個人に合った治療

初診の場合は問診票記入があり、身体の悩みや症状を細かく選択できます。それに基づいてどのようなコース内容、時間にするかを相談できます。対応はとても丁寧で、何回か通院してもその都度身体の状態を聞いてくださるので安心して治療してもらえます。電話予約でしたが、言わずとも配慮いただいて女性の先生に施術していただきました。

心地いい

個室でとても心地いい空間で施術して頂きました。
マッサージも力強くとても気持ちよかったです。
鍼治療は全く痛くなく良かったです。
接客もとても丁寧でまた行きたいと思いました。

次はもっと太い鍼でやって頂こうと思います。

たかだ鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

当院ではリラックスして施術を受けていただきたい、という思いから、個室または半個室での施術をさせていただいております。
初めての鍼灸、とのことでしたが痛みなく、マッサージも気持ちよく受けていただけた、とのお声を伺えて嬉しく存じます。
お忙しい中、当院への口コミをいただきましてありがとうございます。

初めての鍼でしたので、一般的な細さの鍼を使用しましたが、次回は太い鍼を使用させていただきパルスを流すことで、筋肉をさらに緩めるように施術を行っていこうと考えております。
まだまだ寒い時期が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

素晴らしい

初めての経験でしたが、とても良かったです。
針の痛みはほとんどなくてマッサージも気持ち良かったです!灸も初めてで少し怖かったですが、ほとんど感じる事もなく患部も終わった後は非常に温かくて後味も良い感じでした。

たかだ鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました!
そして、嬉しい口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
前回は、ぎっくり腰の状態でしたので、腰を中心に背中から太ももを緩めるように施術を行っていきました。
次回も腰を中心の施術を行い、痛みの出にくい身体づくりを行っていこうと考えております。
日常生活では、冷えるとお身体が硬くなりますので、冷やさないようにお過ごしください。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

髙田和志

とても良かったです。

下半身の冷えを改善したくて行きました。お灸を足、腰、肩にやってもらい、足はなかなか温まらなかったのですが、しっかり効いてくるまで温めてもらいました。最後のマッサージもとても気持ちよかったです。
丁寧に説明やアドバイスをして頂き、最後にはその人に合わせたお茶を出してくれとても癒されました。

たかだ鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!その後、お体の調子はいかがでしょうか?

鍼灸コースでしっかり温まっていただけて良かったです!
最近ですと、夏の冷房でも冷えてしまう方が多くいらっしゃいますので、また冷えが出てくる前の予防にいらしていただければ幸いです。

コロナ禍ですが、たかだ鍼灸接骨院は清潔を心掛け、患者様が心地よく過ごしていただけるような空間を維持しております。
これからもたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

髙田和志

毎月、身体のメンテナンスをお願いしています。

院長先生も奥様も、人柄と腕が良く、定期的に施術をお願いしています。

初めは不妊灸の為に通院し始めたのですが、
今では、リフレや整体もお願いしており、
10年以上抱えている腱鞘炎や肩凝りの調子が良く、痛み止めや湿布を使う頻度が5分の1くらいにぐっと減りました。

たかだ鍼灸接骨院からの返信

日頃はご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
口コミを投稿して下さった、とお声がけをいただいてからの返信で申し訳ございません。
嬉しいお声を投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
患者様にいただいた嬉しいお声は私たちの宝物です!
ゲスト様のこれからの健康も、しっかりサポートさせていただけるよう日々努めてまいりますので、今後もたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願い申し上げます。

キレイで落ち着く空間

交通事故の治療で伺いました。

先生はとても穏やかな方で、体の悩みや相談にアドバイスくださり、不安な気持ちも解消され有難かったです。

体の痛みや重さもなくなり、とても良くなりました‼︎
感謝しています(*´︶`*)
気持ちにも寄り添ってくださりありがとうございました。

たかだ鍼灸接骨院からの返信

患者様にこんなにも素敵なコメントをいただけたことに感謝します。
店内は患者様に気持よくご利用いただけるよう白色に統一し、常に清潔を心掛けておりますが、その点につきましても、お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。

交通事故に遭われて大変だった中、当院に通ってくださりご満足いただけたようで、大変安心いたしました。
その後、お困りのことなどございませんでしょうか。
何かございましたら、何時でもご連絡の程お待ち申し上げております。
施術に関しまして、ゲスト様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術の向上に日々邁進致してまいります。
再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご来院ともに、本当にありがとうございました!
寒暖の差が定まらぬ時期ですので、体調をくずされないよう、どうぞご自愛ください。

高田和志

一年の疲れがすっきり!

