整体とトレーニングの両方の大切さが身に染みました…

運動苦手な私ですが、お話を聞くと、、、
運動するしかないなと。

今まで整体や整骨院に行っていましたが、行ったときはよくなるけど、日が経つと戻るを繰り返していました。
姿勢矯正や骨盤矯正など、時間もお金もかけていました。

話を聞いて、その理由もわかりやすく伝えていただいて、納得。。。
トレーニングと聞くと、抵抗はありますが。。。
悩んでいる方こそ、こういうところに行くべきと感じました。

坐骨神経痛で…

待合室は狭いですが、完全予約制なので、気になりません!
きれいでよくある整骨院みたいにがちゃがちゃしていないので、先生の性格がよくわかります。
話もしっかりと聞いていただいて、治療もしっかりしてもらい、大満足でした。
一度受けただけでもだいぶ楽になり、これからの通院のペースもしっかりと相談できたので、非常にストレスなく終えることができました。
こちらまで1時間以上かかりますが、それでも通いたいと思える先生でした。

だれにでも紹介できるところです。

交通事故治療

店内はおしゃれで、清潔感もあり非常に通いやすかったです。もともと整形外科のみだったのですが、仕事の終わる時間の関係で行くタイミングできず、痛みが残っていたのですが、仕事終わりでも通いやすい時間も空いていたので、とてもありがたかったです。むち打ちの痛みもなくなりました。

ここはおすすめ

姫路でいろいろ行かれている方はここの説明を聞くだけでも価値があります!!

説明を聞くだけで良くなりそうなくらいしっかりとわかりやすく、細かくご説明していただけます。すぐに友人に紹介できるくらいのいいところでした。

身体の疲れ

常に疲れを感じていたので、いつもと違うところに行きました!
今の状態は保険は使えないということでしたが、それでも説明や施術も丁寧にしていただき、満足しました。
次回からの計画などわかりやすく、非常に人当たりのいい先生でした。

こどものケガ予防とパフォーマンスアップ

ケガしがちなこどもはずっと別のところでお世話になっていたのですが、なんとかケガでスポーツができていない姿を見たくなかったので、ワンコインチェックを受けました。ケガしやすかった理由を教えてもらい、不安が少し解消されました。そこが良くなれば、競技能力もあがる!!と言っていただき、子どもも目がキラキラ!これからもたのしみです。

長ーい腰痛が徐々に改善

長らく付き合っている腰痛があり、いろんなところに行ってきました…
マッサージが上手なところはいっぱいありましたが、しっかりと説明してくれるところはあまり経験がなかったです。
マッサージでできること、できないことはトレーニングなどを行う必要も話してもらい、やっぱり運動は大事だなと感じました…

肉離れ・・・

太ももの裏が肉離れになり、日曜日に駆け込みました。日曜日開いていて、本当に助かりました。初めの予定よりもだいぶ回復が早く、なんとか大会に間に合いそうです。動ける期間やしていいことをはっきりと伝えてもらえるので、信頼できます。

今までとは違う!

腰痛でここ2年くらい転々としていましたが、ここまでしっかりと説明してくれるところはありませんでした。まずは今の状態を知ってくださいと言われ、いろいろと説明してもらいました。正直難しいところもありましたが、、、
それでも、しっかりと説明をしてもらったことで良くなる気がして、初めての時にここで頑張ろうと思いました。
今も治療してもらっていますが、徐々によくなっています。

捻挫のため

捻挫をして、別のところで治療していましたが、痛みが残っていたので、見てもらいました。
時間が経っている痛みは安静が良いわけではないですよ。と、、、

しっかりと理由も動画使って説明してもらえて、納得しかなかったです。

遅い時間までやっている

仕事終わりにトレーニングを行っています!
自分でもやっていましたが、正しいフォームがわからず、効果があるかもわからず、、、
重たいものを持たなくても、しっかりと効果を出すことがわかりました。
ケガのしやすいフォームなどもわかり、これからもトレーニングがんばります

交通事故治療

交通事故にあったので、近くのところを探し行きました。
9時まで空いているので、非常に助かります。
仕事柄、時間が読みにくく、少し遅れることがありますが、丁寧な対応をしていただいて、非常にありがたかったです。

腰痛がとても楽になった

腰痛にずっと悩んでいましたが、だいぶ楽になりました。
他の方も入ってこないので、聞きたいことをしっかり聞けました!
なので、何をしないといけないかがはっきりして、よかったです!
これからによろしくお願いします。

産後の腰痛

産後1年半でずっと腰が痛くて、行かせてもらいました。
ベビーカーをそのまま入れて大丈夫だったので、非常にありがたかったです。
予約制でほかの方が入ってこないので、その点も非常に気持ちが楽に通院できます。

姫路で整体や整骨院に行く人がいれば、全員にここを勧めます。それくらい良かったです。マッサージが気持ちいいとかではなく、説明と計画が非常によかった。もちろんマッサージが終わってからも明らか動きが変わったので、

身体の使い方チェック

子どもがサッカーをしていて、Instagramであったワンコインレッスンを受けました。
サッカーなので、足だけを見られると思っていたら、全身見て説明を受けました。
ケガしそうな場所、身体の苦手な動作、上手になるためにすることを聞き、本人もうれしかったようです。
まだやっていれば、ぜひおすすめします。

産後の腰痛

産後に腰痛でいきましたが、いろいろと教えていただきました。
自分も骨盤矯正と考えていましたが、骨盤矯正はする必要ないよ~と理由もしっかりと教えていただき、とても納得できました。するべきことと必要のないことをおしえていただいたので、いろいろ頑張りたいと思います

ゴルフを毎週行っていて、後半になると腰痛が出てきていたので、それを治したかったのでご相談しました。からだの動きやゴルフのスイングなどを見ていただき、動画を見ながら説明してもらいました。自分でも直したいところがすぐに見抜かれました。ただ、今の身体では思うようには使えないことがわかり、トレーニングを行っています。しんどいですが、よくなる兆しもあり、楽しくトレーニングできています。

肘のところの痛みが引きました

趣味でテニスをしていて、肘のところに痛みが続いてました。
初めての段階で、どれくらいで治るのか。なんで時間がかかるのかを説明してもらい、すべてに納得のいくものでした。
治るだけでなく、時間がかかる理由は聞けてよかったです。

交通事故

交通事故で対応してもらいました。保険の内容や保険会社や整形外科の説明までしてもらったので、不安なく治療に専念できました。交通事故は技術と知識がないと対応できないとお話ししておられましたが、まさに感じました。

兵庫県姫路市田寺東2丁目43-27

• 田寺東口から220m (徒歩3分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 播磨高岡駅から徒歩52分 (4.1km)

はる整体院

• 播磨高岡駅から徒歩62分 (4.9km)

関わる全ての人の健康と笑顔に寄り添います!

姫路THS整骨院&THSGYM

• 播磨高岡駅から徒歩43分 (3.4km)

うめづ整骨院

• 播磨高岡駅から徒歩36分 (2.8km)