股関節の痛み

1週間くらい痛みを我慢しながら、サッカーをしていましたが、プレーにも影響してきたので、見てもらいました。
身体のいろんなところをチェックしてもらい、いいところと悪いところがわかり、嬉しかったです。先生にもこの体のままなら、また痛くなるよと言われているので、頑張りたいと思います。

事故に遭って首に痛みがありました

交通事故の治療でお世話になっています。
2回目の事故でしたが、前回いっていたところと説明が違いすぎて、びっくりしました。
首の話はもちろんですが、書類の説明やこんな場合がありますなど、経験の話も多く、いろいろと経験されているんだろうなと感じました。
これからもよろしくお願いいたします。

スポーツの人はおすすめ!

スポーツしていて、痛みが引いてもまた出てを繰り返していました。何か所か行ったりしていたので、最後の足掻きと思っていたら、しっかりと原因も教えてもらえて、改善の道が見えた気がします。まだ回復したわけではないですが、よくなりそうな気がします。

交通事故

交通事故を起こしてしまい、首などに痛みがありましたが、起こした側なので治療できないと思っていました。
だめもとで相談するとできますよ。と教えていただき、行くことにしました。
2週間経つと、何もできなくなることも教えていただき、やることも教えていただきました。
おかげさまで回復していっています。
まだ痛みはあるので、これからもお願いします。

寝違え

寝違えになり、肩甲骨まで痛みが来ていました
数日我慢していましたが、我慢の限界がきて飛び込みました
およそ3回程度でとれますと初めに言われたら、その通り3回で痛みがなくなりました。
もともと肩こりもあったため、そこを直してもらっているところです

巻き肩が~!

ずーっと気になっていた巻き肩が一回受けただけで変わった!
すぐに戻りますよということでしたが、今までの整体とは効果が全然違うような気がします…
基本的に整体中は会話はなしで、身体に向き合ってくれていて、喋らないとというプレッシャーもなく、とても居心地がよかったです。
始まる前と後はよくしゃべられるので、無口というわけではありません(笑)

野球肘

野球肘で痛みがあり、通院しています。
一番の原因は投げ方であることが多いということで、投げている動画を見ながら説明していただきました。

いい投げ方をするためには柔軟性と筋力。
使い方を覚えることが大事!!

子どもながら、理解できたみたい!
がんばれ、復帰した時にはもっとうまくなれるように!

家族にもおすすめしました!!

今で3回目ですが、とてもよくてすぐに家族に紹介しました!!
完全予約制なので、まとめて取ることで調整もしやすく、とても行きやすい♪
終わる時間も読めているので!

家族も仕事しているので、行きやすいよ~って勧めました!

姿勢矯正

猫背が気になっていて、何度か通わせてもらっています。

初めの時からどれくらいの期間がかかるのかとどんなことをしていくのかをはっきりと伝えていただいていたので、非常に納得ができました。

受けてすぐに変わるはずもないので、しっかりと続けていきたいと思います。

捻挫

子どもの捻挫で見ていただきました
捻挫をしており、痛みが引かなかったため、どこかにいかないと思い、、、

説明などを詳しくしていただきました。
スポーツをしている方であえば、よいと思いますが、少し熱量がありすぎたかな・・(笑)

決して悪いわけではないです!
スポーツなどを頑張っている方はおすすめです。

ダイエット(のんびり)

ほんとは一気に落とそうと、食事を減らしてと思っていたのですが、、
目標などを話していると、一気に落とす必要はないとなりました。

食べずに一気に落としたとしても、日常生活に戻るとすぐに戻る。
筋肉量も落ちて、代謝も下がる。
目標体重にすぐに近づきたいなら、食事制限が早い。

など、メリットとデメリットを話して、方向性を決めました。
この方向性を決める相談が素晴らしいと思いました。
こちらの生活リズムなどを考慮していくのはなかなかしていただけないのでは・・・

その代わり、時間はかかるので、ゆっくりと頑張りたいと思います。

子どものけが

子どもがケガでいきました。
日曜日も開いていて、非常にありがたかったです。

スポーツをしているため、どれくらいで復帰できるかやこんな動きをできるようになると復帰できるなどをを知れて、よかったです。
ケガを繰り返さないためにしないといけないことがたくさんあり、大変ですが、子どものために頑張ります。