高田先生には、いつもお世話になってます。
まさに、ゴッドハンド!
施術前と、後では、身体の調子は、もちろん、気持ちまで、スッキリ!
昨日は、仕事納めの帰りに寄らせていただき、一年の疲れが、スッキリ!
良いお正月を迎られそうです。🎍
いつもありがとうございます😊

toaoi140様

当院への嬉しい口コミをありがとうございました!
疲れがとれ、素敵な年末年始を過ごされましたでしょうか?
身体はもちろん、気持ちまでスッキリ!と言っていただけると、これからの施術の励みとなります!!
これからもtoaoi140様をはじめ、患者様皆様に満足してご帰宅いただけるよう、
研鑽を積んでまいりますので、どうぞ たかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

とても満足しています

今回は交通事故の関係で行きました。建物も綺麗で居心地も良く、施術内容も文句なしですね!遅い時間まで営業してますので、仕事終わりにも行けますし、かなり助かります。ブログもやっているようなので、そちらもチェックしてみて下さい。

たかだ鍼灸接骨院からの返信

施術内容も文句なし、との嬉しい口コミをありがとうございます!
当院では仕事後の患者様や平日にお休みが取れない患者様がご来院しやすいよう、夜は20時まで開院・土日の開院をしております。
これからもゲスト様をはじめ患者様にご満足いただけるよう、施術の技術力向上・院内の清掃に徹底していきたいと思います。
そしてブログのご紹介までありがとうございます!読んでいただけて嬉しいです!
これからもたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします!

丁寧に施術してくれます

イケメンの院長先生が丁寧にしっかり施術してくれます!質問にもしっかり答えてくれるいい先生です、院内も綺麗で優しい音楽も流れています、施術後もお茶をだしてくださいます。私は腰椎椎間板ヘルニアですが、体の歪みを整えてもらっています、おかげで姿勢がよくなった気がします、家で出来るストレッチも教えてもらっていますが、なかなか出来ていません…頑張りたいです。

ゲストさま

嬉しいお声をありがとうございます!
患者さまのお悩みにしっかり応えられるように、勉強会にでたり本を読んで日々研鑽を積んでおります!患者さまがより良い生活を送れるよう、責任をもって施術を行わせていただきます!
やはり、日々の疲れや体の使い方で歪みや姿勢の悪さは戻ってきてしまうものなので、ご自分での努力も必要です。ぜひ、アドバイスさせていただいたストレッチもお家で続けていただけたら、と思います。無理のない程度でかまいませんので。
ゲスト様がリラックスできる空間づくりも、引き続き心がけていきたいと思います!
これからもたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします!

高田和志

肉体的にも精神的にも改善しております。

半年ほど前から治療をしていただいております。いつも柔和な対応をしていただけるのと、高圧的なモノが全くないので、十分リラックスできます。
治療始めてからは、疲れても体調の回復が早くなった気がします。
また定期的に続けたいと思っています。

嬉しいコメントをありがとうございます!
当院では患者さまがリラックスして施術を受けていただけるよう、院内整備をはじめ、明確なお値段のご提示・施術のご説明・日常生活のアドバイスを心がけています。
疲れやコリのたまりにくい健康な身体づくりに向けて患者さまをサポートできたら、との思いで開業しましたので、嬉しいお声を伺えて感動です!
またのご来院をお待ちしております。

心身共にスッキリ

完全個室で施術を行うため、リラックスした時間を過ごせます。とても丁寧に対応して下さるので安心して施術できます。
また会計時のお釣りは新札にて手元に戻るので大変気持ちが良く、心遣いが素晴らしいと感じました。

