たかだ鍼灸接骨院の口コミ/安曇野市豊科南穂高

たかだ鍼灸接骨院
たかだ鍼灸接骨院のスタッフの写真 - 女性スタッフも常勤しています

住所 長野県安曇野市豊科南穂高3036‐1

0263-88-8816

2020/12/28
とても良かったです。
2020/12/28
下半身の冷えを改善したくて行きました。お灸を足、腰、肩にやってもらい、足はなかなか温まらなかったのですが、しっかり効いてくるまで温めてもらいました。最後のマッサージもとても気持ちよかったです。
丁寧に説明やアドバイスをして頂き、最後にはその人に合わせたお茶を出してくれとても癒されました。
2021/05/03
ゲスト様
嬉しい口コミをありがとうございます!その後、お体の調子はいかがでしょうか?

鍼灸コースでしっかり温まっていただけて良かったです!
最近ですと、夏の冷房でも冷えてしまう方が多くいらっしゃいますので、また冷えが出てくる前の予防にいらしていただければ幸いです。

コロナ禍ですが、たかだ鍼灸接骨院は清潔を心掛け、患者様が心地よく過ごしていただけるような空間を維持しております。
これからもたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

髙田和志
2020/11/16
毎月、身体のメンテナンスをお願いしています。
2020/11/02
院長先生も奥様も、人柄と腕が良く、定期的に施術をお願いしています。

初めは不妊灸の為に通院し始めたのですが、
今では、リフレや整体もお願いしており、
10年以上抱えている腱鞘炎や肩凝りの調子が良く、痛み止めや湿布を使う頻度が5分の1くらいにぐっと減りました。
2020/11/28
ゲスト様

日頃はご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
口コミを投稿して下さった、とお声がけをいただいてからの返信で申し訳ございません。
嬉しいお声を投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
患者様にいただいた嬉しいお声は私たちの宝物です!
ゲスト様のこれからの健康も、しっかりサポートさせていただけるよう日々努めてまいりますので、今後もたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願い申し上げます。
2020/04/02
キレイで落ち着く空間
2020/03/31
交通事故の治療で伺いました。

先生はとても穏やかな方で、体の悩みや相談にアドバイスくださり、不安な気持ちも解消され有難かったです。

体の痛みや重さもなくなり、とても良くなりました‼︎
感謝しています(*´︶`*)
気持ちにも寄り添ってくださりありがとうございました。
2020/04/27
ゲスト様

患者様にこんなにも素敵なコメントをいただけたことに感謝します。
店内は患者様に気持よくご利用いただけるよう白色に統一し、常に清潔を心掛けておりますが、その点につきましても、お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。

交通事故に遭われて大変だった中、当院に通ってくださりご満足いただけたようで、大変安心いたしました。
その後、お困りのことなどございませんでしょうか。
何かございましたら、何時でもご連絡の程お待ち申し上げております。
施術に関しまして、ゲスト様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術の向上に日々邁進致してまいります。
再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご来院ともに、本当にありがとうございました!
寒暖の差が定まらぬ時期ですので、体調をくずされないよう、どうぞご自愛ください。

2018/12/29
一年の疲れがすっきり!
2018/12/28
高田先生には、いつもお世話になってます。
まさに、ゴッドハンド!
施術前と、後では、身体の調子は、もちろん、気持ちまで、スッキリ!
昨日は、仕事納めの帰りに寄らせていただき、一年の疲れが、スッキリ!
良いお正月を迎られそうです。🎍
いつもありがとうございます😊
2019/02/10
toaoi140様

当院への嬉しい口コミをありがとうございました!
疲れがとれ、素敵な年末年始を過ごされましたでしょうか?
身体はもちろん、気持ちまでスッキリ!と言っていただけると、これからの施術の励みとなります!!
これからもtoaoi140様をはじめ、患者様皆様に満足してご帰宅いただけるよう、
研鑽を積んでまいりますので、どうぞ たかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

2018/09/10
とても満足しています
今回は交通事故の関係で行きました。建物も綺麗で居心地も良く、施術内容も文句なしですね!遅い時間まで営業してますので、仕事終わりにも行けますし、かなり助かります。ブログもやっているようなので、そちらもチェックしてみて下さい。
2018/11/06
ゲスト様

施術内容も文句なし、との嬉しい口コミをありがとうございます!
当院では仕事後の患者様や平日にお休みが取れない患者様がご来院しやすいよう、夜は20時まで開院・土日の開院をしております。
これからもゲスト様をはじめ患者様にご満足いただけるよう、施術の技術力向上・院内の清掃に徹底していきたいと思います。
そしてブログのご紹介までありがとうございます!読んでいただけて嬉しいです!
これからもたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします!

