も100円台だから、小腹が空いたときにも手軽に買えて良さそうです♪

ピクちゃん
ピクちゃん さん

大宮駅近くにあるベローチェ

大宮駅近くにあるカフェベローチェです。駅から4分くらい歩きます。国道17号線、大宮法科大学院大学の並びにあります。大宮ソニックシティホール裏側にあります。
1階と2階が店舗となっており、1階は完全禁煙席です。2階は喫煙席です。
コーヒーは200円台、フードメニューも季節ごとに変わるのでいつ行っても楽しめるお店です。
大宮駅前の混雑した店舗ではないので、少し待てば座れます。ドリンクとサンドイッチで500円もしないので非常におすすめできるお店です。また行きたいです。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-1

• ソニックシティ前から87m (徒歩2分)