ゲストさま

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
また、エキテンでの口コミを書いていただき重ねてお礼申し上げます。
施術の技術がいちばん大切ですが、どうすれば患者さまが気持ちよく過ごしていただけるか、日々考えながら院を運営しております。
これからも患者様みなさまに笑顔で帰っていただけるよう努力してまいりますので、たかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

キレイ、優しくて良い

追突事故に遭遇してしまい、家から近い接骨院を探しておりました。妻に相談したところ、現在通っている所が良いとの事で予約し訪問しました。とてもキレイで先生も親身に聞いていただき、ありがたかったです。診療も丁寧で、あっという間に、時間がたってしまいました。また、予約し訪問したいです。

ゲストさま
先日はご来院ありがとうございます。
不意の交通事故で健康な状態を損ねると、日常生活にも影響が出てきますよね。
患者さまによって、医師の診断による部位の数で施術の時間が決まりますので、施術の時間が短く感じられたかもしれません。

交通事故のケガの施術の内容は以下の通りとなっています。

受傷直後(事故をされた日から3〜4日目くらいまで)は、じっとしててもジンジンしたり、熱を持ったり、赤く腫れたり、動かそうとするとつらさがあったり…といった症状が出てきます。そういった場合は、直接患部に触れてしまうと症状が悪化してしまうことがあるので、冷やすこと、固定することがメインになります。また、違和感があることで患部の周囲(ムチウチであれば背中や腕など)の筋肉も固くなってしまうので、そちらの筋肉を緩めていきます。
少し時間が経てば熱を持ったり、赤く腫れたりといった症状は落ち着いてきます。そうしたら、患部もケガのせいで筋肉が固くなってしまっているので、直接緩めていきます。ただ、中には腕や脚にしびれが出る方もいらっしゃいます。その場合、神経の通り道を確保し、しびれがとれるようように施術を行っていきます。
ある程度筋肉が緩んできたら、体を動かすように運動も取り入れていきます。そうすることにより、ここまで動かせる、動かしても大丈夫と体に認識させ、必要のない筋肉の緊張をなくしていくことができます。

一日でも早く元の快適な生活が送れるよう全力でサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

高田和志

優しくてとても丁寧な対応です。

わかりやすい説明です。対応も丁寧で親切です。施術も上手です。キレイな施設だしずっと通いたくなります。人気の接骨院なので予約が必要です。通った日から体調がとてもよくなりました。長期的に通いたい人にも短期で治したい人にもおすすめです。

ゲストさま
ご来院の日から体調がよくなったとのことで、嬉しいコメントをありがとうございます!
鍼灸接骨院って、何されるかわからない…というご不安をなくすため、事前のカウンセリングやご説明をしっかり行わせていただいております。
施術は日々研鑽を行い、患者さまに満足してお帰りいただけるように心がけております。
日々の清掃も患者さまが気持ちよく過ごしていただくために怠らずに行っております。
これからも地域の皆様のお役に立てるよう、一層の努力をもってご厚情にお応えしてまいりますので、たかだ鍼灸接骨院をよろしくお願い申し上げます。

高田和志

土日祝日もやっていた。

土曜日の夜に子供が自転車で転んで足が痛いと言い出しました。日曜日やっているところなんてないから月曜日に行こうっと思っていましたが調べると土日もやっていると書いてあるでは、ありませんか。すぐに連絡して行く事になりました。若い先生で、すごく親しみがあるお兄ちゃんっという感じで子供が気兼ねなくいろいろ話すことが出来ました。対応も、丁寧ですごくよかったです。

嬉しいコメントをありがとうございます!
当院は土日休みの方や学生にも通っていただけるよう、土・日・祝日も受付をしております!ぎっくり腰・捻挫・打撲・肘内障などの急を要するケガなどにも対応できます。
院長は20代ではありますが、現場に出て10年目になりますし、東京での勉強会に参加したり、医学書を日々読んで研鑽を積んでおります。今回以降も頼っていただけるように邁進していきますので、今後もたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。
髙田愛加奈

