たかだ鍼灸接骨院

清潔で安心できます。

店内は天井が高く広々としていて、明るく清潔感があります。
治療の前にはしっかりカウンセリングしてくれて、安心できました。
マッサージはこってる所を的確に押してくれて、とっても気持ち良かったです!次は美容鍼もやってみたいです!
久しぶりに通いたいと思える治療院に出会えました。また行きます!

ゲストさま
嬉しいお声をありがとうございます♪
接骨院といえば、狭い・隣の人の顔が見える・自分も見えている、というイメージがあると思いますが、当院では患者さまにリラックスしていただける空間を提供したく、天井も高く・施術スペースも広めに・完全個室・半個室にしております。

今回はボディケアのコースを受けて頂いた、とのことですが、鍼灸にもご興味があるのですね♪美容鍼灸のコースはお顔の施術だけでなく、カラダの施術も行いますので、凝り固まったカラダも顔も施術できると女性に人気のコースです♪♪ぜひ、次回の来院もお待ちしております。

髙田愛加奈

骨格矯正を受けました

ゴルフをしていて、カラダの歪みが気になり、骨格矯正を受けてみました。
終わった後はとってもスッキリしましたし、ゴルフを続けていく上でのケガをしにくいストレッチをアドバイスしてもらえました。
院内は新しく清潔感がありました。
接客も丁寧でよかったです。
価格は5000円くらいでした。

cykpb253さま
コメントをありがとうございます!
その後の施術で、ゴルフのスコアが良くなったというお話も聞けたので、とっても嬉しいです。
当院では患者さまがリラックスして気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ全員で院内の清掃を心がけて行っております。
これからもcykpb253さまがゴルフを楽しく行えるように、カラダのサポートをしていけたら!と思っておりますので、よろしくお願いいたします。

髙田和志

やっと出会えた鍼灸院

不妊治療の出来る女性の先生を探していたのですが、なかなかいなく、男性の先生の治療を受けていましたが、話をしていても噛み合わないことが多く困っていました。

新聞でこちらの治療院がオープンしたのを知って行くことにしたのですが、院内の雰囲気は清潔があり、リラックスできました。

先生は都内で6年間、不妊で悩む人たちを治療していたそうで、知識があり体を任せることに安心できました!

治療後は体がポカポカして、肩こりも楽になりました!!続けていくと、体質改善につながりそうです!

病院での治療の相談や日常生活でのアドバイスもいただけたので、不妊治療へのモチベーションが上がりました!がんばります!

たかだ鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
安曇野市・松本市の周辺で、女性の鍼灸師で不妊の鍼灸を行っている先生は少ないみたいですね。
私の経験上の話ですが、不妊の鍼灸や病院での治療は、先生との相性も大切だと思っています。
リラックスできた・体が楽になった、などの身体の変化を感じることができましたら、まずは一ヶ月施術を受けてみてください。

ゲスト様のライフスタイルや体調に合わせた鍼灸や日常生活のアドバイスをしっかり行わせていただきたいと思います。

髙田愛加奈

家でソフォーから起きるときに急...

家でソフォーから起きるときに急に腰に電気が走った感じがしてぎっくり腰になってしまいました。なんとか歩いて院へ行きました。
しっかりと治療をして頂いたら帰りは歩けるようになりました。ありがとうございます!

hrors さま
嬉しいコメントをありがとうございます。
ギックリ腰はビックリするくらい痛く、運動制限もでるのでつらい症状ですよね。
冷えると悪化しやすいので、冷やさないように気をつけてお過ごしください。

たかだ鍼灸接骨院 髙田和志

針を初めて受けました

パソコン作業で肩コリがひどくて頭痛がしていました、針を受けた方がいいと同僚にいわれてこちらの院にお世話になりました、
マッサージは行ったことがあったのですが針は初めてで不安がありましたがこちらの先生は親切にわかりやすく針の説明をしてくれてから治療をしてくれました。
肩だけではなく全身のバランスを整えてもらいました、翌日には肩がスッキリ軽くなり仕事もはかどりました!

ゲストさま
コメントありがとうございます。
パソコン作業は目の疲れや頭痛・肩こりを引き起こすのでつらいですよね…
ひどい肩こりがスッキリできたようで、とっても嬉しいです♪
ゲストさまの場合、慢性的に疲れが溜まっていたので、針灸を継続していただけると、カラダの不調を取り除けると感じました。
お仕事もますますはかどる様に、私たちがサポートしていければと思います!

美容鍼灸で受けて目元のクマがとれました!

疲れて寝ると目元のクマがよくでるので困っていました
なんとかしたいと思いホームページでこちらの院を知り相談しました
美容鍼灸を初めて受けました、針を最初は受けたことなかったので少し不安がありましたが刺してみると痛みもなく心地いい刺激でした、針を抜くと顔がとても小さくなっていて驚きました!!翌日も目がスッキリしてクマが薄くなっていました、またメンテナンスに通いたいと思います!

あおねこ様
先日はご来院いただきましてありがとうございます。
コメントをいただけて嬉しいです!

鍼灸は怖い、というイメージの方が多いですが、日本製の細い針を使っていますので痛みを感じることは少ないのです!
慣れてくると鍼を刺されていても、気持ちよく寝ていらっしゃる方も多いですよ♪

またのご来院をお待ちしております。

肩こりがとてもラクになりました!

昔からずっと肩こりに悩んでいて、頭痛もあり悩んでいました…
こちらの院は友達に紹介してもらい知りました、あまりこういうところは行かないので緊張していましたが、先生は話しやすくとても優しくて安心して治療を受けることができました。
終わった後はこんなに肩が軽かった事は今までないぐらい楽になりました!
本当にありがとうございました^ ^

ゲストさま
先日はご来院ありがとうございました。丁寧なコメントまでいただいて嬉しいです!
肩こり・頭痛が今までにないくらい楽になられた、という嬉しいお声を聞くことができて、私たちの励みにもなります。

当院では問診をしっかりすることによって、患者さまへ施術をご提案させていただき、納得された上での施術を行っていきます。なので、安心して受けていただけたと思います。

慢性的な症状は根強いものがあるので、次回はつらさが強く出る前にきていただければ、と思います。

たかだ鍼灸接骨院 髙田和志

長野県安曇野市豊科南穂高3036‐1

安曇野市役所の通りに面しています

整体院 Kuu

• 豊科駅から徒歩39分 (3.1km)

腰痛、膝痛、足のしびれなら、三郷治療院。

三郷治療院

• 豊科駅から徒歩59分 (4.7km)

日頃の疲れを出張マッサージで癒しませんか?いつも頑張っているあなたへ。ほんのひとときのご褒美時間♪

安曇野コリトル

• 豊科駅から徒歩67分 (5.4km)