リオラチリョウイン

リオラ治療院

名東区で肩こり・腰痛でお困りなら/日曜も営業/

神様、仏様、リオラ治療院様!

4月1日、悪夢のぎっくり腰で歩くこともままならず這うようにしてこちらを訪れました。
今までも何度か同じような症状になり、また当分不自由な生活を覚悟していましたが
第1回の整体と針治療を終え、2日目の朝にはまだ痛みは残るものの何とか歩けるようになりました。

4月5日、第3回目の治療を終え週末にはまだ若干腰に違和感はあるものの、普通に歩けるまでに回復しました。

4月26日、第6回目の治療を終え、腰の痛みは全くなくなり普通に前屈もできるようになりぎっくり腰を発症する前よりむしろ良い状況になり、大好きなゴルフの練習再開のOKをいただきました。先生から肩甲骨回りと股関節の体操を教えていただき少しずつからだに柔軟性が戻ってきたように思われます。

5月10日、久々にラウンドしましたがドライバーの飛距離が10ヤードほど伸び、翌日になっても腰の張りも痛みも全くありません。本当に夢のようです。

先生の的確な治療と、奥様の優しい微笑みには本当に癒されます。ゴルフ仲間にも勧めていますが本当にここなら間違いありません。本当に有難うございます。

リオラ治療院からの返信

kazu様 コメントありがとうござました。

金曜にゴルフで痛め、
土曜にいつもの接骨院で行ったがあまりよくならず、
日曜日にやっている当院におみえになりましたね。
これも、ご縁ですね!

はじめておみえになった時は、
身体が右に傾き、前傾姿勢で
コルセットをして、なんとか動いている状態で、
本当に辛そうでしたね。

1回目の施術後、歩けるようになり、
来た時とは別人のように帰っていきましたね。

2回、3回と施術を重ねていく中で、
どんどん動けるようになり、
今では腰はすっかりよくなりましたね。

本当に良かったです!

その後は肩こりや頭痛がひどいということで、
身体全身のゆがみを整え、
症状も緩和されてきてますね。

全身のゆがみが整えば、
元気に仕事もゴルフもできるようになります。

これからもしっかりケアしていきましょう(^_-)-☆

大きい病院にはない気配りと雰囲気

まず、店舗前に駐車スペースが2台分あるのは車移動の方には助かります。
外観は正面が全てガラスで普通の治療院とは趣が違っています。
店内に入るとカラフルなクロスが目に入ります
普通の治療院などは真っ白なクロスでいかにも病院てカンジですが
コチラの治療院は温かみが感じられていいと思います
受付の方も優しく親切で落ち着きます

院内はそれほど広くはないのですが真ん中でパーテーションで施術室と待合室が分けてありますのでゆっくり施術を受けれますし、待合室にはフットマッサージ器がありますので、それを使ってリラックスすることもできます。

施術に関しては親切・丁寧でコチラの話をよく聞いて下さり安心して任せれると感じ、自覚症状がない悪い箇所も見つけてもらえました。
一通りの施術が終わると月並みな表現にはなりますが、やはり体が軽くなり、血の巡りがよくなったのかポ〜っとしました。

施術後は待合室でハーブティーを出してもらえました
この辺りも嬉しい心遣いです。

色々と細やかな気遣いや心配りなどがされており個人治療院ならではのキメ細かいサービスが良かったです
また、伺います。

リオラ治療院からの返信

ちびたさん、口コミありがとうございました。

当院は院内をお部屋みたいにして、皆さんにくつろいで頂きたかったので、
このコメントはうれしいです!!!

ハーブティーやフットマッサージ器も気に入って頂き、本当にありがとうございます。

ちびたさんの身体の状態はかなり疲労がたまっている状態です。
少し時間はかかるかもしれないですが、しっかり定期ケアをして、
今出ている症状をしっかり取りきって、元気に生活できる身体づくりをしていきましょう。

また次回、お待ちしております(^_-)-☆

初めての治療院

治療院てどんな所なと思って行って見ると
院長や受付のかたの対応がとても親切で、
治療の後、腰周りと身体全体が、軽くなり
スッキリして、又、行きたく、成るような
所でした。
待合室で、お茶の接待も有り、ゆったりと、寛ぐ事が出来ました。
此からも、伺います。

リオラ治療院からの返信

モモコさん、口コミありがとうございました。

初めての行く所は不安でいっぱいですよね。
行ってみないと分からないことがほとんで、なかなか踏み切れない人が多い
のではないでしょうか?

そんな中来て頂き、当院の雰囲気や施術を気に入って頂き、嬉しい限りです。
今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願いしますね(^◇^)

居心地の良い治療院

新しくオープンした治療院にいってきました。
とても明るい雰囲気でアロマや健康茶など、身体に良い物のサービスが行き届いていました。

肩と首がとても辛く、ここにお邪魔させてもらったのですが、先生は優しく、治療の説明もわかりやすく、施術が終わってからの身体のスッキリ感にはビックリしました。

今までの自分の身体を変えて、貰えると期待ができる治療院だなとおもいました。

リオラ治療院からの返信

ハナカヒさん、口コミありがとうございました。

院内のサービスを気に入っていただき、嬉しいの一言です!!!

