駅からも近くて便利

埼玉スーパーアリーナにライブを見に行ったときにお昼ご飯を食べに寄りました!
駅からも近くて便利です。
メニューも種類も多く味もおいしいです。
店内も広く、接客応対も良かったです。
また、近くに行ったときは利用したいです。

和定食

コクーンシティの中にある、人気の定食屋の大戸屋です。
お昼時や夕食の時には外に列ができるくらい混み合います。また、近くのコンサート会場でイベントがある時も混み合います。
和食の定食がメインですが、ハンバーグなどもあります。複数人で行っても好みの料理を選べて便利です。年齢や性別関係なく入れるお店です。

定食食べたくて

コクーンに行った際に夕ご飯を食べました。

さいたま新都心駅から歩行者デッキを歩いてコクーン1の方に進むと左手に見えてきます。
その歩行者デッキのまま入口まで行けるので楽ちんでした。

カキフライ定食が外看板に季節商品でデカデカと宣伝されていて、すぐにこれが食べたい!と決まりました!

定食の前に軽く一杯!と思ってハイボールを頼みました。
コップと缶のハイボールが出てきて「これか~」とは思いましたが、飲んでしまえば関係ないですね。

カキフライはタルタルソースもついてきます。
もちろんテーブルにソースもありました!

入口が

コクーン1の2階にある大戸屋です。コクーン館内に入らず、駅からダイレクトに大戸屋へ行けます。ただ、お店の入口が分かりづらく、館内見取り図でお店の位置は分かったのですがどこから入っていいのか迷いました。

妹と待ち合わせして食事をしました。店内はさほど広くはありませんが、天井が高かったので大きめに感じたし良い雰囲気でした。金曜日の夜だったので混んでおり、店内は賑わっていました。

バジルチキンの定食をオーダーしました。ジューシーなチキンとバジルソースが良く合っていました。ご飯は少なめにしてもらいました。

今回気づいのですが、大戸屋に特保のビールが置いてありました。食事と一緒に取ると脂肪と糖の吸収を穏やかにするようだししかもノンアルコールなので、次回揚げ物をオーダーした時など頼んでみたいと思いました。

駅からのアクセスが良いし、和食が多いので

また妹との食事で利用します。

大戸屋最高

コクーンにある大戸屋さん、他の大戸屋に比べて店内も広く豪華な感じがします。黒酢あんかけのメニューが好きなので、いつも頼んでしまいます。間違いないので、いつもこれでOKです。和食好きな人は間違いないお店ですね。

ちょっと立派

さいたま市にあるコクーンシティ。

そのコクーン1北館の2階に他の大戸屋さんと比べて
ちょっと立派な店舗の大戸屋さんが入っています。

メニューは同じですがコクーンシティの外周からも内部からも入れて
内装は都内にあるちょっとした懐石料理屋さんと変わらない
落ち着いた雰囲気でゆっくりとご飯が食べれます。

特に似合っていたのは今限定のかき氷。
和食の後にお洒落な空間で食べる立派なイチゴかき氷は格別でした。

暑い時期なのでゆっくり出来ますからお勧めですよ。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目267-2

• さいたま新都心駅東口から120m (徒歩2分)