2018/03/25
丁寧に施術してくれます
イケメンの院長先生が丁寧にしっかり施術してくれます!質問にもしっかり答えてくれるいい先生です、院内も綺麗で優しい音楽も流れています、施術後もお茶をだしてくださいます。私は腰椎椎間板ヘルニアですが、体の歪みを整えてもらっています、おかげで姿勢がよくなった気がします、家で出来るストレッチも教えてもらっていますが、なかなか出来ていません…頑張りたいです。
2018/03/29
ゲストさま

嬉しいお声をありがとうございます!
患者さまのお悩みにしっかり応えられるように、勉強会にでたり本を読んで日々研鑽を積んでおります!患者さまがより良い生活を送れるよう、責任をもって施術を行わせていただきます!
やはり、日々の疲れや体の使い方で歪みや姿勢の悪さは戻ってきてしまうものなので、ご自分での努力も必要です。ぜひ、アドバイスさせていただいたストレッチもお家で続けていただけたら、と思います。無理のない程度でかまいませんので。
ゲスト様がリラックスできる空間づくりも、引き続き心がけていきたいと思います!
これからもたかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします!

2018/03/11
肉体的にも精神的にも改善しております。
半年ほど前から治療をしていただいております。いつも柔和な対応をしていただけるのと、高圧的なモノが全くないので、十分リラックスできます。
治療始めてからは、疲れても体調の回復が早くなった気がします。
また定期的に続けたいと思っています。
2018/03/27
ゲストさま

嬉しいコメントをありがとうございます!
当院では患者さまがリラックスして施術を受けていただけるよう、院内整備をはじめ、明確なお値段のご提示・施術のご説明・日常生活のアドバイスを心がけています。
疲れやコリのたまりにくい健康な身体づくりに向けて患者さまをサポートできたら、との思いで開業しましたので、嬉しいお声を伺えて感動です!
またのご来院をお待ちしております。

2018/01/09
心身共にスッキリ
完全個室で施術を行うため、リラックスした時間を過ごせます。とても丁寧に対応して下さるので安心して施術できます。
また会計時のお釣りは新札にて手元に戻るので大変気持ちが良く、心遣いが素晴らしいと感じました。
2018/01/29
ゲストさま

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
また、エキテンでの口コミを書いていただき重ねてお礼申し上げます。
施術の技術がいちばん大切ですが、どうすれば患者さまが気持ちよく過ごしていただけるか、日々考えながら院を運営しております。
これからも患者様みなさまに笑顔で帰っていただけるよう努力してまいりますので、たかだ鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

髙田愛加奈
2017/12/17
キレイ、優しくて良い
追突事故に遭遇してしまい、家から近い接骨院を探しておりました。妻に相談したところ、現在通っている所が良いとの事で予約し訪問しました。とてもキレイで先生も親身に聞いていただき、ありがたかったです。診療も丁寧で、あっという間に、時間がたってしまいました。また、予約し訪問したいです。
2017/12/22
ゲストさま
先日はご来院ありがとうございます。
不意の交通事故で健康な状態を損ねると、日常生活にも影響が出てきますよね。
患者さまによって、医師の診断による部位の数で施術の時間が決まりますので、施術の時間が短く感じられたかもしれません。

交通事故のケガの施術の内容は以下の通りとなっています。

受傷直後(事故をされた日から3〜4日目くらいまで)は、じっとしててもジンジンしたり、熱を持ったり、赤く腫れたり、動かそうとするとつらさがあったり…といった症状が出てきます。そういった場合は、直接患部に触れてしまうと症状が悪化してしまうことがあるので、冷やすこと、固定することがメインになります。また、違和感があることで患部の周囲(ムチウチであれば背中や腕など)の筋肉も固くなってしまうので、そちらの筋肉を緩めていきます。
少し時間が経てば熱を持ったり、赤く腫れたりといった症状は落ち着いてきます。そうしたら、患部もケガのせいで筋肉が固くなってしまっているので、直接緩めていきます。ただ、中には腕や脚にしびれが出る方もいらっしゃいます。その場合、神経の通り道を確保し、しびれがとれるようように施術を行っていきます。
ある程度筋肉が緩んできたら、体を動かすように運動も取り入れていきます。そうすることにより、ここまで動かせる、動かしても大丈夫と体に認識させ、必要のない筋肉の緊張をなくしていくことができます。

一日でも早く元の快適な生活が送れるよう全力でサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

2017/11/29
優しくてとても丁寧な対応です。
わかりやすい説明です。対応も丁寧で親切です。施術も上手です。キレイな施設だしずっと通いたくなります。人気の接骨院なので予約が必要です。通った日から体調がとてもよくなりました。長期的に通いたい人にも短期で治したい人にもおすすめです。
2017/12/10
ゲストさま
ご来院の日から体調がよくなったとのことで、嬉しいコメントをありがとうございます!
鍼灸接骨院って、何されるかわからない…というご不安をなくすため、事前のカウンセリングやご説明をしっかり行わせていただいております。
施術は日々研鑽を行い、患者さまに満足してお帰りいただけるように心がけております。
日々の清掃も患者さまが気持ちよく過ごしていただくために怠らずに行っております。
これからも地域の皆様のお役に立てるよう、一層の努力をもってご厚情にお応えしてまいりますので、たかだ鍼灸接骨院をよろしくお願い申し上げます。

住所 長野県安曇野市豊科南穂高3036‐1

安曇野市役所の通りに面しています

• 豊科駅から910m
  • 南豊科駅から1.5km