痛みが改善されました。

数年前から腰や肩に痛みがあり、病院や治療院にかよっていましたが改善がなく諦めていた時に、安曇野市役所の近くに雰囲気の良い鍼灸院が出来たので、ダメもとでいってみたところ、私にはあっていたようでかなり改善しました。若い先生ですが良く勉強されています。院内は白を基調としていて明るく、清潔感があるので女性でも気軽に通えます。鍼灸やボディケア以外にも、女性のスタッフがいて美容鍼灸があるので、試して見みたいと思います。W293

W293さま
嬉しいコメントをありがとうございます!
女性も入りやすい空間を心がけて、日々掃除などをしています。
今年で私は29歳になりましたが、高校を卒業後は上京し株式会社セラップという接骨院をグループ展開している会社で修業を行わせていただきながら、柔道整復師・鍼灸師の学校に通っていました。国家資格取得後は同じ接骨院で働きながら、色んな先生の施術を勉強させていただいておりました。なので、修行中を含めると、臨床経験は10年になります。
若いので、不安・・・と思われる方もいらっしゃると思いますが、W293さまのように信頼していただけて、お褒めの言葉をいただけるのと本当に励みになります!

女性スタッフは妻ですが、鍼灸師になる前は新宿伊勢丹のビューティーパークでエステティシャンとして勤務していましたので、美容に関してもエキスパートだと思います!ぜひ、美容鍼灸もお時間が合えば受けてみてください。

これからもW293さまのご期待に応えられるよう、日々進化していきたいと考えておりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

高田鍼灸接骨院
髙田和志

肩の痛みがとれました。

とても清潔で信頼できるお店です❗
針灸と骨盤整体がおすすめです😆🎵🎵
回数券制度もあり末長くお付き合いできるお店です❗
毎回調子の悪いところの問診から始まり軽く体をほぐしてから針を刺します😃まったく痛みもなく😃20本ほど刺したらツボにお灸をします🙇⤵10分ほどおいて針を抜きます😃
その後😃指圧と骨盤矯正します🙇⤵これが気持ちいい💧😃♨たまらんなぁ👍癖になりますM211

M211さま
嬉しいコメントをありがとうございます!
骨格矯正コースと針灸コースを気に入ってくださり、私たちも嬉しいです!
はじめていらっしゃった頃より、お身体が柔らかくなりましたよね。

針灸ではなかなか取れにくい、体の奥の筋肉まで刺激することができるので、終わった後スッキリして、やみつきになる方が多いです。
骨格矯正では、普段の生活で歪んできてしまっている筋肉・骨格を正しい位置に戻してあげることにより、スムーズに日常生活を送れるようになります。
当院では回数券もご用意しておりますので、M211さまのように定期的に通われる方にはとてもおすすめです。
これからもM211さまが快適に日常生活を送れるように、たかだ鍼灸接骨院でサポートをさせていただけたら幸いです!!

心地いい

外観も院内もとてもキレイです。いつも季節のお花や飾りがあり素敵です。アロマの香りと音楽でとてもリラックスできます!
院長先生も女性の鍼灸師のかたも話しやすく、疑問や質問にも丁寧に答えてくれます。
骨盤矯正もバキバキ音をさせてやるようなことはなく体がスッキリします!
鍼灸も痛みがなく1回で顔がスッキリしました!!

ゲストさま
いつも、たかだ鍼灸接骨院にご来院いただきまして、ありがとうございます!
口コミに書いていただいた通り、患者様が心地よく過ごしていただける空間をつくり、体を整えるだけでなく、気持ちまでリラックスもしていただけるよう心掛けております。
骨盤矯正のコースは院長のみができるコースでして、妊活中の方・産後の方・スポーツをされている方に好評のメニューとなっております。
美容鍼灸は女性の方以外にも会社経営者の方や営業マンの方など男性にも人気で、お顔だけでなく、体も一緒に施術をすることでより満足していただけるメニューとなっております。東京で培ったテクニックを惜しみなく行い、通いやすい料金体系で提供させていただいております。

お体もお顔もスッキリされた、とのご感想をいただくと、私たちが施術を行う上でも励みになります!これからもゲストさまの健康と美をサポートさせていただければと存じます。
またのご来院をお待ちしております。

