いつもお世話になっています。親切、丁寧で患者側の事を考えてくださる
先生なので安心して通えています。
いつも始まる前にどこか他に痛みなどないですか?と聞いてくださるので気軽に
相談することができます。
また施術後には全身が楽になり帰宅時には体が軽くなり笑顔で帰れます。オススメです。

rabit様、口コミ投稿 ありがとうございます。
当たり前のことですが、ファミリー整骨院は患者様お一人お一人の心と身体の『健康』を第一と考えております。そして、患者様のお身体は天候や季節と同様に、日々変化しております。なので通り一遍の対応ではなく、ご来院の都度、様態に変化がないかをお聴きし、その時に合ったベストな施術を心がけております。そして、これからもrabit様がいつまでも元気に、そして『健康』で過ごせますよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。
子どもと二人で通院してるのですが、ならい事や、夕方の忙しい時間に来るのに予約出来るので、予定が立てやすくて助かっています。
先生も話しやすいので安心して気になっていることなど相談をする事ができます。
駐車場も広くて停めやすいです。

A.I様 口コミ投稿&いつもご来院有難うございます。
ファミリー整骨院の”ファミリー”はご存知のとおり”家族”という意味です。
患者様の身体になるべく負担のかからない優しい施術はもちろんですが、それと同様に大切にしていることがあります。「家族のような暖かさのある、患者様がどんなことでも安心して相談できる。」そんな整骨院にしたいという思いを込めて名付けました。なのでこれからもドンドン相談してくださいネッ!
産後の骨盤矯正から子育てによる腰痛や肩のこり、、定期的に通っていますが数分で全身の疲れが一気になくなりとても楽になります☆
なによりも子連れで行けるというのが嬉しい(o^^o)★
ベビーベッドはもちろん、おもちゃも豊富で子どもも退屈しません!院長先生もスタッフさんもとても面白くて、優しくて、可愛がってくれるので毎回助かっています^_^♪アットホームな感じがだいすきです♡♡
いつもありがとうございます!!

Y・K様、口コミ投稿 そして いつもご来院ありがとうございます。
産後のママさんは出産+子育てでとても身体が痛んでいます。腰痛・肩こり・育児の疲れなど、
患者様の日常までを想い、オーダーメイドの施術を心がけています。
また、身体のケアと同じくらい大切なのが”心のケア”!
患者様がお越しいただいた時は身体と一緒に心も癒やせるように心がけています。
(整骨院名も「ファミリー」としたのは心身ともにほッとくつろげる整骨院にしたかったからです。)
これからもY・Kさまがより健康で美しくなれますよう、サポートさせていただきますネッ!
★交通事故で通院★
後ろからドカンと追突され、首と腰を痛めてしまいました。
知人に聞いたり、ネットで検索して「痛いところだけでなく、体全体を診て、根本から改善してくれる」とのことでしたので受診しました。
予約優先制とのことでしたので最初は電話で予約したのですが、お金もかからず待ち時間もほとんどなかったので助かりました。
初めて診てもらったときは「今の自分の体のバランスがどうなっているのか?」とか「痛みや調子の悪い本当の原因は何なのか?」などを分かりやすい言葉で丁寧に教えていただきました。
もちろん、施術も、ソフトな手技を中心に丁寧で的確に対応していただけたことに満足しています。また、先生はとても明るく気さくな方で、質問に対してや日常生活での注意事項も親切に教えていただけます。
店内も明るく清潔感があり、女性スタッフの皆さんも感じの良い対応をしていただきました。
これからも安心して体を任せられる、私一押しの整骨院です。