ここまで子どもの未来を考えてくれる先生はいないと思うので、スポーツをしている親御様はぜひおすすめします。
遠くからくる価値あります。

肩こりと腰痛

店舗はおしゃれで話しやすく、整骨院というより美容院に近いイメージでした。
話しやすいといっても、日常会話ではなくて、知識が豊富で詳しく話していただき、質問しやすいといった感じです。

今後の流れも明確に伝えていただき、非常にわかりやすかったです。

一つ難点は電話がつながりにくいところです。
LINEでの問い合わせをおすすめされておりました。

交通事故でいきました

初めて交通事故に遭い、知人の紹介で知りました。
首の痛みが結構強く、頭痛もあったのですが、徐々に改善しています。
治療はもちろんよかったのですが、交通事故に対する知識が豊富で書類やしないといけないことまで説明いただいて、精神的に非常に助かりました。

股関節の痛み

高校でサッカーをしていて、股関節に痛みがありました。
別の整骨院にも行ったのですが、よくならず、違うところを探してきました。
2回で良くなって、今は痛みなく動けています。
身体が硬いと初めに言われて、練習前にする様にしています。

骨盤矯正でいきました

産後骨盤のずれが気になっていて、通院しましたが、詳しくご説明していただいて、施術していただきました!
まだ3回目ですが、教えていただいた自宅でのトレーニングも続けていますので、少しずつ良くなっているような気がします!

ぎっくり腰

寝起きにぎっくり腰になり、近くのULU整骨院さんに飛び込み、みてもらいました。

ぎっくり腰にも深いものや浅いものがあるようで、今回は浅いところだから、そこまで長引かないよと治療してもらいました。

終わってすぐは少し痛みがありましたが、1日経つとほぼなくなり、2日には全回復!

助かりました!!、

姿勢矯正を受けました

生まれて物心がついた時からずっと姿勢が悪く、猫背やね〜とよく言われて育ってきました。

最近自分でも容姿的に姿勢が気になって、、、
姿勢は万病の元とも言われるし、、、

で、いろいろ話を聞き、施術を受けました。
なにこの姿勢!!!!
自分とは思えない胸の高さ、肩の位置!!

予想以上でした。

子どもの怪我で来させてもらいました

子供が野球をしていて、2ヶ月以上痛みがあり、レントゲンでも異常なしで別の整骨院に通っていたのですが、変わらずネットで調べて連れてきました。
まず、話を聞いてもらい、いろいろと検査をしていました。

投げられるネットもあり、実際投げている動画を撮り、動画の説明・今の身体に必要なこと・これからの身体に必要なことを教えてもらいました。

正直、ここまで細かくなると思っていませんでしたが、家に帰った子どものストレッチをしている姿を見ていると、先生に言われたことが響いているんだなと…

これからも怪我しないために一緒に頑張りたいと思います。

交通事故

車と車の交通事故で友人からの紹介で来院させていただきました。

治療してくれると思っていたら、治療はもちろんのこと、届いた書類や書き方、出すタイミングなど全てを教えていただき、本当にありがたかったです。

事故の治療が終わっても、姿勢を良くするために通いたいです。

兵庫県姫路市田寺東2丁目43-27

• 田寺東口から220m (徒歩3分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 播磨高岡駅から徒歩52分 (4.1km)

[毎朝6時から営業]当日予約OK・駐車場あり・お子様と一緒に来院可能・出張サービスあり!

はる整体院

• 播磨高岡駅から徒歩62分 (4.9km)

関わる全ての人の健康と笑顔に寄り添います!

姫路THS整骨院&THSGYM

• 播磨高岡駅から徒歩43分 (3.4km)

姫路市で交通事故・むちうち施術・骨盤矯正・姿勢矯正・小顔矯正・美容鍼が得意な整骨院◎

姫路いろは鍼灸整骨院・整体院

• 播磨高岡駅から徒歩50分 (4km)