高田愛加奈

美容鍼

東京にいた頃に気になっていた美容鍼。
興味はあるけど高額の為、あきらめていました。
それでも気になっていたので県内や近くで施術してくれるところを探してました。
そんな中こちらのホームページを見ると・・・
東京の半分以下の料金で施術してもらえると!
びっくりです!
すぐに予約して施術していただきました。
効果は人によってかもしれませんが、私はとても実感できました。
院内もとても綺麗で清潔感があり、先生も親切丁寧なので安心して施術を受けることが出来ます。
これからも通い続けたいです。
とてもオススメです♪

w488

W488さま
当院の美容鍼灸の施術を気に入っていただきまして、ありがとうございます!
巷では流行りに乗ってとても高い値段で美容鍼灸を行っているところもありますが、患者様に続けて通っていただき、美しさをキープしていただけるように、当院の美容鍼灸は適正な価格で提供させていただいています。
お顔だけでなくお体にも施術をさせていただいているので、全身の巡りがよくなり、小顔・たるみのひきあがり・顔色のよさなどの時間が長持ちしているのを体感していただけていると思います。

院内は患者様に気持ちよく過ごしていただけるように、清潔にすることをこころがけております。年、2回は掃除の業者さんをいれて手入れをしております。

これからも、W488さまの美と健康をしっかりサポートさせていただきたいと思いますので、たかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

高田愛加奈

ていねいな対応がとてもよいです...

ていねいな対応がとてもよいです。説明もわかりやすく安心して治療が受けられます。院内も清潔感があり、何回も通いたくなるような雰囲気です。自分の身体のことをよく知ることができますし、自宅でのケア方法を教えて頂けるのがよいです。

ミッキーさま
いつもご来院頂きまして誠にありがとうございます。
コメントいただきました通り、当院では患者様に気持ちよくご来院頂けるよう、院内清掃を毎日心がけています。また、何をされたかわからなかった、というような事のないよう施術方針も明確に説明させていただいています。そして楽になった時間が長持ちするよう、自宅でのケア方法をお伝えしております。
これからも患者さまに心地よく過ごしていただけるような院づくり、患者さまが笑顔で帰っていただけるような施術を行うよう努力していきたいと思います!

ミッキーさまにおきましては、だいぶお身体に変化が出てきたと思いますが、仕事後は痛みが出てしまうようですので、痛みの出にくい体づくりをしていけるよう施術をしていきたいと思っています。これからも当院をよろしくお願い申し上げます。

技術力のある先生です

治療院は天井が高く明るく清潔なのでとてもリラックスして過ごせました。
先生がしっかりカウンセリングしてくださって症状に合わせて的確に治療をしてくださいます。
凝っているな、辛いなと思う箇所だけでなく全身丁寧に施術していただきました。
わたしは普段デスクワークで首、肩、腰がかなり酷いのですが、治療をしていただいたお陰で体が軽くなり効果も持続しているように感じます。
先生は相談しやすい優しい雰囲気の方でした。
また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

ゲストさま
嬉しいコメントをありがとうございました!!
当院では、患者さまのおつらい場所だけをケアするだけでなく、全身をケアすることにより、疲労物質を流しやすくして、免疫力を高め、体質を良くしていく施術を行っております。
そうすることにより、より仕事がしやすかったり、家事がしやすいカラダ作りをしていけると考えているからです。

リラックスして施術を受けて頂けて本当に良かったです。
また、カラダがおつらくなる前にいらしていただければと思います。

長野県安曇野市豊科南穂高3036‐1

安曇野市役所の通りに面しています

整体院 Kuu

• 豊科駅から徒歩39分 (3.1km)

日頃の疲れを出張マッサージで癒しませんか?いつも頑張っているあなたへ。ほんのひとときのご褒美時間♪

安曇野コリトル

• 豊科駅から徒歩67分 (5.4km)

腰痛、膝痛、足のしびれなら、三郷治療院。

三郷治療院

• 豊科駅から徒歩59分 (4.7km)