Y.H様、口コミ投稿 ありがとうございました。
交通事故によるケガで注意していただきたいこと、それは事故当初は痛みがさほど無くても日を追うごとに色々な不快な症状が出てくることにあります。なので、安易に「大したケガじゃない!」と自己判断しないでしっかりと通院することが大切です。Y.H様に後遺症が残らず元気で過ごせますよう、これからも全力で施術させていただきますネッ(^^)/
初めての場所でしたが、オレンジ色の看板が目立っていてすぐわかりました。
家の片付けをしていて腰をいためてしまったのですが、痛めてしまった本当の原因や治療方針など丁寧な説明をしてくれたので、安心して施術を受けることができました。腰の痛みが和らいだだけではなく、骨盤のバランスを調整してもらったことで身体がとっても楽になりました。

k.i様 口コミ投稿&ご来院 ありがとうございます。
腰を痛めてしまう事はよくあることですが、
その本当の原因を熟知し対応できる治療家は少ないのが現状です。
大事なことは骨盤を中心に身体のバランスを整え、
必要以上に負担のかからない丈夫な身体にすることです。
これから一歩一歩着実に痛みの出ない丈夫な身体にしていきましょう!
腰が痛く良いところが無いかなぁ〜と探していたところ、オレンジ色の看板を発見!とてもキレイな外観に引かれて入ることにしました。内装もとても明るく、キチンとされていました。受付の方の印象も良く。院長先生も細かく話を聞いてくださり、説明も丁寧かつ分かりやすくてとても安心感がありました。
また、院長先生の手にはセンサーがあるかの様に痛いところに“すっ”と届き最高です。
治療後は、体が軽くなり一回治療をしてもらっただけでこんなに良くなるなら通い続けたいと思いました。また、姿勢が良くなったようでいつもより回りが明るく見えます。
最高です。

T.T様、口コミ投稿ありがとうございます。
& お褒めの言葉ありがとうございます。
腰の痛みの根本的な原因の一つに”骨盤の歪み”があります。
そして、この”骨盤の歪み”は身体全体の歪みの原因にもなります。
この歪みを整復することで痛みは軽くなりますが、
残念なことに一回の施術ではまたもとに戻ってしまう可能性が大きいので
しばらく通院していただき、正しい姿勢を身体に覚え込ませ、
再発しない丈夫な身体にしていきましょう!
先日、膝をねじって近くに整骨院が無いか調べて初めて行ってみました。
オレンジ色ですごく目立つ建物でインパクト大です!場所もとても分かりやすかったです。
店内はとてもキレイで、小さい頃おばあちゃんの付き添いで行った整骨院のイメージと違い整骨院の印象がガラッと変わりました。
とても元気な先生で体の事にとても詳しく安心してお願い出来るなって思いました。
痛い所だけでなく身体全体のバランスを調整してもらう事で以前から気になっていた首の痛みも無くなり、とても楽になりました。
先生、ありがとうございました。

C.T様、口コミ投稿ありがとうございました。
&返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
その後、お膝の調子はいかがですかっ?
おケガの直接の原因は”膝をねっじた”ことですが、
お身体のバランスを調べてみると、膝を捻じりやすいような体重のかけ方、
身体のバランスの悪さが隠れておりました。
当院ではケガはもちろんですが、そのケガをした(表には出ていない)根本原因を探り、
全身の筋肉や骨格を本来の状態に整えることで根本から改善することを目的として
施術を行っております。
ですから、ずーと症状が無くならず悩んでいた首の痛みも和らいだのですネッ!
また、何かありましたらいつでもご来院ください。
肩こりに悩まされていた時に、同僚から良い整骨院があると勧められ受診しました。
清潔な院内、明るく元気な先生がきちんとカウンセリングをしてから、患者ひとりひとりにあう施術をおこなってくれます。
上手な施術で身体のバランスが整ったせいか肩だけでなく全身の疲れが和らいでスッキリしました。

口コミ投稿ありがとうございます。
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
「森をみてから木をみる」
当院は必要に応じて全身からみて患部に施術しております。
おかげさまで皆さんに喜ばれております(*^^*)
肩の痛みだけでなく、カラダ全体の調子が良くなったことは、私も嬉しい限りです。
今後は再発しないバランスの良い身体づくりをしていきましょう!
またのご来店をお待ちしております(^^♪