身体の状態は、かなり肩こりがひどく、首と肩が固まっていますね。
背骨、肩甲骨、骨盤、頭部のバランスをとったら
かなり身体が軽くなり驚いていましたね。

これを継続することで、脳にいい状態をしっかり覚え込ませることが大切です。
定期ケアを続けて、健康な身体づくりをしていきましょう(^^♪

しっかりみてくれます!

近くに治療院ができたので、行って来ました。オープンしたばかりで、お花がいっぱいおいてありました。

外観は美容院みたいな感じで、ガラス張りです!
前面に2台駐車場があるので安心です。
受付の女性が、優しい声で話しかけてくれて、ほっとしました。

先生は身体をしっかりみて、丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受ける事ができました。
終わると身体はスッキリして、とても楽になっていました。
特に、頭の整体は、不思議な感じで、とても身体が楽になりました。
皆さんにもオススメの治療院ですよ!!!

最後に水分補給として日替り茶を出してくれて、とても美味しかったです。

今回は治療をうけましたが、美容鍼灸や美容整体もあるみたいなので、女性にはオススメです!

これからしっかり通って、身体を整えていきたいとと思います(o^^o)

リオラ治療院からの返信

ナポレオンフィッシュさん、口コミありがとうございました。

かなり肩と腰にかなり疲労があり、身体の軸が歪んでいますね。
筋肉と骨格のバランスをしっかりとっていき、
身体の状態を整えていきましょう。

また当院の頭蓋調整も気に入って頂き、嬉しい限りです。
骨盤だけでなく、頭部も身体の中心になり、非常に大切です。
しっかり調整することで、肩コリ、腰痛、自律神経などに非常に効果的です。

まだ始まったばかりです、しっかり定期ケアをして身体を調整していきましょうね(^^♪

ゆったりとした気持ちになれる、治療院です(^^)

よく技術系セミナーでご一緒していた磯谷先生が、独立開業されたのでお祝いも兼ねて行って来ました。

治療院の場所は、すぐ側に「デニーズ猪高店」や「不二家猪高車庫前店」などのランドマークがありますし、リオラさんの向かい側には、「baguette rabbi」と言う人気のパン屋さん(移転する噂もあるそうです)があり、私的には羨ましい程の場所にあります。

院の前には2台分の駐車場があり、車を駐めてすぐに入店する事が出来るのも魅力的ですし、院の雰囲気も壁紙のクロスが暖かい色彩なので、白一色の治療院とは違って親しみやすい印象を受けました。

待合室と施術室が分けてありますし、施術用ベッドも一つなので、ゆったりとした気分で施術を受ける事が出来るのも安心出来ます。
それに、「ソフト」かつ「ピンポイント」に施術してくれるのも嬉しいですし(^^)

院のインテリアには各所に磯谷先生の奥さまのコーディネートも入っている様で、先生の奥さまの愛情も感じとれる院でした。

コースメニューも各種あり、体のメンテナンス以外にも小顔などの美容コースもあるので、名東区在住の方は一度お試し下さいませ(⌒‐⌒)

リオラ治療院からの返信

とんきちさん、わざわざ来て頂き、本当にありがとうございました。

当院へのアクセスやメニューまでご紹介頂き、感謝感激です(^^♪

おまけに院内の配置や小物までほめて頂き、
色々なところをこだわりながら作った側としては
本当に嬉しいかぎりです。

施術の方も身体にフィットしたみたいで何よりです。

またいつでもお越し下さいね(^_-)-☆
首をながーくしてお待ちしております(^◇^)

首痛、背中痛、座骨神経痛で行きました。

首痛、背中痛、座骨神経痛の為に自分に合う整体を探していました。

ニューオープンということで、早速オープン初日に伺ってみました。

お店は鮮やかな緑が基調の綺麗な空間です。

院に入ると笑顔が素敵な受け付けの方が、優しく声をかけてくださり安心感があります。

心のこもったあいさつは心がホッコリします。

お話をしながらビワのお茶をいただきました。このお茶も受け付けの方が優しく声をかけてから出してくださるので、気持ちが伝わってきてめっちゃ良かったです!

ただ、出されるよりもかなり気持ちが良かったです!

院長のお話も上手で楽しい時間を過ごせました。

そして、肝心の施術はかなり良い!の一言です。また、ぜひお願いしたいです。

首と背中が痛かったのですが、痛みを気にしながら施術してくださるので全く苦しくないです。

さらに、言い忘れていた症状を当てて驚きました。

座骨神経痛で足が痛かったのですが、それに気づいて施術してくださり助かりました。

自分が言い忘れた症状に気づいてくださるので安心していられます。

施術後もバッチリ楽になり、座骨神経痛も楽で動きがよくなり想定外の良さでした。

これなら毎日ジョギングができそうです!

今回はオープン初日ということで、人が居なくて空いていたのでラッキーでした。

混み合う前に何度か行ってみます。

リオラ治療院からの返信

pontaさん、口コミありがとうございました。

当院こだわりの院内の雰囲気や受付の対応までほめて頂き、
本当に嬉しいかぎりです。

施術の方も身体にマッチしたみたいで本当に良かったです。

かなり疲れがたまっていますので、しっかり定期ケアをして
身体を整えて、元気な身体づくりまでしていきましょう(^^♪

愛知県名古屋市名東区八前2丁目1819番地光ハイツ1階

地下鉄一社よりバスで8分、猪子石中学バス停より徒歩2分。

• 猪子石中学から110m (徒歩2分)